Зібрав Цар тусу Бояр в Богданових хоромах… (відео)

Егор Минин

Не стоит тратить время на пересмотр полной версии стратегического заседания “первого”.

Выжал все здесь.


Роман Доник

Если перевести на простой язык этот шедевр рекламы, то на ролике совещания с Зеленским, который сегодня выложили в ОП, они сказали – “Снижения стоимости отопления не будет. Как бы не дешевел газ. Платить будут столько же. А может и больше”.

Передайте это зеленым “друзьям”.

* * *

А если серьезно, то после видеоролика, закинутого в сеть офисом президента, международный валютный фонд очень серьезно задумается о сотрудничестве с Украиной в плане кредитования. Понимаете, для них приоритетом являются страны с рыночной экономикой. А не то полностью ручное управление, показанное нам в рекламном полусериальном ролике. Возможно, это сделано умышленно, чтобы приблизить такие желаемые для Коломойского российские кредиты. Но такое управление экономикой президентом, который не имеет конституционного права это делать, – это серьезный звоночек для западных партнеров.

“Профессионалы” из команды Зеленского убеждали в первую очередь самого Зеленского и его избирателя, что высокие тарифы потому что злочинна влада ворует и наживается на этом. Злочинну владу убрали отовсюду, и выяснилось, что на цены влияли другие причины.

Меня самого шокируют платежки за отопление и гребаное крепостное право, когда на рынке есть один монополист, и у меня нет возможности от него уйти и поставить автономное отопление. Но учитывая состояние сетей, я понимаю, что снижение цен в ручном режиме только усугубит проблему. Потому что ветхие сети ремонтировать совсем не будут. Вместо того, чтобы действительно решить проблему и создать условия для захода на рынок конкурентных игроков, Зеленский играет в доброго царя батюшку, пекущегося о простом нариде. Как жаль, что экономика этого не оценит.

И второй “бонус” от этого видео. Во всей красе показан профессиональный уровень людей из «молодой команды» большевиков, которые сейчас пытаются “рулить” экономикой в стране. Так что пристегните ремни. Зона турбулентности началась. И это не сериал.


Сергій Місюра

Зібрав Цар тусу Бояр в Богдана хоромах, щоб про платіжки охлосу поговорити. Та пішло щось не так…

Цар на другий місяць опалювального сезону дізнався, що меньше платити холопи не будуть. Точніше будуть, але з наступної зими, і не уточнив з якої саме.

І вирішив Цар показати себе втомленого, дупля не відбиваючого, як таке сталось, що обіцяв, а в черговий раз не все так просто, і навіть без бариг не виходить меньше в платіжках зробити людям…

Відео про зменшення тарифів, в якому немає зменшення тарифів, а погані Бояри навіть через пів року не можуть розібратись, як можна зменшити тарифи. Мов, до кінця дня точно розберуться, поки відео змонтують.

Я не знаю, як ці ґазди керують країною, але при баризі Порошенко, який так страшно крав, такого не було. Щоб останні два місяці були затримки з зарплатою вчителям і лікарям, кожен місяць падають митні збори, а тепер зменшення тарифів можливе тільки через закон…

Вони хочуть викормити свиню швидше, щоб дійшла вирізної маси, при цьому меньше їй давати їсти, а більше пити, бо так дешевше. І щоб ще привела пару поросят по дорозі до виходу з ситуації…

Тим часом генерал Марченко сидить в СІЗО уже 20 днів…


Тарас Чорновіл

Люблю порівнювати. Тут посилання на два пропагандистські ролики від каманди маладой Зеленського.

Першим пропоную постановочний ролик, з так званої наради “спеціалістів” за участі зеленосяйного, що відбулася в його кабінеті вчора (30 листопада) з приводу тарифів. Цей ролик запозичив із їхнього ж пропагандистського ресурсу, тому тут маємо саме ті підібрані кадри й тези, що їх піарники вважали корисними для рейтингів зеленої влади.

Другий був знятий ними ж ще під час виборчої кампанії під час запису чергового агітаційного ролика про те, як Зеленський обдарує вчителів захмарними зарплатами в 4000 доларів. Це посилання не з його агітаційних ресурсів, але тоді це все так нашуміло, що можете самі перевірити – тут нема якихось втручань, недобросовісної нарізки та монтажу.

