Карманная страна Коломойского

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Сотрудничество с МВФ – это не только кредиты. Это и рычаг давления на власть. И теперь, после отказа МВФ от продолжения сотрудничества, дефолт – это громкая и высоко вероятная, но не главная проблема.

Главное то, что теперь легким движением руки выбранное дурачками монобольшинство может поставить хоть Дубинского на ПриватБанк, хоть Ткаченко на Нафтогаз, хоть Юзика прямо на НБУ. Любую говорящую собачку Коломойского на любую должность БЕЗ ОГЛЯДКИ на кого бы то ни было.

Понимаете, да? Мы и так после выборов стали карманной страной Коломойского, а теперь еще и последний предохранитель сгорел.




Kostyantyn Zorkin

Вы думаете, будет хотя бы видимость законности и соблюдения приличий? Потому что худо-бедно так было даже при кучме и януке?
А вот схренали? Западу не понравится? Денег МВФ не даст? Помощь свернет?
Так это для тех имело значение. Потому что даже янук был хоть и хреновым, но президентом Украины. По крайней мере себе хотел все забрать, а не на тарелочке соседу преподнести.

А этим именно это и нужно – довести до абсурда, разругаться с Западом, потом показать по телевизору соответствующий ролик и развести руками.
Дефолт Украины Западу не нужен?
Так он бене нужен.
МВФ мешает дефолту?
Так разругаемся с МВФ.
Все еще терпят?
Так мы начнем сажать по беспределу, залоги в полимиллиарда выкатывать и вообще за “неправильный переход улицы” десяточку давать.

Запад такого не любит. А бене это и нужно. Дефолт, поднимет еще несколько миллиардов и свалит.
Территорию и голодных лохов потом скрепостан подберет. Платить не будет, но триколор повесит, чтобы прочувствовали, и даже погордиться немножко разрешат.
А то ж они когда говорят “будете мыть туалеты в Польше”, вторую часть не договаривают – “а нужно, чтобы мыли у нас”.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

Хочу вам напомнить, что в истории не бывает бдыщь. События от “хорошо же жили” до катастрофы развиваются постепенно и с пролонгацией во времени.
3,14дец – не торнадо. Он не долетает за пару дней до побережья.
Давайте вспомним ближайшие примеры.

Германия.
Сначала появляется любимый лидер из народа. Потом работает пропаганда. Сжигают альтернативные источники информации – книги. Потом уже, спустя годы и подготовив население, начинают жечь людей.

Или советский союз.
Революция не была внезапной. Да и потом всё происходило постепенно. Лидеры из народа. Земля крестьянам. Фабрики рабочим. Пропаганда, цензура, страх и уничтожение людей миллионами.

Россия.
Вот совсем рядом.
Лидер из народа, простой парень, спаситель от террористов, “будем мочить их в сортирах”… Потом народная любовь, уничтожение альтернативного телевидения, цензура, пропаганда, правильное кино.
Подготовленные массы прекрасно и одобрительно отнеслись к идее собирания земель “русских”.

Я хорошо помню смехуёчки наших белых польт с поста Виктора Пузанова. О том, что есть план по захвату Украины не военным способом и переселению населения, как когда-то сделали в ссср. Примерно.
И хочу вам сказать, что вы зря смеялись. Потому что такие планы обсуждались и обсуждаются постоянно даже в прямом эфире. В интервью их политиков.
Фантастика?
Пугалка?
Та ладно…

5 лет мы уходили на Запад и рвали липкие путы зависимости от империи. Мы перестали покупать там газ, электричество, пытались свести к минимуму любые взаимодействия. Да, не могли изолироваться полностью, потому что в Украине толпа долбоё*ов, которым в россию очень надо на заработки/к родычам/учиться – нужное подчеркнуть. И пох*й, что война. Разорвав дипотношения, мы сразу теряем любые возможности помощи нашим гражданам на территории россии, на оккупированных территориях, заложникам.

То же с торговлей. Государство не может запретить частному бизнесу торговать. Но хотя бы вентиль с рубильником мы для себя попытались закрыть на ключ.
А в Конституции прописали наш вектор движения. В Европу и НАТО.
Но…

Время технологий. Телевидения, интернета, информационных войн.
Включили пропаганду.
Выбрали клоуна. Из народа. Своего в доску парня. Правильного пассажира, не лоха, 42 годика.
Потом парламент собрали по тому же принципу.
Ключи от вентиля и рубильника достали, всё заработало и наша зависимость от страны сырья возобновилась.
Армию попустили. Войска отводят. Войну собираются просто перестать.
Полицию, прокуратуру подкормили, в дырявом бюджете для них нашли деньги.
Суды вместо реформирования взяли под контроль.

Ветераны огрызаются? Маргинализируем ветеранов. Теперь они не герои, боровшиеся за свою землю, а “банды Порошенко”, кошмарившие свободолюбивый Донбасс. И готовые кошмарить города, куда вернулись с войны.
Волонтёров объявили ворами и пытаются посадить. В назидание. Что бы не повадно было.

Каналы телевидения нужно привести к одному дирижёру. Чтобы всё совпадало, и никто не выбивался из стройного хора. Поэтому наехали на Прямой. Потом наедут на Пятый.

Оппозиция, которая настоящая, а не Голос, под постоянным прессингом следствий, где всё пытаются из ничего выдуть статью.
Майдан уже называют переворотом. Следствие по нему не интересно. Пострадавшие сами виноваты. Обвиняемые оправданы и благополучно вышли из тюрем, вернулись из бегов.
ПреЗедент не стесняется сказать: -“”ПОКИ ЩО в нас демократія. Але ПОКИ ЩО”… ©

Вы вот сейчас серьёзно думаете, что до превращения Украины в федеральный округ россии не дойдёт? И до распределения врачей и учителей куда нибудь за Урал тоже? В лучшем случае. Потому что про худший как-то совсем думать пугливо.
Мировая общественность озаботится, конечно. Может быть. Они сюда баблишка влили немало. Обидно будет. Но и всё. Спишут на потери и договорятся о будущих прибылях.
А вашу свободу, коммуникацию с миром и интернет можно будет выключить одним рубильником.

События развиваются с впечатляющей скоростью. В прошлом веке на всё это уходили десятилетия. Сейчас будет быстрее.
Значительно быстрее.
Дай, Бог, успеть почистить пулемёт…

 

Карикатура © Илья Гельд

Поділитися:
Share

Share