Один из мифов Зеленой Команды

Антон Швец
Антон Швец

Тут наши берлинские друзья написали отчет с упоминанием Данилюка, и я вспомнил, что давно хотел разобрать один из мифов Зеленой Команды.

Этот миф звучит так:

ПУТИН БОИТСЯ ЗЕЛЕНСКОГО.



Ну, или не боится, но опасается или как-то так, и потому в рамках противодействия Зеленскому Путин будет слаб, глуп или совершит ошибку, например. Или опасаясь Зеленского Путин будет идти на уступки, только чтобы ограничить Зеленского. Будет поддаваться, чтобы не вызвать гнев и какие-то действия Владимира Александровича.

Причем это не пропаганда вниз на население (или не массово, потому что у значительного процента избирателей Зе Путин – положительный персонаж, вроде Сталина), это именно миф, который ходит внутри самой Зеленой команды. И именно с этим мифом связано желание Зеленой Команды поскорее свести глаза в глаза Владимира Александровича и Владимира Владимировича в рамках любого переговорного формата. Чтобы найвеличніший лідер сучастности задавил Путина, так сказать, своей харизмой и выбил из Путина какие-то уступки. Ну потому что Путин же боится\опасается и должен будет на них пойти.

Я сейчас не шучу и не угораю, почитайте, что нес Данилюк в Берлине.

Это именно то, как они думают (но не говорят), Данилюк просто тупой как пробка в таких делах и все сказал искренне.

Какие рациональные аргументы использует этот миф?

Аргумент первый.

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОПУЛЯРЕН В РОССИИ.

После этого зеленые смотрят на тебя и такие, ну типа ты ж умный, ты понимаешь, давай додумай сам.

Аргумент просто писечка, я его обожаю. Когда кто-то из Зеленой Команды его говорит, нужно задать вопрос «И ШТО?» после первого произнесения. И когда произносится расшифровка про «популярен, и потому опасен для Путина», можно уже просто молчать и широко улыбаться. До некоторых собеседников, кстати, начинает доезжать, чары мифа рассеиваются.

Идея состоит в том, что Зеленский УНИКАЛЕН в мире. Единственный человек, единственный политик в мире популярный в Росии на фоне Путина. И Путину придется с этим считаться. Спорное утверждение, даже в части популярности, но хрен с ним.

Допустим, ок, Зеленский популярен в России. А действительно, и что из этого?

Да и давайте зададимся вопросом, а популярен Зеленский в России как кто? Как актер? Ну не вопрос, и что Зеленский сделает опасного для Путина? Фильм снимет популярный или сериал на острополитическую тему? А его покажут? Ну разве если что он будет в рамках заданных Кремлем правил, а значит травоядным по отношению к режиму. Как Сваты какие-нибудь. В рашке не демократия, там нет независимых телеканалов. А нетфликсом пользуются только либералы, которые и так Путина не любят, но ничего с ним сделать не могут. То есть до своей ядерной аудитории – люмпенов, таксистов, лыганов и любителей простых решений Зеленский не достучится, все эти люди будут сидеть под путинским облучатором, как и сидели. А зеленский в облучаторе будет, только если Путин разрешит.

Вообще и в принципе, медийные фигуры Путину не страшны. Светлаков, Мартиросян, Ургант, Слепаков, Паша Воля НАМНОГО популярнее Зеленского в России, и Путин их не боится. И даже позволяет им петросянить. И не натравливает на них своих миньонов, чтобы их как-то дискредитировать, я не знаю. Путину насрать на медийность, вон у Нэвэльны ее тонны и что? Таксисты в безопасности, по телеку ведь идет патриотичная лабуда. А ведь есть и еще более популярные люди в РФ – Акинфеевы, Нурмухамедовы, Загитовы и прочие. Кадыров тот же, перед которым Зеленский извинялся.

Кстати,важная вещь, совсем выпавшая из поля зрения мифотворцев – Зеленский настолько «опасен для путина», что бегал от его нукеров и с тех пор смелей не стал и отомстить персонально Кадырову не пообещал. 3,14дец перспективы у Зеленского в России, ага, популярен будет, 3,14дец, когда его кадырятник начнет обсыкать медийно.

