Перестаньте уже гнать на Трампа и Макрона

Mason Lemberg
Mason Lemberg

Прочитав новини про останні дипломатичні перемоги зелепупи і не підтримую нарікання на Макрона чи Нетаньяху, чи будь-кого іншого.

Розумієте…
В 2014 році населення України хотіло йти в Європу, подалі від росії, хотіло перемогти у війні, воно вибрало Порошенка і уповноважило його діяти від імені України, представляти Україну на зовнішній арені. Він це робив 5 років.

В 2019 році населення України устало от вайни і карупциі в тєлєвізарє і захотіло собі шоу. Найняло клоуна. Уповноважило його представляти інтереси України. Через 2 місяці замість того, щоб створити систему противаг, населення знову обрало клоунів, підтвердивши повноваження головклоуна.



Тому нема ніякого “зливають Україну”, а є дії, за які голосувало 3/4 населення України. Вони самі обрали ту позицію, яка дозволить х*йлу бути миротворцем в Україні, об’єднати “народ Донбасу” з Україною на колоніальних умовах. Вони самі обрали ту позицію, коли до України ставляться як до шістки, в односторонньому порядку виборюючи дипломатичні перемоги Ізраїлю, незважаючи на те, що вони ведуть до дипломатичних, юридичних і економічних поразок України.

Простий нарід сам захотів так жити.
Простий нарід дозволив клоуну самому вирішувати і потім підтвердив його повноваження.
Все.

Всі інші діють в межах дозволеного, виходячи зі своїх інтересів.
Але це той момент, коли дозволено все.
Навіть вбивати українців, називаючи це миром.

Простий нарід хоче відчути це разом, щоб переконатися, що путін напав. Як інакше він зможе хоч щось зрозуміти?


Йож Туманный
Йож Туманный

И к плохим новостям.

То, что Трамп заговорил о возвращении РФ в G8, а Макрон спел про Европу от Лиссабона до Владивостока – это пока еще мало что значит. Я рассматриваю это как а) прощупывание почвы, б) морковку перед носом россианского ослика.

В принципе, пункт A довольно понятен – Украина реально за пять лет всех подза*бала тем, что никак не сконает, и продолжает напоминать про все эти демократии, свободы и идеалы, и не дает делать гешефт с уважаемыми российскими партнерами. То, что мудрый нарид выбрал стратегией “не стрелять” и поставил главкомом кокаинового дегенерата, воспринимать иначе чем акт капитуляции сложно (в принципе, я это так и рассматриваю – быдло капитулировало перед зомбоящиком).

Конечно, можно сказать, что это все не то, чем кажется, и что клоуна выбрали, чтоб победить коррупцию и поддержать сменяемость власти, ведь у нас тут “ТАКАЯ ЧУДОВИСТЧЩНАЯ КОРРУПЦИЯ, а Порох ТАКОЙ ДИКТАТОР-УЗУРПАТОР-УГНЕТАТОР!!!”, но есть одна проблема: всем пох*й на эту вашу коррупцию. Конечно, по ТВ зелекторат убедили в том, что Запад спать не может – так ему эта коррупция мешает, но это чистой воды 3,14деж и провокация (на которую креветки охотно повелись). Запад сам коррумпирован по самые гланды, просто понимает, что жить в говне некомфортно, вот и свел коррупцию к приемлемым формам и размерам. А уж сотрудничать с коррумпированными режимами Запад ох как любит. Потому что все любят откаты, попилы грантов и уход от налогов (а все эти требования по реформам для вступления в ЕС – это ничто иное как приведение коррупции к золотому западному стандарту – хотите жить в чистоте, привыкайте мыть жопу).

Потому, как только мы перестали в каждую щель лезть с этим своим гуманизмом и неравной борьбой с РФ, все пожали плечами и разошлись по своим делам, а те, кто получал от сношений с РФ наибольший профит, тут же принялись прикидывать, как наверстать упущенное. И срать они хотели на мотивы пересичных дегенератов, равно как и на то, как это будет воспринято внутри РФ. Кэш машт флоу.

Конечно, полностью с РФ санкции никто не снимет – терять лицо не будет никто, и что-нибудь косметическое типа морщиться при рукопожатии – это да, это можно. Но вот самые прибыльные направления точно откроют, как минимум, для более комфортной выкачки бабок из РФ.

И это нас подводит к пункту Б. Не смотря на все эти реверансы про Владивосток и Лиссабон, не надо путать теплое с мягким. Япония, состоящая в G7, очень хочет Курилы. Европа хочет больше бабок. США хотят рынок газа (то есть тоже бабок). И они предлагают РФ сделку – величие в обмен на деньги. РФ вернут в Большую Восьмерку, в ПАСЕ, выведут Крым за скобки в Минске и даже признают РФ лидером региона (то есть великой державой мирового уровня), но взамен хотят бабок либо территорий.

