ZelenGate. Хроника 27.09.2019

Igor Aizenberg

Новости из США. Пятница, очень краткая сводка.

– Волкер подал в отставку (очень возможно, что это он сделал в том числе и для того, чтобы свободно свидетельствовать в Конгрессе).
– Помпео получил повестку с требованием предоставить в Конгресс документы о сопровождении Госдепартаментом незаконной «миссии» частного лица Джулиани в Украине.
– На следующей неделе в комитете по разведке Палаты Представителей дадут показания четыре дипломата и юрисконсульт Госдепартамента, упомянутые в письме сотрудника разведки, положившем начало Юкрейнгейту.
– Выяснилось, что Белый Дом скрыл все стенограммы телефонных разговоров Трампа с путиным и саудовским принцем.
– Джулиани собирался на кремлевские деньги лететь в Ереван и в ближайший вторник участвовать в «экономической конференции» вместе с путиным (поездку отменил в последний момент).
– Первый республиканский конгрессмен (Марк Амодеи из Невады) объявил, что поддерживает импичмент Трампа.
– Вашингтон Пост сообщила в пятницу вечером, что на встрече с Лавровым и Кисляком в мае 2017 года в Белом Доме Трамп сказал, что не озабочен вмешательством рф в выборы 2016 года.

Новостей очень много, они несутся бурным потоком. Напишу о них подробнее в субботу вечером по американскому времени. До этого должен позаниматься рядом срочных дел по работе. Несмотря на выходные.

Берегите себя и своих близких.

Автори