О погибшем комбриге власть так и не вспомнила

Alexey Petrov
Алексей Петров

#не_его_война

Когда политика опостылела до икоты, тебе хочется написать что-нибудь эдакое. Нейтрально отдыхающее. Какую нибудь условную бессмыслицу. Наверное, даже романтическую. Мыслями провожать закаты там всякие бесстыжие. Встречать восходы, глядя как просыпается солнце в бокале с белым вином. Ну или, например, с красным. Да, собственно, какое будет…

Но вот фиг тебе, товарищ лейтенант, а не романтика, солнце в бокале и песок в трусах. Лови снова политику… Хотя! Никакая это не политика, в нормальном понимании термина. А форменное бл*дское бл*дство…



Утром стало известно, что российские оккупанты забрали ещё одну жизнь украинского воина. В госпитале от полученных ран скончался командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростылёв. Соцсети полыхнули сочувствием. Кто-то лично знал полковника. Кто-то был знаком заочно. А многие приняли смерть офицера как потерю боевого побратима. И совершенно не важно, что вы не были знакомы. Война быстро стирает эти грани. Там все братья друг другу, невзирая на ранг и количество календарей…

Я пишу этот пост стоя в вагоне метро. Уставший после рабочего дня Киев спешит домой. Слушая музыку в наушниках. Гоняя цветные шарики на экранах гаджетов. Да и просто любезничая с коллегой. На часах почти 18:00.

Так вот. К этому времени ни фейсбучная страница какого-то Владимира Зеленского (говорят, очень похож на нашего Буншу), ни официальная страница Офиса президента Украины ни выдавили из себя ни строчки соболезнования. Ни одного слова или даже задрипанной буквы.

Страница Владимира Зеленского, радостно повизгивая в экстазе, упражняется в риторике, шлифуя до идеала уровень подъё*ок в отношении оппозиционного политика. Оно-то и понятно. Тут не до гибели комбрига. Есть дела поважнее.

А вот официальный ресурс ОПы штампует постики о международной встрече. Вот он встал… Вот пошёл… Вот сказал… Объяснил, почему не брит и когда побреется. Высокому гостю это знать обязательно. Без такой важной информации он не сможет покинуть страну. Потом оказывается, что у нас какой-то приказзакон подписали важный, запрещающий вырубку Карпат. Согласен, это очень важно. Ведь таким законом «Желаю, чтобы все» уже победили контрабанду. Теперь и незаконную вырубку остановят. Остановят, остановят. Можете не сомневаться. В крайнем случае Юзик всё порешает…

На часах почти 18:00. На официальной странице Офиса президента Украины о гибели боевого полковника НИ СЛОВА. Будто и не было ничего.

Вот легкая небритость и блуждающий взгляд есть, а полковника не было. Ведь это так просто, сделать вид, что не было человека. Не было российской мины, на которой подорвался комбриг. А значит, и нет войны… Нужно просто перестать постреливать, и всё как-то само собой самоустранится.

Собственно, такая политическая амнезия понятна и легко объяснима. Кто же будет в преддверии Нормандской фотосессии так рисковать, горевать о солдате убиенном оккупантами? А вдруг Владимиру Владимировичу это не понравится? Не так поймёт. Встречу отменит. Как потом упрашивать? Чем снова жертовавать?..

На часах 18:07… Про погибшего комбрига власть так и не вспомнила. Да, собственно, можно уже и не спешить…


Роман Доник
Роман Доник

ОК, смотрите, какая фигня получается.

Есть подрыв в бригаде на первой линии. 12 ноября. При подрыве получает ранение комбриг. Вместе с ним получает ранение командир взвода. Немного в стороне находится еще 4 или 5 старших офицеров бригады. Начальник штаба бригады, комбат и еще два или три офицера. После полученного ранения раненых эвакуируют в Харьковский госпиталь. В сети появляется информация о том, что ногу офицеру спасли.

Через несколько дней я добираюсь до интернета и возмущаюсь тем, что все молчат об обстоятельствах подрыва. Это было вчера. А сегодня командир бригады умирает в госпитале. Я пишу пост со скриншотом и тегаю Зеленского и Генеральный штаб. И пишу, что случившееся является фактом для уголовных дел в будущем.

И вот, спустя сутки после моего первого поста, возбуждается Бутусов. И пишет пост, в котором эмоционально переводит стрелки от факта подрыва на факт “неуважения” к погибшему.

Все молчали, как набрали в рот говна. Никому не было дела, как мог на 6 году войны командир бригады подорваться на своих же позициях. А тут внезапно Доник кощунственный написал пост?

И не нужно приплетать фейки про управляемый фугас. Это еще хуже. Это значит, что Хомчак развалил линию обороны за полгода до такого состояния, что там как решето, через которое шляется всяк, кому не лень.

Включайте уже мозги. Не ведитесь на заказные отмазки человека, который с осени 14 года был занят только тем, что отмазывал Корбана и Хомчака от Иловайска. Все это сейчас обслуживающий персонал власти, который всячески покрывает просчеты или умышленное предательство этой власти.

Поділитися:
Share

Share