7 ноября – день мирового политического Чернобыля

Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

7 ноября – день катастрофы планетарного масштаба. Дата мирового политического Чернобыля.

102 года прошло – а заражение до сих пор не выветрилось до конца.

По Восточной Европе и большей части Азии до сих пор бродят мутанты, порождённые этой трагедией, – homo soveticus или просто совки, изуродованные и смертельно опасные для общества. В некоторых зонах – типа Кубы или КНДР – стрелка политического дозиметра зашкаливает и по сей день. Убыль населения и материальный ущерб не поддаются никакому учёту.



На красный террор отвечали террором белым, а затем и чёрным. Фашизм, нацизм, фалангизм и тому подобные “измы” стали возможны лишь постольку, поскольку перед лицом поражённого мира раскрывалось истинное лицо режима под красной звездой. И лишь страх перед коммунистами и творимыми ими зверствами позволил прийти к власти таким людям, как Гитлер, Муссолини и куча диктаторов помельче. Так что даже в Холокосте есть немалая доля вины “марксистов-ленинцев”.

И я уже не говорю про интеллектуальный, культурный и моральный крах доброй дюжины государств. Про войны, репрессии, миллионы замученных и казнённых, десятки миллионов сломанных судеб, сотни миллионов вывернутых наизнанку мозгов.

Наш убогий быт, наша ущербная инфраструктура, наше дрянное здравоохранение и неконкурентоспособное образование, наше население, привыкшее ловчить, не рассуждать, покоряться перед начальством и ждать подачек свыше – всё это наследие коммунизма. Видите разбитый асфальт за окном, бесправных работяг, перебивающихся на прожиточный минимум, оборванных пенсионеров у мусорного бака, шайку циничных и скудоумных жуликов у руля государства – не забудьте сказать спасибо Дедушке Ленину.

Если бы в нашу многострадальную планету ударил средней руки астероид, последствия были бы не столь плачевными. Во всяком случае, выжившее человечество на какое-то время позабыло бы о войнах и объединилось во имя ликвидации последствий.

Но коммунизм не объединил, а разобщил цивилизацию.
Он породил самую пещерную ненависть к “чуждому элементу”, самое циничное рабство и самое бессовестное насилие в истории. Никому доселе не приходило в голову называть невольничий труд “освобождением”, а убийство – “социальной защитой”.
Он послужил катализатором “холодной войны”, паранойи, шпиономании, гонки вооружений, едва не стал причиной ядерного конфликта и уж точно отбросил человечество на десятки лет в развитии.

По ряду причин идеология, погубившая больше людей, чем все гитлеровские “лагеря смерти” вместе взятые, так и не была осуждена мировым сообществом.
В одном только коммунистическом Китае погибло больше народу, чем во всей Второй Мировой. Казалось бы, просто напрашивается новый Нюрнберг, чтобы навеки заклеймить это столетнее зло. Серп и молот должны были приравнять к свастике, апологетику сталинизма – к пропаганде идей из “Майн Кампф”. Но нет: геополитика – такая геополитика. Поэтому главный и единственный суд, которым можно и нужно судить коммунизм в наши дни – суд собственной совести.

Знать и отдавать себе отчёт, что принесла миру и нашей стране эта идеология. Осознавать, сколько крови понадобилось, чтобы окрасить знамя в руках маразматика на митинге или футболку с Че Геварой в сувенирной лавке. Помнить о жертвах и сказать самому себе: “никогда больше”.

Поділитися:
Share

Share