Здравствуй, Тузик

Ivan Shtraus
Ivan Shtraus

Предисловие: «Это мы еще посмотрим, кто кого порвет!» – сказала Тузику накачанная до 10 атмосфер грелка.

Они сказали – «Давайте сделаем их вместе». Легковерные ответили – «Давайте, давайте, мы любим делать. Особенно когда вместе».

Прошло время. Оказалось, что они собирались делать всех без исключения. Для легковерных не были предусмотрены квоты, освобождающие от их вышеназванной процедуры.



«Как же так?!» – вскрикнули легковерные. «Мы же так не договаривались. Мы же должны были их, вместе с вами. А вы делаете нас вместе со всеми».

«Договаривались, договаривались» – весело ответили из-за зеленого забора. «Нужно было инструкцию читать. Вот здесь, мелким шрифтом».

С востока из-за красного забора тоже подали голос – «Мы – свидетели. Все правильно. Так и договаривались. Вы же хотели мира, дружбы, жвачки. Это все имеет цену. Вы нам – страну, а мы вам – жвачку».

Другие сказали легковерным – «Мы же вам говорили, мы предупреждали. Что же вы наделали?»
«Ой, все» – ответили легковерные.

Другие начали собираться. Они всегда собираются. Привычка у них такая. Они не согласны на столь высокую цену жвачки.

Тем временем, грелка раздувается, Тузик лает, приближается зима. Говорят, она в этом году будет холодная. Между прочим, одна покрышка при сгорании выделяет в среднем около 250 мегаджоулей тепла. Я не призываю ни к чему. Просто для расширения кругозора.

Поділитися:
Share

Share