Для кремлевской братвы, кстати, это отличный шанс. Потому что если получится это провернуть, то ХЛО опять получит ореол стратега-многоходовочника, собирателя земель, возвращателя Величия и победителя Запада. Как минимум, в глазах своих холопов.

Это будет означать воскрешение общественного договора “величие в обмен на благосостояние” от марта 2014-го года, укрепление легитимности режима, и продление его срока годности. Что, в свою очередь, будет означать продление войны на Дамбасе (а вы что, думали, что они ее прекратят, получив лишь часть желаемого, да еще и когда дожать осталось совсем чуть-чуть? ахаха! Щаааззз…).

В общем, происходит ровно то, о чем я недавно говорил: мы отказались от борьбы за региональное лидерство, и все немедленно пришли к выводу, что регионом должна как и раньше править Москва. Ничего личного, просто здравый смысл.

Если кому интересно, то чисто теоретически Зе может отыграть всю эту катастрофу. Для этого ему – всего-то ничего – придется самому стать копией Порошенко на международной арене и заново собирать то, что он лихо помножил на ноль просто самим фактом своей победы. Но в отличии от Порошенко, который апеллировал к тому, что украинский народ выбрал сопротивление агрессии, и потому Запад должен защитить молодую демократию, Зеленскому опереться на это не выйдет – ЗеНарод четко дал понять, что в гробу он видал это сопротивление, и на любые его мольбы или угрозы Запад пожмет плечами: зачем им опять нести убытки, если через 5 лет долбо*бы опять захотят капитулировать? В конце-концов, западные политики, прежде всего, заботятся о западных странах. Украина для них то же самое, что для нас Зимбабве.


Iryna Gerashchenko
Ірина Геращенко

Трамп планує повернути Росію в G8, Макрон захоплюється європейськістю monsieur Путіна.

В новому парламенті чисельність комітетів євроінтеграції та закордонних справ правлячою партією встановлюється найменшою – 7 і 10 депутатів.

Від МЗС і ОП на останні заяви наших партнерів і їх відверті загравання з Путіним – 0 реакції.

Зовнішня політика не на часі в державі в смартфоні.

Все відбудеться дуже швидко. Й ви дійсно зробили це разом.


Антон Швец
Антон Швец

Знаете, вот я считаю, что если ругать, то за плохое, азаза хорошее надо хвалить.

Естественная реакция президента Зеленского на заявления Трампа, появившаяся почти мгновенно на сайте администрации Президента, – это показательно.

Личная и государственная позиция Зеленского (как гражданина и президента соотвественно), отраженная в послании двум президентам, четко показала, что Зеленский имеет аргументы и для Макрона с его заявлениями про Европу до Владивостока, и для Трампа с его предложениями по возврату России в Большую Восьмерку. И к этим аргументам вынуждены будут прислушиваться.

Я считаю, что именно так резко и четко должен вести себя президент Украины при защите национальных интересов. Последовательно, оперативно, открыто и прямо обрисовывая красные линии для союзников Украины, для агрессора и смело защищая позиции нашей страны.

Плюс в заявлении Зеленского еще содержались и превентивные шаги, и аргументация в том числе и для европолитиков, и конкретно для Ангелы Меркель. Ведь от ее позиции тоже будет зависеть разрешение ситуации на оккупированном Донбассе и в оккупированном Крыму.

И я считаю, что человека, который так себя ведет, можно называть и Президентом, и Главнокомандующим. Те, кто делает такое, достойны. Заслужили.

Давно мы не видели от Зеленского столь жесткой позиции по защите суверенитета Украины.

А текст заявления Зеленского вы можете увидеть на скриншоте.

Репост.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Антипутинская коалиция – не заслуга Порошенко, говорили они.
Антипутинская коалиция – это следствие отношения Запада к усилиям украинского народа, говорили они.
Антипутинская коалиция – это отношение к нам вопреки действиям Порошенко, без которого было бы еще лучше, еще глубже санкции, еще больше помощи, говорили они.

Что изменилось за 2 года? Мешающего Порошенко нет – где “еще лучше, глубже и больше”? Оценил Запад “усилия украинского народа”?

Оценил. Очевидно, что оценил. Только не украинского народа, а 73%, проголосовавших за оптимизм для Путина.

И показательно молчание Зеленского по поводу заявлений Макрона и Трампа о возвращении России в G8, которую, напомню, исключили за аннексию Крыма. Украина молчит.

