Даже Штайнмайер о таком не мечтал

Tanya Adams
Татьяна Худякова

Я вам тут переможеньки принесла. На лопате.
Кабмин принял решение «про визнання окремих довідок, виданих медичними й судово-медичними закладами на окупованому Донбасі».

Например, справки о рождении. Которые, как известно, входят в пакет документов для оформления материальной помощи на ребенка. То есть приезжают родители со справкой, где написано, что у гражданки ДНР, которая проживает в государстве ДНР, родился маленький гражданинчик ДНР. И Украина принимает этот ДОКУМЕНТ. Специальная комиссия рассмотрит и примет решение. И мы будем платить счастливой мамочке помощь. Чтоб вырос красивый, крепкий гражданин УкраДыРы. Мамочка, конечно, может быть жертвой оккупанта, а может быть его женой. Это не важно же.

Или вот свидетельство о смерти. Это ж такая перспектива! Умер от сердечного приступа, напишут судебные медики ДНРии, не заметив вырванных ногтей и отбитых почек. А страна УкраДыРа примет такое свидетельство, и уже ни один хрен никогда не возбудит уголовку по факту убийства. Можно смерть на производстве, тоже хорошо.
Но не в этом суть.



Кабмин, конечно, подчеркнул, «наголосили, що визнання окремих довідок з ОРДЛО не означає визнання влади окупантів». И зеленые мудилы, конечно, скажут одобрям мудрому решению. Но, сцуко, это охренеть как странно – не признавать власти ДНР и при этом признавать документы, выданные этими самыми властями.

А еще сепар и промосковский жлоб Сивоха, ведущий корпоративчики по России, набрал себе команду «уроженцев Донбасса», потому что именно они знают, что нужно делать. Киевляне рылом не вышли, чтоб решать судьбу Донбасса.

А еще планируют возобновить железнодорожное сообщение с оккупированными территориями. А то придумали блокпосты эти, КПП, ежи противотанковые. Красная ковровая дорожка, каравай и не 3,14дите тут, украдырцы, или как вас там теперь.

Нет, мы, конечно, не признаем.
Мы, сцуко, просто потихоньку легитимизируем раковую опухоль. Не лечим, не удаляем, а даём ей имя, статус и железнодорожное сообщение.
Нет, блд, это не державная зрада. Что вы!

И да, котики, у вас охрененно классно получается вбить контрольный гвоздь в гроб, где лежит труп адекватного и хорошего отношения к «уроженцам Донбасса» всей остальной Украины. Я пять лет пытаюсь доораться, что мы такие же, мы – Украина, нам не надо никаких преференций, примите нас как равных. Ни. Х*. Я. Садитесь, это твёрдая пятёрочка.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Назначение условного слесаря на условную должность второго пилота пассажирского «Боинга» – это не издевательство над условными пассажирами и плевок им в лицо. Хотя нет. Всё же плевок. Смачный такой, с зелёными соплями. Уже не условными, а вполне настоящими. И всё же. Не столь это смертельно, пассажиры утрутся. Проблема в другом. Ведь действительно никого нет на роль пилота. Совсем. Даже самого завалящего летчика-залётчика. Форменного двоечника. Прогульщика занятий. Но пилота. Того, кто хотя бы теоретически разбирается в профессии. Но увы. Нет… Остались только слесари.

Назначение Сергея Сивохо, кэвээнщика со стажем, на должность советника Секретаря СНБО – это не плевок. Хотя… Да их уже столько было, считать перестали. Да и куда заслуженному ЗолушкУ до Богдана или Баканова? Сивохо – это так. Едва заметный штрих к общей картине. Дело в другом. Ведь у слуг нет команды профессионалов, про которую нам свистят с января. Нет и не было. Сказки, да, были. Громкие обещания тоже были. Радужных надежд на то, что сейчас из ниоткуда появятся лучшие из лучших, было больше чем обещаний. Вот только практически всё оказалось банальным фарсом. Потому и назначают на должности шопопало. Потому что нет больше никого. Да и многие молодые, ретивые профессионалы в той или иной отрасли политики стараются держаться подальше от команды новоиспеченного Фараманта. Ведь отвечать за факапы никто не хочет. Главные внучата потом «станут на лыжи», а нация спросит с тебя. Кому это надо? Правильно, никому!

Я бегло почитал тезисы программы нового советника. «Город солнца» Томмазо Кампанеллы и то выглядит более реалистично. Про пенсии понравилось. Особенно в пику того, что оооооочень многие тамошние пенсионеры одновременно доят две коровы. Чего уж там? Давайте и остальным пенсионерам увеличим выплаты на сто процентов. Ну чтобы не обидно было. Моя мама будет только за.

Но особо меня тронула, вот до глубины души поразила тэза про платформу единения и примирения. Вот, сука, после вот этого… «примирения» впору было расплакаться. Наконец-то. Дождались…

Передайте этому «профессионалу», что в Украине шестой год война идёт. Нас убивают шестой год. Каждый день гибнут украинские солдаты. И мы как раз, да, хотим примирения. Так хотим, аж зуб крошится от желания. (Дальше следуют витиеватые предложения на армейском языке с применением пехотного диалекта).

P.S. Есть такая армейская поговорка «На долго ли дураку стеклянный йух? Он и его разобьёт, и руки порежет!».
Да. Вот совершенно в тему сейчас армейский юмор.


Кабмін спрощує реєстрацію фактів народження та смерті на тимчасово окупованих територіях

Поділитися:
Share

Share