Сработали «по красоте», а получилась лажа…

Юрій Руденко

Сработали “по красоте”, а получилась лажа…

МН-17 был сбит при помощи ЗРК “Бук” 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

МН-17 перепутали с бортом Аэрофлота “Москва – Ларнака”.



Последний РФ планировала сбить, чтобы оперативно повесить вину на Украину и получить “Казус белли” – формальный повод для введения войск.

Ни Гиркин сотоварищи, ни другие местные боевики в суть операции посвящены не были.

Экипаж о характере цели также был малоосведомлен. Задача выглядела таким образом: занять позицию в определенном вышестоящим начальством месте и уничтожить цель (цели) которые будут приближаться с севера.

МН-17 пострадал по причине того, что ответственные за перевозку установки люди перепутали пункт назначения (вместо села Первомайское близ Донецка они привезли установку в село Первомайское близ Снежного), и, стало быть, борт Москва – Ларнака просто пролетел мимо.

Т.е. сам экипаж Бука в рамках поставленной задачи (занять позицию и поразить цель) сработал на “отлично”.

Для выполнения такой задачи – одиночной установки Бук – более чем достаточно (т.е. нет необходимости применять весь комплекс).

История про “пытались сбить украинский Ан-26, а сбили Боинг” – это “история для отвода глаз” и не соответствует действительности.

Чтобы сбивать украинские транспортники, которые сбрасывали снабжение войскам у границы (Краснодон-Изварино), не нужно выдвигать Бук на украинскую территорию. Можно отлично стрелять с территории РФ.

Причем, понимая месторасположение украинских опорных пунктов, можно четко понимать, куда именно прилетят украинские самолеты снабжения, если таковые будут запущены. Что делает бессмысленными попытки “ловить” эти борты вдоль их (постоянно меняющегося) маршрута.

Т.е. “стукач” в аэропорту Днепра таки работал исправно (пока его не схватили СБУ) и выполнял функцию “звоночка” – дескать, подарок взлетел – готовьтесь.

Мог ли Кремль пожертвовать своими гражданами во имя повода для введения войск?

Да легко мог. Он это уже неоднократно делал (захват Норд Оста и взрывы жилых домов в Москве, как предтеча для второй чеченской войны – тому пример)

Т.е. Кремль планировал чудовищное преступление и масштабное вторжение, но ошибка исполнителей (ответственных за логистику)… превратила этот коварный план просто в акт терроризма.

Зачем я это написал? Для того, чтобы обыватель понимал – война на востоке Украины – это вам не бирюльки, это противостояние очень коварному и жестокому противнику.

Повторюсь: ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОМУ.

История войны 13. МН-17

История войны 13. МН-1717 июля террористы в соцсетях заявили о том, что недалеко от города Торез, ими ракетой был сбит транспортный самолет украинских ВВС – АН-26. Но под удар попал пассажирский лайнер, Боинг 777 Малазийских авиалиний, рейс МН-17. Обломки воздушного судна и останки пассажиров, еще падали на землю с десятикилометровой высоты, а российские СМИ уже трубили на весь мир, воспевая новую "победу" так называемого ополчения. Спустя несколько лет, международное расследование, восстановило события этого дня с точностью до минуты. Был установлен тип оружия, которым был сбит самолет – это зенитно ракетный комплекс БУК. Следователи установили маршрут ввоза установки. Определили лиц, причастных к этой операции. Были точно установлены место пуска ракеты и принадлежность комплекса к 53й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил Российской Федерации. Смотрите на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=PLLNwN8Glc9jWe4qE22LrK412FMwL2Bs7z

Gepostet von История войны am Montag, 15. Juli 2019


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Пять лет назад сбили “Боинг-777”. Многое стало яснее и честнее с этого времени. Пока самая влиятельная страна мира экстрадирует Фирташа для суда, то Берлускони уже 8 млрд заработает и вернется в политику. Британцы могут скушать применение ОМП на территории королевства, а “калечащие” санкции против Абрамовича – это 26 дипломатов высланных. Теперь они fish & chips не покушают в Лондоне.

Ну и про Нидерланды понятно и их мертвых граждан – референдум хорошо хоть не проводили, как с Украиной по поводу ассоциации. Насчет санкций и расследования, а то может у фермеров от этого удои молока снизятся. Как работают резолюции ООН и решения трибунала. И ОБСЕ с ПАСЕ. Как канадская летальная помощь спешит и падает из страны с миллионом украинцев. Все на виду и предельно ясно. Никаких иллюзий.

Нет, ну и строительные батальоны США в Николаеве, сотни раций и санитарок тоже есть. Деньги вложены. В рации, в завод захоронения, в кредитные гарантии, в реформы. Оно не противоречит друг другу. Красную Россию и правда щемили и помогали законной власти, пока не закончилась она. Недавно прошла годовщина снятия блокады тихонько. Давно было. Никому неинтересно…

Новый мировой порядок говорит нам, что за сбитые самолеты и агрессию отвечают только страны уровня Ливии. Как там было? “Сколько у Папы римского танковых дивизий”? Занимайтесь военным делом настоящим образом. Ибо пригодится.

 

Поділитися:
Share

Share