Иногда важно вовремя умереть

Головний редактор «Эха Москвы» розповів «Стране.ua» про бажання відкрити представництво в Києві


Iryna Gerashchenko
Ірина Геращенко

Я принципово не спілкуюся з російськими ЗМІ. Ні з ліберальними, ні з федеральними.



Ехо, Дождь – це дозволена Кремлем псевдоліберальна медійна платформа.

Нехай вєщають в Москві. Ніяких філій ніяких псевдоліберальних російських ЗМІ в Україні непотрібно.

Де їх голос за політв‘язнів? Де їх вимоги звільнити журналістів Романа Сущенка, Стаса Асєєва?

Я розглядаю всі ці спроби відкриття в Україні російських редакцій як м’яке і лагідне протаскування в Україну ідей «русского мира», проект «давай пагаварим» на Ехе, як не вийшло на Росії -24.
Не кнутом , так пряником.


Олена Монова
Олена Монова

А тем временем в Киеве замечен дрессированный пудель Газпрома Венедиктов. Стоит гордый, волосы назад, фотографируется, кокетничает, строит планы по открытию филиала «Эха Москвы» в Украине. Эхо Москвы в стране, куда эта самая Москва поставляет оружие и наемников. И не-стес-ня-ет-ся. Совершенно. Хотя о чем это я, балалайки излишней стеснительностью никогда не страдали.

Уже сам факт того, что свыня посмела сюда приехать и озвучивать какие-то планы, при этом выставляя в качестве условия пересмотр закона по мовным квотам, — говорит о многом. Да по большому счету обо всем он говорит. Вот так нас и собираются сдавать, по сантиметру на фронте, по закону в тылу, тихой сапой, не слишком быстро, но и не теряя времени даром.

Получится ли у них? От нас зависит. Мы должны сделать так, чтобы всем, кто посмеет даже заикнуться здесь об «Эхе Москвы», этим самым эхом макитры поразрывало в шматки.

Манкурти й*бані.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Всё чаще и чаще слышно презрительное «Поздравляем, блд… Вы сделали это вместе!» Понимаю, ведь поводов всё больше и больше. Вот, например, в Киев приехал лохматый мухомор и думает, как бы открыть украинское представительство Эха Москвы? И вопрос даже не в том, кому здесь нужно их эхо? (Кстати, таким образом можно открыть и местное представительство киселёвской информационной помойки. Даже смотреть будут. К бабке не ходи).

Проблема в другом, и я об этом уже говорил, стираются границы. Можете быть уверены, что в новом парламенте будет поднят вопрос о том, что, дескать, языковые квоты нужно как-то обуздать. И обязательно найдут правильные слова. Найдут. Не сомневайтесь. Рупоров хватит.

Возможно, стоит добавить больше эмоциональных красок после слова «поздравляю», потому что аж панамку сдувает от виражей. Но вот в чём проблема… Тем, кто облизывался, глядя на зеленые обещания, всё равно, будет в Украине представительство московского эха, или нет? Им также всё равно, вернётся в Украину отделение беглецов имени януковича. Уставшим простым людям на многое уже «всё равно». Даже гибель четырёх украинских морпехов во время фактического перемирия по новой схеме «прекратить стрелять» уже отошла на второй план. А через неделю и вообще забудут. Тут вкусных новостей подвезли из Турции. Догнать, перегнать, построить и перестроить, а мы всё с войной носимся. Не интересно! Не актуально! Утомительно! И со своей вредной колокольни вполне предположу, что именно поэтому, чтобы сбить информационное цунами после событий в зоне ООС и последующего невнятного жевания губами на брифинге, и была выброшена карта легализации игорного бизнеса. О, супер! Это же интересней. Фактически сенсация! Солдаты гибнут пять лет, а вот казино не каждый день могут открыть. А давайте лучше об этом поговорим, да?

Допускаю даже то, что в ближайшие дни как всегда громко нахамят паре чиновников. На камеры заставив их что-то продать, чтобы выкопать новое море и на его берегах построить порты. И тогда мало кто вспомнит унылое «я позвонил и попросил». А бравое «я спрошу, когда вы компенсируете» уже вообще никто не помнит. Да, именно так это и работает!

Они сделали это вместе? Да им по х… по хендехоху! Скорей бы одноклассники вернули и концерты чичериной возобновили. Это гораздо для них важней и насущней. Ах да, и богачей всех пересадить. В качестве бонуса. Неучтенное поколение пролетариев, голожопой коммуны и вечно пьяных матросов-балтийцев.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

В РФ все філіал ФСБ.
Їхня Дума – філіал ФСБ.
І всі повністю ЗМІ.
РПЦ – філіал ФСБ.
І ліберали.
І канал “Дождь”.
І комуністи з націоналістами (втім, як і у нас).
І “вольнодумці” з “правозахисниками”.

А ще у нас днр/лнд – це філіали ФСБ.
Як і так звана УПЦ МП.
І кілька “партій”.
І ще багато чого і кого, типу тамбовця Жидкова з Кварталу 95, який замість грати пісюном на роялі розповідає, як не треба вносити в Конституцію вступ до ЄС і НАТО.

Непахане поле для СБУ, але тепер там Баканов з Кварталу 95, це трохи спрощує роботу ФСБ.

Тому це тільки здається, що Вєнєдіктов з “Еха Москви” приїхав тут філіали свого ліберального радіо відкривати і трошки змінювати квоти та мовний закон – насправді це вчергове приїхала ФСБ.


Віктор Литовченко

У нас NewsOne – ехо Москви.

112 канал – ехо Москви.

ZiK – ехо Москви.

Інтер – ехо Москви.

1+1 – ехо Москви.

Нашо нам ще одне Ехо Москви? Ми і від цих скоро оглохнемо.


Роман Доник
Роман Доник

Националисты уже высказали свою озабоченность по поводу приезда Венедиктова и открытия филиала “Эха Москвы” в Киеве?

Уже были файеры, речевки, многотысячные марши протеста?

 

 


Сергей Марченко
Сергей Марченко

Иногда важно вовремя умереть.

Когда-то молодые Венедиктов, Кинчев, Лимонов, Познер, Шустер открывали горизонты и сияли, как рыцари света в золотых доспехах. А сейчас, изредка появляясь на горизонте, они напоминают мне песню Цоя:

Эй, где твои туфли на манной каше?
И куда ты засунул свой двубортный пиджак?
Спрячь подальше домашние тапки, папаша.
Ты ведь раньше не дал бы за них и пятак.

Просто старые люди. Просто играют чужие игры. Просто за деньги.

Цой успел. Эти тлеют в обложках старых газет, где они рыцари.

Приехал Венедиктов, хочет кацапское радио. Жмут языковые квоты ему. Жалуется.

Нах пошел, алчный беспринципный приспособленец.

Фото © Instagram Алексей Венедиктов

 

Поділитися:
Share

Share