Некоторые, впрочем, раскрывают идею «Зеленский популярен в России» несколько подробней и иначе. Типа смотри, Порошенко все в РФ ненавидели, а Зеленского знают и любят. Путину будет сложней убедить свой народ, что Зеленский не хотел мира, ведь все знают, что он хотел. «Они могут начать догадываться».

Ахренеть аргумент. На это я обычно говорю, что, дорогие друзья, мнение российского народа Путина вообще не е*ет. Он там ради испытаний своей вундервафли на ядерных дровах заставил десятки тысяч населения подышать быстрораспадающимися радиоактивными изотопами. И детей их заставил дышать. И ничего. Бунтов нет, возмущений нет, скулят, но дышат. Я не знаю, чем Зеленский такое перебьет, что он хочет показать людям, которые согласны спокойно смотреть, как их дети дышат изотопами ради путинских ядерных дров.

Второе, это подконтрольность медиа. Зеленский всегда был по тезисам в фарватере Кремля. Устраивал их. Ездил в Москву, х*есосил украинскую армию. Потому и его из Кремля не х*есосили. Если надо будет, за две недели в России сделают из Зеленского пугало похуже Порошенко, бабушек сотнями инфаркты перед телеками будут разбивать. Детей будут пугать Зеленским. Просто Путину надо этого захотеть, и если ХОТЬ НА СЕКУНДОЧКУ Путин бы ощутил, что Зеленский для него опасен, ИМЕННО ЭТО БЫ И ПРОИЗОШЛО.

А если этого не произошло, то очевидно что Путин к Зеленскому относится пох*истически. Порошенко тоже, впрочем, не боялись, просто ненавидели. Они вообще, по-моему, никого не боятся в мире, кроме отбитых Трампа, Эрдогана и Си.

Но вернемся к популярности. Десятилетиями Лукашенко как политик популярней любого нашего президента в конце каденции. Тоже известный блогер разъе*ывательного жанра “выйди розбийнык” и адепт чайка-менеджмента и особыстого керування коровниками. И что? Ну, в смысле Лукашенко не станет баллотироваться в президенты Украины, и завоевать сябры нас не смогут, да и не хотят. Аналогично у Зеленского, даже если он будет популярней Путина в России КАК ПОЛИТИК, допустим, случится какое-то чудо – вывод из этого какой? Зеленский пойдет в президенты России? Или захватит ее ночью в одиночку? Что он будет делать с этой популярностью? Солить? Билеты россиянам продавать? Поддержит Светлакова или Урганта в президенты РФ? Что?

Как и положено полноценному мифу, при пристальном взгляде этот миф блекнет. Но внутри команды еще живуч именно по причине своей антирациональности и алогичности. Верую, ибо абсурдно. Как видите, по Данилюку, даже после вылета из команды этот миф продолжает жить в головах людей, особенно таких упертых и тугорогих как Данилюк.

Суть фейла этого аргумента в том, что ЗЕЛЕНСКИЙ – НЕ ПОЛИТИК. Он – шоумен. И потому популярен в России как шоумен (если вообще популярен). И до сих пор Зеленским не пугают российских детей потому, что Путин уверен, что Зе – шоумен, а не политик, и потому Путин просто ждет, когда можно будет всунуть чайнику. А если всунуть не выйдет у Путина, то Зеленский быстро станет в РФ даже еще популярнее чем был, но только со знаком минус.

Как видите, аргумент слабоват, и потому он подкрепляется вторым (или второй эволюционным путем вырос из первого).

Второй аргумент.

ТОЛЬКО ЗЕЛЕНСКИЙ СМОГ СМЕНИТЬ В ПОСТСОВЕТСКОЙ СТРАНЕ СИСТЕМУ ЦЕЛИКОМ.