Дорогие избиратели Зеленского, почему молчит Украина? Лидеры стран-подписантов Будапештского меморандума (Франция присоединилась) заявляют о грядущем возвращении России в формат G8, а Украина молчит. Почему? Это не к Зеленскому вопрос. Зеленский – пародия на политика. Всю жизнь ей был. Ей и является. К пародии вопросов нет. Вопросы к вам, к посадившим пародию в кресло Президента.

Дорогие избиратели Зеленского, почему молчит Украина?

* * *

Читаю в ленте: “міжнародна політика України просрана на 100%”. Да. Но дело ведь даже не в этом. Одно дело биться и проиграть, и совсем другое – не выйти на поле. Украина просирает на международной арене даже не потому, что посаженному во власть Кварталу-95 не хватает квалификации в этой области. Нет. Квартал-95 международной политикой просто не занимается.

А мы даже не имеем представления, а кто, собственно, ею занимается. Кто? Нетаньяху? В обмен на будущие лакомые куски украинской земли и пенсии для израильтян? Коломойский, лоббисты которого под ковром с кем-то о чем-то договариваются? Кучма, которого посещают послы? Временный поверенный в делах США в Украине Тейлор? Кто? Кому на откуп отдана внешняя политика Украины? Вы знаете? Я не знаю.

И это гораздо серьезнее текущих поражений. Потому что если играешь, то сегодня проиграл, а завтра выиграешь. А вот если на твои деньги играет неизвестный дядя в чужих интересах, то проигрывать ты будешь всегда.

* * *

Против течения скажу. Позиция Франции и США в отношении Украины не изменилась. Они были нашими союзниками, они нам помогали, они продолжают нам помогать. Изменилась наша позиция.

До 21 апреля наша позиция была “Сопротивляемся российской агрессии”, и наши союзники нам помогали сопротивляться.

После 21 апреля наша позиция – “Прекращаем стрелять и будем договариваться посередине”. Наши союзники помогают нам в ее воплощении. Еще и постараются дополнительно помочь – поддавить, чтоб это “посередине” проходило повосточнее. Что логично: чем восточнее, тем дальше от них же. Перестаньте уже гнать на Трампа и Макрона, они действуют в интересах Украины – так, как сама Украина это обозначила 21 апреля 2019.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

Как просрать всё за 100 дней.
Такая может быть следующая тема тренингов зелёной команды в многострадальном Трускавце… Или даже уже в Ялте.

Франция ведёт переговоры с россией об Украине без Украины.
Макрон достал «принцип Юнгера» и уже помахивает им, не особо стесняясь. Как бы намекая, что про Крым можно забыть и постепенно снять санкции с россии.
Идея, собственно, в том, чтобы вывести вопрос Крыма за пределы темы Донбасса и ускорить выполнение Минских соглашений в вольной уже трактовке и последовательности. Как Е-Союзу будет выгоднее и проще.
Фактически нас опять проверяют на уровень уступчивости. Как мы отнесёмся к обмену Крыма на Донбасс? Отношение политиков уже известно, а вот с обществом решили не рисковать и прощупать мнения.
Ибо на востоке у нас враги. И на западе не друзья. Максимум, деловые партнёры. Были раньше. А сейчас просто не друзья.

Украина потеряла субъектность. При Порошенко переговоры Макрона и путина про Украину без нас были бы невозможны. А сейчас — пожалуйста. Кто у нас там следующий? Трамп-пам-пам?
Сегодня про нас решают, не утруждаясь даже поставить нас об этом в известность. А решения без нашего президента — есть неуважение к нашему государственному суверенитету.

Время для переговоров выбрано, как обычно, удачно для россии. У нас сейчас перемены, нет постоянного и профессионального министра иностранных дел. Да и президент не блещет. Ничем.
Про бои за страну на международной арене можно даже не упоминать. Это не его, от слова совсем.
По сути, на переговорах Франции и россии обсуждали не мир-дружбу-мяч. Обсуждали капитуляцию Украины.

И что характерно, конкретные Минские не упоминались. Так, по верхам прошлись.
Не вспомнили про прекращение огня со стороны российских войск и их же наёмников.
Про согласие РФ на введение миротворческого контингента ООН.
Про отведение российских войск с оккупированной части Донбасса.
Про установление нашими пограничниками контроля за нашими же границами в Луганской и Донецкой областях.
Про отведение на места постоянной дислокации военных частей РФ, которые нынче загорают вдоль наших границ.
Про возвращение в места постоянного пребывания кораблей Каспийской флотилии, которые сейчас базируются на Азове.
А это весьма важные пункты, между прочим.

