Завоняло весною 2014 року, і десь маячить прізрак отца Бєзлєра

Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Ще кілька тисяч років тому було сформульовано і доведено на практиці, що “війна – це шлях обману”, і всі стратеги добивалися успіху виключно виходячи з цієї формули, а ніякого не Штайнмайера.

І коли завдяки “Мінським домовленностям” одні перетворювали РФ на ізгоя, виганяли її з міжнародних організацій, перемагали ії в судах, потроху віджимали свої території, інтегрувалися до більш сильних економік і ще й примудрялися не дерти податки з ФОПів, а інші через ті ж домовленості відступають зі своєї землі, втрачають підтримку союзників і заглядають в рота жовтовухому Путіну, – то справа явно ні в яких “злочинних Мінських”.

Просто молотком можна збити собачу будку, а можна дати собі по коліну, і в цьому буде винуватий не молоток.



А наші теперішні “стратеги” наполовину засунули молоток собі та своїм адептам в дупу і намагаються переконати меншість робити так само.

* * *

Форми агітації за “безпечніть відведення” набувають карикатурних рис.

Якийсь мужик перед натовпом бабусь в Золотому розповідає про “пять лєт говорільні, а нам нужен мір, мір нужен”, і поруч цілий Міністр оборони, вдягнутий в однострій, підхоплює “не слышал, чтобы кто-то был против, все за?”, і воплі “За-а! За-а!”

“Говорільні”? Правда? Ви є*анулись там?

Не війни? Не обстрілів окупантами? Не захисту своєї території та не розбудови армії?
Якої “говорільні” нахрін?

І це лайно підкріплюється агітбригадами чиновників по областях, які щось мямлять, але насправді просто роблять картинку “всєнародново обсуждєнія” за кращими традиціями “Росія-1” та “1+1”.

Завоняло весною 2014 року, і десь маячить прізрак отца Бєзлєра.


Alexey Petrov
Алексей Петров

В ОПе внезапно поняли, что елейные ролики Голобородько уже не заходят пиплу. Всё меньше и меньше народ верит очередной серии мыльной оперы «Зелёная лапша на уши». Слишком свежи в памяти предвыборные сказки. И как они после разбились в хлам о дружественно-кумовскую реальность.

Так вот. Когда ответом на гундосо-перепуганное «зрада отменяется» по всей Украине полыхнули многотысячные Вече, в регионы отправились агитбригады. Министры разных министерств унд их замы. Рассказывать собравшимся о том, что формула Штайнмайера – это чуть ли не единственная возможность остановить войну (про победу никто и не вспоминает уже). Ведь перед возможной встречей в Нормандском формате нужно срочно сбить волну гнева. Не совсем, правда, получается задуманное. Не верят представителям агитбригад. Но они настойчивые. Ведь задача поставлена. Ну бы их, такие Вече. Всю картинку портят.

А там, особый статус на постоянной основе, народная милиция имени героев Сомали и прочие прелести… За что шестой год воюет Украина?.. Да кто уже вспомнит?!

* * *

Информационная кампания запущенная из ОПы, несёт в себе фактически один посыл. Дескать, гениальный политик, солнцеликий царь и все остальные дополнительные регалии в лице Голобородька делает всё возможное, чтобы встреча в Нормандском формате таки состоялась. Даже готов нарушить пункт про «гаранта территориальной целостности». Именно поэтому он прогибается под хотелки Кремля. Ради этого рекорд поставил. С поддержкой на выборах овер семьдесят відсотків уже через считанные месяцы получил жёлтую карточку на киевском Майдане. Именно ради уступок главному Вовке он горемычный терпит всё это. Ибо без этого никак. Что вы говорите? Земли? Километры? Населённые пункты?.. Ой, ладно. Держава не обеднеет. Так что закройте рты, верьте его дипломатическому гению, и всем остальным гениям околоквартальных наук игры писей на клавишных, тоже верьте. Они потом каааааак вжуууух… кааааак обыграют Кремль в одни ворота… кааааак покажут всем…

А в Москве радостно потирают ладони. Голобородько жадно захватил наживку и теперь он на условном крючке. Сел за стол, взял карты в руки? Значит, теперь играй! Что, не умеешь? Опыта нет? А на хрена тогда садился играть?

Вот только во всей этой кутерьме я одного не могу понять, как же это Порох умудрялся встречаться в этом самом формате? И не один раз, а целых пять! Не гнулся перед Кремлем, как ни старались там согнуть Украину! Как так получалось? Может потому, что он не записывал покорно условия под диктовку, а сам их навязывал? Кто знает… Может, когда-то Алексеевич раскроет тайны такого дипломатического кунг-фу?

P.S. Я измалевал фото Михаил Палинчак

Поділитися:
Share

Share