Шабунингейт‬. Часть третья

ТП, НП и ИП

Теперь, как и обещал о связи между Александрой Устиновой из ЦПК Шабунина (декларация которой убила меня в прошлом посте) и чиновниками Минздрава.

Речь пойдет внезапно о ТП Тане Поповой. Когда я разбирался в мутных связях ТП, я увидел информацию о том, что среди бизнес-партнеров ТП есть одна из основателей «Украинского Кризисного Медиа Центра» – Наталья Попович. Собственно Попова тоже вроде как стояла у истоков УКМЦ. Именно Попович помогла запихать ТП в Минобороны откуда ее слава богу быстро выперли. Бизнес план ТП нам известен – ничего не делать, занимаясь распилом грантов, которые выделили на что-то полезное. Не будем об этом.



Увидев такой же бизнес-план и сладкую жизнь у Александры Устиновой и заметив в ее декларации перевод от УКМЦ я решил погуглить Наталью Попович внимательней.

Я не прогадал.

/Gnap_mode on

Бизнес схема заработка «антикоррупционеров» из ЦПК и УКМЦ, скорее всего, очень проста. ЦПК платит УКМЦ за что-то вроде «проведения мероприятий», а УКМЦ выплачивает на ФОП «антикоррупционера» деньги скажем по статье «гонорар». Смотрите, дорогие спонсоры и доноры, на чистые руки наших «антикоррупционеров». Мы все деньги перевели Попович и честному УКМЦ. Банальное грантопильство, еще и недоказуемое – потому как вышесказанная схема это просто мое предположение.

/Gnap_mode off

Однако после гугленья, я внезапно узнал, что Наталья Попович, несмотря на фамилию, жена заместителя министра здравоохранения Украины Игоря Перегинца.

А дружба Александры Устиновой, Шабунина и всего ЦПК целиком, а также Шерембея и «Пациентов Украины» с Перегинцом совсем не секрет.
ЦПК и БФ «Пациенты Украины» давно подрабатывают пресс-службой Перегинца. С самого его назначения. http://patients.org.ua/…/ekonomiya-sredstv-na-zakupku-leka…/

Ой, а что это за знакомое помещение? Да неужто пресс-конференция проходит в УКМЦ? Хороший такой семейный бизнес у ребят. Что в этом плохого спросите вы? Ну, помогают Устинова и Шабунин хорошему чиновнику, ну платит жена Перегинца Устиновой гонорары со своей фирмы (тем более что ЦПК наверняка сам платит УКМЦ)? Ну да, по идее они должны его контролировать, а по факту вместо этого они его пиарят и Шабунин рассказывает какой Перегинец молодец.

Что в этом плохого?

То, что Перегинец совсем не молодец. Оставим в покое ситуацию с наличием в стране вакцин, поверим, что Перегинцу кто-то выкрутил руки. Есть история и получше. Именно Перегинец был инициатором выплаты «строителям» Охматдета ООО «Укрпрофмед» (распильщики Колесникова) 79 миллионов гривен фиктивного долга 24 декабря 2015 года. Без аудита и проверок, хотя сразу после Майдана обещали, что проведут аудит.

Вот тут подробнее об этой истории.

За эту историю уволили всех причастных. Так заместитель Яресько, который тоже подписывал эту бумагу, 30 декабря 2015 уволился по собственному, без объяснения причин. Устал, говорит. Глава ГП “Укрмедпроектбуд” Коваль через которую, прошли деньги в схеме была уволена Квиташвили после скандала, когда история всплыла, 30 января 2016.

А Перегинец?

А с Перегинцом все хорошо. Он еще меня уволит. У него же крыша из ЦПК и БФ «Пациенты Украины», ведь его жена мутит гешефты с Устиновой. Нельзя трогать Перегинца, пока Шокин не сидит, вы что не знаете?
Конфликт интересов у «антикоррупционеров»? Не, не слышали.

А я напоминаю, что информационным спонсором моего шабунингейт является Игорь Луценко и его друг Владимир Бойко, которые настолько великие «расследователи», что не могут прогуглить элементарных вещей.
упд.

Вчера Перегинца сняли на Кабмине. Ну, значит мне повезло. Не уволит.

1006-0001

По центру Попович, а сбоку ТП

1006-0002

Перегинец и Попович

1006-0003

Компания в сборе. Шабунин от ЦПК. Стефанишина от БФ «Пациенты Украины» и Егор Соболев от «Ссувамуочи»

Интересно УКМЦ платит Соболеву? Есть где декларацию посмотреть?

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial