Выращиваем очередное поколение терпил и конформистов

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Не писал вчера ничего по Марченко, Почтаренко и дело с бронежилетами ничего, потому что расширяли зрачки каплями, а писать в этом состоянии с телефона почти невозможно. Но сегодня напишу.

Украина годами выращивала поколение терпил и конформистов. Косарей от армии, приходящих за военным билетом после того, как их уже не могли призвать на срочку. В вышку с военной кафедрой шли, чтобы никогда не попасть в армию. Это аксиома. Любой, кто напишет, что это было не так, – упорот. Несколько процентов фанатов только подтверждают правило.

Мы были не в состоянии ни отказаться от призыва, ни сделать его чем-то необходимым для карьеры вне силовых структур и МВД. Немногих профи таскало по миротворческим миссиям, а в ментовке венец карьеры у оперов и спецназа – получить наградное оружие и уйти на хрен из полей в телохранители к депутатам или в бизнес, пока молодой. Все те, кто в Украине касались силовой сферы до войны, – точно атавизм. Не знаю уж, ушлепки или воинствующее меньшинство, но атавизм. Нормально было хотеть идти в бизнес, а не в Гондурас или школу милиции. Так что 300 с копейками тысяч УБД – это еще неплохо. Мобилизации ребят из райцентров и семей из спальных районов, которые не смогли военкому привезти денег, выручили. Их же разматывали траками по посадкам.



И любого, кто с началом войны что-то делал, его можно привлечь.
За движение денег по карточке.
За ямы с аватарами.
За контрабас.
За топливо.
За эксперименты с формой.
От сержанта, через чей блок ехали аккумуляторы, до людей из РНБО, которые разворачивали на турецких станках и польских порохах производство. Тот, кто ничего не делает, тот не ошибается. Но есть нюансы.

За Насирова хотели 100 млн. залога. С одеялом его клетчатым, с 30 объектами недвижимости и миллионами. А за Марченко хотели 76 млн. Хотя он сотрудничал со следствием, шел на контакт, и давление ему в голову не шибало.

Опять же выращиваем поколение терпил. Беги в Герцлию, беги в Москву, коси, пускай кровь из носа и мочу по ноге, не являйся по повестке – тогда будешь молодец. Иначе будешь социально опасным, как Марченко.

Что же, мы вас слышим. Достаточно хорошо.

Поділитися:
Share

Усі відео