Висящее на стене ружьё вот-вот выстрелит

Отто Йорк
Отто Йорк

Шесть лет назад на майдан вышел миллион.

Но мне кажется, причина не только в избитых накануне “беркутом” студентах. Всё дело в предпосылках. За почти четыре года власти македонских градус кипения в обществе достиг необходимой для революции величины. Взрыв был неизбежен. Неадекватный пируэт “беркута” стал тем самым триггером. И понеслось…

В чём “прелесть” сегодняшней “власти”? Она создала все необходимые для Майдана предпосылки в рекордные сроки – всего лишь за каких-то полгода. Такой плотности шизофрении, идиотизма, подлости, трусости и откровенного слива страны на один квадратный миллиметр украинского политического пространства еще год назад невозможно было себе даже представить.



То, что творят бенины малыши, ежедневно вызывает у нормальных людей (вне зависимости от политических убеждений и предпочтений) такой градус ох*ения, что наступившая зима обещает быть горячее прошедшего лета. Вечером, после работы, заходишь в интернет почитать новости – и в выключенном электрочайнике закипает вода.

Не знаю, что на этот раз станет тем самым спусковым крючком. Но то, что висящее на стене ружьё вот-вот выстрелит, по-моему, не вызывает сомнений уже ни у кого. Думаю, даже зелебобики, слегка подох*евшие от стремительности обрушения своих надежд, в глубине души готовы к подобному развитию событий.

Так что пуншу, разумеется, быть. Неплохо бы, конечно, управиться до НГ. С тем, чтобы выслушать новогодние поздравления уже от своего, украинского, а не от бене-путинского “преЗЕдента”. Насточертел уже этот идиотский скрипучий голосок. В печёнках сидит…

* * *

Что мне нравится в сегодняшней ситуации, имея в виду проистекающий на наших глазах вазелиновый звездец?

Практически полное отсутствие вариантов. Которых, на самом деле, всего лишь два :

– либо мы повторяем майдан,
– либо Украина как самостоятельное государство исчезает в ближайшей исторической перспективе.

Эта мысль как-то успокаивает.

Во-первых, исчезнуть Украине мы при любом раскладе не дадим. Во всяком случае до тех пор, пока здесь остаётся хоть один настоящий украинец. А переживала она времена и пострашнее сегодняшних, факт.

А, во-вторых, шесть лет назад ситуация была гораздо более неопределённой: расия успешно шифровалась под нашего друга и брата (прежде всего, в глазах наших недалёких зоотечественников). Была уважаемым всем миром, геополитическим игроком. А Украина воспринималась коллективным Западом её естественной и неотъемлемой частью.

К тому же, будем откровенны, “майданила” той зимой примерно такая же процентная часть населения, что готова выйти и сегодня. Если не меньше. “Долларповосемь” и относительно невысокие тарифы убаюкивали подавляющую часть населения. А на рост внешнего долга почти всем было насрать.

И еще: пусть с горем пополам реформированная, но всё же сегодняшняя “полиция”, как мне кажется, не идёт в сравнение с откровенной “мусарней” времён януковича. Хорошо прикормленной и идейно близкой ему по духу. И потому мочившей “майданутых” по всей стране с особым удовольствием.

А сегодня мы закалены Майданом и войной. Вооружены, морально и физически. Мы помним о Небесной сотне и тысячах погибших и искалеченных. В наших рядах десятки тысяч патриотов, прошедших фронт. И сотни тысяч вынужденных патриотов-переселенцев из Крыма и Донбасса, которые бежали оттуда не для того, чтобы, в результате, снова оказаться в расии.

Да и Запад, при всех оговорках, пока что на нашей стороне.

В общем, никакой безнадёжностью здесь не пахнет. Наши доблестные предки из УПА воевали в тысячу раз в более неблагоприятных условиях, чем предстоит нам. Поэтому прочь уныние – и да здравствует пунш

Поділитися:
Share

Share