Понятно, что всем этим переговорам наших западных партнёров и россии предшествовала информационная кампания в западной же прессе. Почву подготовили.
Но самое главное мы «сделали вместе» — выбрали клоуна для защиты наших интересов. Так что сами. Всё сами…


Виктор Кравец
Victor Kravets

По большому счету, Франции на нас начхать. Равно как и на Расеюшку. Достаточно посмотреть хотя бы торговую статистику – и Украина, и РФ плетутся где-то в хвосте, рядом с Алжиром и Кот-д’Ивуар. И когда французская пресса пишет о встрече Макрона и Путина, журналисты ряда изданий делают основной акцент на плюшках, которые хочет получить Франция.

На сегодняшний день расстановка сил внутри Евросоюза выглядит примерно таким образом: Борис Джонсон заявляет, что намерен вывести Великобританию из состава ЕС до конца октября, позиции Меркель слабеют, зато Макрон достаточно твердо стоит на ногах. И хочет взять лидерство в свои руки. После выхода англичан из ЕС Франция останется единственной ядерной державой Евросоюза с самой мощной армией на континенте и второй по мощности экономикой после Германии.

Неплохая перспектива, правда? Так что можно и заняться околомиротворческой эквилибристикой, пытаясь де-факто оставаться au-dessus de la mêlée (“над схваткой” – ред.). Например, делать громкие заявления, не подписывая никаких договоров. Благо, игра планируется вдолгую – как заявляет администрация французского президента, вопрос о возвращении РФ в G8 не будет ставиться до тех пор, пока не будут решены проблемы войны на Донбассе и статуса Крыма. Получится – хорошо, не получится – что ж, очень жаль.


Тарас Чорновіл
Тарас Чорновіл

Недавно був Макрон, а нині вже Саулі Нііністьо. Хто не знав, це президент Фінляндії. З ним так само, як і з президентом Франції Путін обговорював майбутнє України без України. Фінський очільник заявив за підсумками зустрічі, що з метою врегулювання ситуації на сході України триває виконання “певної роботи”, і він готовий підтримувати такий розвиток ситуації. Дослівно: “Ми встигли небагато поговорити про Україну. Я збираюся туди з візитом через кілька тижнів, і, наскільки мені стало зрозуміло, виконуються певні практичні ініціативи і практична робота, і зі свого боку я підтримуватиму такий розвиток”.

Акцентую: він отримав від Путіна пояснення про ситуацію в Україні саме в російських оцінках, почув від кремлівського карлика саме російський сценарій “урегулирования украинского конфликта” і тепер готовий “підтримати такий розвиток ситуації”. Ще один козир у колоді Путіна. Чи слід нагадувати, що за минулі 5 років не путлєр, а ми нарощувуали міжнародну підтримку України та антикремлівську коаліцію. Але ж “вони (наше насєлєніє) втомилися від Порошенка, влади бариг, карупції, незавершених конфліктів” – тепер маємо прямий шлях до їх вирішення на 100% російських умовах.

Це уже стало нормою, що лідери найрізноманітніших країн, навіть (як у випадку Фінляндії) не надто дотичні до наших проблем, можуть спокійно без нас за нас виріщувати нашу долю. З чим і вітаю усіх наших вітчизняних зебілів, зебілок і зебіляток числом у 75%. Ви це зробили. От тільки те, що пропагує путлєр і так радісно сприймають світові лідери, ой як вилазитиме нам боком ще не одне десятиліття.

А що Зеленський і його “мощна каманда”? Цього разу їх навіть можуть проінформувати про результати переговорів Путін-Нііністьо. Президент Фінляндії у вересні прибуде до Києва. Тільки б не забув усіх деталей, бо про Україну поговорили, як визнає сам Нііністьо, небагато, десь у паузах між серйознішою темою про поводждення з відходами. Красномовніше й символічніше про нинішнє місце України у світі й не скажеш…

До речі, з керівництвом Фінляндії минулого року вів переговори Петро Порошенко, саме він і його дипломатичне відомство запустило процес підготовки приїзду фінського президента в Україну. Можете поритися в давніших новинах, там фінські керівники висловлювалися в діаметрально протилежних тонах. Але ж тоді у нас була країна, яка боролася й обирала лідерів, які були готові провадити цю боротьбу. А коли наше насєлєніє у своїй більшості нічого такого більше не потребує, то навіщо фінам нариватися на протистояння з Рашалендом? У них же потужна економічна співпраця та невирішені питання токсичних відходів. А токсична влада таки у нас…

Поділитися:
Share

Share