Великий обнулятор, эгрегор новых лиц и все такое. Способен свалить любую закостенелую коррупционно-олигархическую систему без крови, без денег, на одной популярности, способен привести всех новых и начать с чистого листа. Играет в другом измерении, и потому бороться с ним никак нельзя. И потому Путин, опасаясь, что апробированный в Украине сценарий будет использован против него в России, будет опасаться Зеленского и как-то на этом играть.

Ну этот аргумент вообще пушка.

Во-первых, даже если бы это было так, то позиции для договора отсутствуют, – если бы это было правдой, Россия на следующий день ударила бы по нам из всех орудий и всеми силами, чтобы свалить нас. Как и было, собственно, после Евромайдана.

Во-вторых, это неправда. И именно потому Путин и играет с Зеленским как кошка с мышкой. Потому что не опасается Путин никаких сценариев и переносов кейса Зеленского в рф. Но вернемся к самому аргументу.

Выиграть сериалом, запущенным с телеканала олигарха, у этого же олигарха набрать людей и запихать их во власть, делать вид, что Дубинский – это норм, короче, а не «мы сделать с ним нихрена не можем», обнулятор, ага.

Но давайте серьезно поглядим, как на это смотрит Путин?

Он же про дубинского не знает, к конце-то концов.

Путин смотрит очень просто. Украина как и РФ – страна криминальная. За многими политиками и игроками стоят криминальные кланы, группировки и общаки. Они опосредовано и управляют значительной долей экономического, политического и решального акционерного капитала страны через свои криминальные вертикали управления и горизонтали договорняков. ЭТО ЛИШЬ ЧАСТЬ системы управления нашей страной, но самая понятная для Путина часть, он управляет своей страной при помощи такой же системы. И значительная часть украинского криминала – это отростки российского. То есть в проведении своих интересов Путин опирается на криминал. И там в криминальном зазеркалье никакой смены почти не произошло. Так, небольшой передел, но даже меньший чем обычно после выборов.

Именно потому не двигается расследование по делам Майдана или по убийству Кати Гандзюк, как и по другим резонансным делам, связанным с ОПГ и их крышей из органов. Нет никакого слома системы, особенно для Путина. Витрину чуть поменяли, потоки перераспределили и все. Все игроки зазеркалья почти те же. Альперину только не повезло.

Какие для него новые лица? Богдан, который им долги Тимошенко помогал на Украину записать?

Хорошковский с его контрабасом и Интером с проживанием в Мск?

Разумков? Коломойский? Портнов? Лукаш? Королевская? Медведчук? Пинчук с колесными парами, который монополию в РФ держит? Ахметов со скорыми?
Кто?

Все те же на манеже, что там Зеленский обнулил и провернул? Чего бояться?

Обычная для России семибанкирщина, сильные олигархи и решалы, слабый амбивалентный и некомпетентный президент, Путин такое любит. Даже Саакашвили мощней движевал в Грузии. Тот хоть всех воров из Грузии нахрен выслал, а Зеленский им гражданство дает.

Ну, короче, это вообще какой-то аргумент от всратых эльфов, такую хрень безумную даже Нефьодов нести не будет.

Суть фейла этого аргумента в том, что сама Зеленая Команда ВООБЩЕ не из украинского политического мира в массе своей или шагнула в табели о рангах этого мира на десять ступенек за одну ночь. И они воспринимают происходящее именно как тотальное обновление системы, потому что лично они зашли большой толпой, и им кажется, что у них все есть. Они ошибаются как раз причине своей некомпетентности и отсутствия опыта и понимания. И им кажется, что это революция, они не понимают, что большая часть из них – это картинки на фасаде, причем включая даже президента.

Вот Хорошковские, Коломойские, даже Богданы и Пинчуки – это фасад, и они их жрут по частям каждый день. И дожрут.

Но для Путина всего этого не существует, он работает по старым игрокам и связям. А там все как было.

Аргумент инвалид.

Больше никаких полноценных аргументов вспомнить я не сумел, потому на этом закончим.

Думается, этот миф столкнется со стеной реальности 9 декабря, и последствия этого столкновения для Зеленой Команды будут независимо от того, продинамит Путин Зеленского или прогнет.

Поділитися:
Share

Share