Украинские эксперты – особая категория вредных идиотов

Тарас Котов
Taras Kotov

Есть особая категория вредных идиотов – это украинские эксперты.

Как вышло так, что жиры в масле у нас не растут, а эксперты растут.

Для этого был придуман экспертный штурвал. Это наш ответ голландскому в рамках импортозамещения.



Как это работает?

Для начала кто-то первый напишет какую-то унылую оналитеку уровня чуть выше ПТУ. И тут бац срабатывает социальный лифт и вот это выносит на гора. Вынесенный на гора эксперт сразу становится гуру.

Гурой быть скучно. Поэтому гура начинает писать и репостить какого-то такого же птушного ноунейма со словами “Блестящий, вот просто блестящий текст (тут тег какого-то шныря-графомана) о том, почему…”.

Дальше аудитория нагоняется этому графоману. И вот гур уже 2.

За несколько итераций гур становится дофига, и они все время дёргают друг друга за экспертизу тегами, лайками и комментариями. Могут даже объединяться в Институты просранного будущего и пакеты реанимированных реформ.

Важно понимать, что они при этом все ещё пытаются наторговать своим жопой мнением на 300 баксов, чтобы стать личинкой лоббиста.

Проблема в том, что гур много, а эфиров мало. И тут гуры либо успевают закрыться в своём клубе любителей пощекотать экспертизу, и тогда им норм, либо если гур приросло слишком дофига, то часть гур объявляется неканоническими и подлежат остракизму.

Так мы фейсбуком выполняем сразу 2 функции:
1) создаём рабочие места,
2) недорого содержим палаты городских сумасшедших.

Вот например видный эксперт Даниил, который примечателен тем, что единственный в стране помнит напамять какие-то никому не нужные цифры бюджета, делает серьёзный аналитический вывод, отмазывая плагиатора и потирая экспертизу своим кентам.

Поділитися:
Share

Share