Вера в светлое будущее

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Сейчас нам пытаются навязать мнение, что в Украине идет борьба прошлого с будущим. Что есть некое плохое прошлое, в котором коррупция, барыги, война, маленькие зарплаты, высокие тарифы. И светлое будущее. Где молодые спортивные чиновники ездят на велосипедах, задорно жуют беляши возле метро, а веселые старушки имеют свои полвареника каждая и ездят на шопинг в Милан розовым Кадиллаком.

На самом деле, никакой борьбы нового со старым нет. В вашей районной поликлинике сидит терапевт, который сидел там при Порошенко, Януковиче, Ющенко и, наверное, еще при Брежневе. И лечит вас аспирином и глюканатом кальция. И как была у него такса 100 гривен на карман, так она и есть. Точно так же, как три месяца назад, в школе учат ваших детей. Точно так же, как год и десять лет назад, предприниматели изредка изливают боль о грузах, что застряли на таможне, и проверках налоговой.

Вера в светлое будущее – это самое циничное наеб@лово из всех, которые я только встречал в своей жизни. Если вы помните, чемпионом мира по обещаниям был СССР. Там обещали землю крестьянам, заводы рабочим, мир народам. Мировую революцию и общих жен. Потом квартиру каждой семье к юбилею Октябрьской революции. И коммунизм в 2000 году. Естественно, все обещания остались невыполненными. Но люди работали на СССР за пять копеек и миску баланды в день, по колено в грязи. И так три поколения.



Поэтому, когда сейчас мне рассказывают про борьбу нового со старым, все, что я знаю наверняка, – это то, что кроме борьбы и красивых голограмм, как все будет хорошо через несколько лет, эта власть не может предложить обществу ничего.

 

Иллюстрация © LITEMATTER™

Поділитися:
Share

Share