Тоді вчителі, до речі, в абсолютній більшості на це повелися (окреме питання до інтелектуального рівня значної частини наших освітян). Зараз лікті кусають через невиплати зарплат, відсутність навіть тих підвищень, що були вже чітко передбачені минулою владою, та анонсовану перспективу масових скорочень.

Але мова не про вчителів. Неодмінно прогляньте обидва ролики. І просто порівняйте ці обидва потоки кокаїнової мислі та знайдіть принаймні пару відмінностей.

Хоча я вам дві наведу самостійно:

1. Тоді вони брехали перед виборами, брехали дуже невміло й неграмотно, але за передвиборчий обман у нас відповідальність ніколи не наставала, навіть моральна та політична. А зараз ці дяді й тьоті наділені абсолютною владою в країні, й їхня відповідальність за життя й добробут українців абсолютна.

2. Тоді були хіхоньки та хахоньки, брехали, навіть стібаючись зі своїх же потенційних тупих виборців. Очі горять від ентузіазму й задоволення, всі жартують, навіть не задумуючись про наслідки. Зараз усе це нагадує нараду в бункері Гітлера в квітні 1945 року з одного гарного німецького фільму. Прем’єр узагалі тупо бреше, зокрема про зниження ціни на газ для населення, яка вже виросла, й жодна урядова еквілібристика цей процес не розверне. Інші якось меланхолійно пробують зіпхнути зі себе відповідальність на прєЗЄдєнта та Раду (“ухваліть один коротенький закон, і ціни на опалення впадуть”). А в нього самого, як колись жартував Жванецький “Сконцентрировалась вся вековая грусть еврейского народа”, замішана на повному нерозумінні того, що йому говорять, і що треба робити. А ще – явна паніка й навіть ознаки паралізуючого тваринного жаху перед майбутнім.

Більше відмінностей я не побачив. А об’єднує обидва ролики брехня та просте бажання підмінити реальні справи черговою порцією локшини на вухах. І там, і тут.


Татьяна Худякова

Смотрели пиар-акцию под кодовым названием «Бубочка требует снизить тарифы!» ? Нет? А зря.

Во-первых, это красива.
Перед телевизорами расселись голодные ховрашки, а Бубочка даёт пьесу «Я нарисую вам еду». На экране еда получилась прекрасной. Настолько натуралистичной, что даже сочится сквозь пиксели наружу. Голодные ховрашки, истекая слюной, облизывают мониторы, кусают вожделенно. НАРИСОВАННУЮ еду.
Бедные, глупые Буратинки… Они даже не сумеют проткнуть носом холст, чтобы найти заветное закулисье, где всего и для всех хватает всегда.
За стеклом монитора ничего нет, кроме Карабаса Барабасовича. Который снова играет нам очередное мыло о хорошей Бубочке и плохом правительстве.
Помните – царь-батюшка молодец, а вот бояре-пи*оры все царёвы задумки о народном благе портят? Да, метода всё та же.
И беда только в том, что слюнявые ховрашки никогда не поймут главного в схеме.
Попытка заставить ТКЕ продавать горячую воду и отопление ниже себестоимости поставит теплосети в позу раком. То есть за газ, которым греют воду, платить будет нечем. А физика, безжалостная ты сука, расскажет, что воду в котлах подогреть трением обещаний не получится.
Но глупо ожидать вменяемых стратегий от невменяемых дегенератов.

А во-вторых, все Бубочкины тарифные обещания так или иначе упираются в дешевый газ. Который, как известно, эндемик. Водится только в стране лаптеногих. И только как награда за покорность и “предсказуемость” политики.

Так что да. Пиар-акцию предлагаю считать успешной.
Нарисованное тепло, теоретические зарплаты, виртуальное счастье для всех даром.
А ещё давайте сядем в кружочек и представим себе такой зонтик. Зелёный, красивый, моцный.
Он отлично нас защитит от атмосферных осадков с Востока, когда Бубочка прекратит разжигать там войну.
Надо просто перестать волноваться уже.

Всё, хватит тут буквы читать. Идите уже мониторы облизывать и греться теплом бубочкиных обещаний. Только зонтик с собой возьмите, а то мало ли что…

Автор