Реплики со шкафа

Шкаф, на котором живет Монова, конечно, не столь популярен, как дом, который построил Джек. И не так загадочен, как тот шкаф, через который все кому не лень шляются в Нарнию и обратно.

Но во времена смуты и политической нестабильности на шкаф Моновой хотят попасть многие. Потому что там тепло, там есть одеялки, там вдволь попкорна и бананов, кожурой от которых так весело швыряться вниз.
А самое главное — сверху, со шкафа все видно, как на ладони.
Оттуда можно язвить, плеваться ядом и сарказмом, со шкафа можно свешивать длинный наглый хвост, можно показывать язык и корчить рожи.



Оттуда даже можно вести программы на радио.

Например, «Реплики со шкафа» в эфире радио Блогер.ФМ

Минувшая неделя была щедрой на потрясения.

Центром турбулентности и сейсмической активности стали Соединенные Штаты, где всем колхозом выбирали президента.

Выбор был непростым, примерно как у нас в свое время между Юлей и Пьодрычем, когда в каждой руке говно, и тебе просто нужно решить, какое меньше воняет и пачкается.

И, несмотря на то, что предвыборная гонка была очень напряженной и до краев наполненной скандалами, большинство зрителей ставили на победу Хиллари, я в том числе, чего уж тут скрывать.

Ну, теперь уже все из вас знают, чем это все закончилось (хотя на самом деле все только начинается).

Внезапно, неожиданно для многих, триумфально победил совершенно невозможный во всех отношениях крашеный луком мужчина, миллиардер, шоумен, любитель эпатажных заявлений, фотомоделей, красных галстуков и хватать посторонних дам за жопу.

Не стану анализировать, почему так произошло, и без меня хватает самодельных аналитиков, я же предпочитаю оставаться эксцентричной теткой, сидящей на шкафу. Однако не могу с задорным ржанием не отметить, как шустро из социальных сетей начали исчезать заявления селебритиз и прочих политических деятелей искусств, в которых Трампа неаккуратно и совершенно недальновидно обзывали желтым земляным червяком, а на их месте стали появляться новые, в которых вместо «чокнутый идиот» красовалось «яркий и экстравагантный», а вместо брутально-апокалиптического «полный п**ц» вдруг вырастало расплывчато-политкорректное «поживем — увидим». Только тихий шелест доносился.

Хиллари, натужно улыбаясь, попросила дать Трампу шанс, после чего сделала скучное лицо и обвинила в своем поражении на выборах директора ФБР; Обама отправился в кругосветное путешествие с подарочными носовыми платками в трех чемоданах, утешать и успокаивать потрясенных мировых лидеров; на России к генеалогическому древу Трампа в спешном порядке приделали корни из Рюриков, а крона у Дональда и своя красивая, фантазийного колера; в Рязани даже собрались назвать улицу именем душки Дональда Рюриковича.

Все фрики этой нескучной планеты тоже возбудились необычайно: Жириновский в тот же день на радостях стремительно и свирепо набухался шампаньолой и упал мордой в креветки; Наталка Витренко, которую многие ошибочно считали давно почившей от алкоголизма, внезапно оказалась живой, выпала из коматоза, в паутине и сатиновом лифчике, открыла глаза, тут же поймала за хвост фашистскую белку и, не прерывая течение делирия, написала Трампу письмо, в котором потребовала освободить Украину от неонацистов, а ведь могла бы попросить миллион долларов, ящик виски, вертолет и стриптизера. Не подвела и наша Надя, тоже спроворила челобитную на чистейшем республиканском языке. Ну и завершила парад фриков Маруся Ле Пен, которая внезапно решила, что если уж Трамп стал президентом, то и ей, резвой умнице, давно сам бог и Путин велели, о чем и заявила притихшей Франции.

И только сам виновник геополитического переполоха продолжал таинственно мерцать луковым хаером, в хитром прищуре глаз на оранжевом лице явно читалось «я еще покажу вам всем Рейгана мать».

Имя Трампа не сходило с языка и у еще одного страстного мужчины ярких достоинств по имени Михеил Саакашвили, который накануне внезапной победы Дональда на выборах так же внезапно и очень шумно подал в отставку с поста губернатора Одессы. Наверное, что-то знал.
Недаром же сразу после блистательной виктории Трампа Михеил Николозович разместил на своей странице в фейсбуке фото «я и браза Дональд, знакомы 20 лет». И тут же, не сбавляя темпа и накала, решил построить дом, родить сына и посадить дерево. То есть, пардон, построить Раду, родить партию и посадить Коломойского. Лично у меня вызывают скепсис и сомнения все три пункта, особенно в отношении Коломойского, но видимо для Михеила Николозовича 20 лет дружбы с Трампом — весомый аргумент для политического ребрендинга с последующим политическим террором, посадками и даже возможно расстрелами. «Я еду в Киев спасать Украину!» — с присущей ему экзальтированностью вскричал Саакашвили, и Украина притихла, совсем как Франция после заявления Ле Пен.

Ну и вишенкой на торте (даже двумя) стали сиськи Авакова. Нет, не то чтобы сиськи проклюнулись на теле министра внутренних дел (хотя как знать, мне же со стороны не видно, а Аваков скрытный, попусту заголяться не любит), просто Арсен Борисович явил потрясенной общественности своего заместителя по делам евроинтеграции. И у заместителя внезапно обнаружились и сиськи, и прочая гендерная анатомия во всей своей дерзкой 24-летней красе. Ко всему этому впечатляющему набору присовокуплялись способности вундеркинда, собольи брови, секси-окуляры и 10 лет стажа. Правда, последнее обстоятельство, учитывая возраст замминистра, вызвало целый ряд математических вопросов на вычитание и нехилое электоральное бурление, похлеще даже, чем от присутствия в открытом доступе расчехленных сисек, однако пока от Арсена Борисовича по этому поводу никаких внятных объяснений и арифметических доказательств не последовало. Ведь не считать же объяснением пространную эпистолу, весь смысл которой в конечном итоге сводится всего к четырем словам — «Вы все нищие духом».

Сиськогейт набирает обороты, в наэлектризованном воздухе реют чепчики и лифчики.

Пожалуй, это все главные информационные потрясения минувшей недели. И объединяет их одна особенность: во всех трех случаях все только начинается.

PS

Упс, чуть не забыла. Сегодня ровно один год и один день, как мы положили на лысину Путину теплый украинский писюн.
Шануймося!)

Источник: bloger.fm
Ссылка на саундклауд, для тех кто больше любит слушать, чем читать)

#репликисошкафа
#blogerfm

10-01

Поділитися:
Share

Share