Конституційний суд зіпсувався, несіть новий

Mason Lemberg

Особливих надій і сподівань на рішення Конституційного суду не було.
І, в принципі, таке рішення було б нормальним, якби не одне “але”.

Але в зелепупи не було жодних підстав для розпуску парламенту, а відомості про неіснування коаліції з березня 2016 року взагалі брехливі.

Конституційний суд, який трактує Конституцію, приймає рішення на основі брехливих відомостей в умовах відсутності мотивації для розпуску парламенту і на основі брехливих даних “соціології” щодо підтримки ВР.

Треба констатувати той факт, що в країні не залишилося легітимних структур, які будуть стояти на захисті прав громадянина та держави в цілому. І такий Конституційний суд може визнати конституційним навіть указ про введення кріпосного права.

А після виборів ніхто справжніх мотивів, включно з введенням модифікації кріпосного права на кшталт законів 16 січня, приховувати вже не буде.


Сергей Марченко

Британия стала Британией потому, что это страна, в которой законы соблюдаются упорото, до задротства.

Украина стала Украиной потому, что здесь законы так же упорото, до задротства, не выполняются.

Вот коротко о решении суда конституционных путан. Политическая целесообразность снова побеждает закон, и национально-патриотические силы недоберут немало голосов из-за неготовности к досрочным выборам.

Вчера Коломойский встречался с бизнесом. Некоторые мои друзья пишут, что президент оставил хорошее впечатление. Так вот, что я вам скажу. Впечатления на хлеб не намажешь. И одно такое неправомерное решение суда значит для иностранных инвесторов больше тысячи красивых слов Коломойского.


Йож Туманный

Зе-дилемма.

Как все знают, судей КСУ ставил Порох, судьи куплены за 12 миллионов долларов, и будут саботировать указ Зеленского о роспуске Рады. Ну, по крайней мере, пару дней назад это задвигали 73%.

Сейчас, когда КСУ таки признал указ законным, у меня вопрос, значит, есть два варианта:

Первый. Значит ли это, что Зеленский предложил им больше? Если да – то он, выходит, коррупционер похуже Пороха и давит на суды.

Второй. Или если он не давил, то значит ли это, что КСУ независим, а, значит, судебную реформу Порошенко таки провел и создал независимый высший судебный орган. Что, в свою очередь, означает, что Порох таки Реформатор с большой буквы.

Итак, есть два стула. На одном – Зеленский-коррупционер, на втором – Порошенко-реформатор…

Автор