Мы превратились в олигархическую республику

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Ну что ж… Мы тут все так боролись с олигархами, что незаметно для многих из парламентско-президентской превратились в олигархическую республику.
Убили дракона, можно сказать.

Но большинству нравится, судя по тишине в области критики и довольному повизгиванию со стороны всяких медиа и толп простого нарида.

Теперь у нас есть большой бородатый “бабушка” с мягким уютным пузом, который влияет на всё и вся. На президента – непосредственно. Руководитель Офиса Президента, личный адвокат “бабушки”, уже всем примелькался, и в части взаимоотношений Андрея Богдана с Владимиром Зеленским уже ни у кого нет никаких иллюзий.



На фракции в парламенте господин Коломойский влияет не меньше – где поддержкой, где шантажом. Мы ж все помним внезапную набожность Юлии Владимировны и её частые поездки на Землю Обетованную перед выборами. Игорь Валерьевич свободно и обыденно обсуждает фаворитов на пост премьера. Так же непосредственно он назначит министров. Это та самая твёрдая рука и заботливый батюшка для большей части населения, о котором они так мечтали.

Вообще, это отличная позиция. Самая выгодная из всех. Игорь Валерьевич на всё влияет, всем руководит и распоряжается. Но в случае чего виноват не он, а президент Зеленский и всякий там Кабмин с депутатами.
Одно ноу хау с электрическим ошейником, ой, пардон, искусственным интеллектом для депутатов Слуг Народа чего стоит. Я рукоплещу. Ведь этой штуке даже работать не обязательно. Главное – рассказать всем, что эта система установлена и за всеми следит. Дальше можно вызывать время от времени каких-нибудь депутатов на ковёр, вести проникновенные беседы, и всё получится само собой. И партийная дисциплина на высоте. И все телодвижения во фракции как на ладони.

В общем, нам так не жить.

Привыкли, понимаешь, судить всех по себе. А надо было булавой всем 3,14дюлей раздать, гайки закрутить, ошейники на депутатов надеть и править себе твёрдой рукой. Реформы делать.
Судей менять не на кого было? Та ну… Вона сколько выпускников юрфаков по стране. У нас же каждый третий – юрист. Каждый второй – экономист. Остальные – эксперты, политологи и правозащитники.
Сменили весь судебный состав и всё. А дальше нарид пусть себе е*ётся, как получится. Общественный запрос выполнен? Вот и всё. Кушай.Те.

А мы тут в демократию игрались. Доигрались. Спасибо-пожалуйста.

Поділитися:
Share

Share