Пани Мендель, Вы врете! (видео)

Serg Marco
Serg Marco

Не совсем понимаю, как украинцы могут обсуждать неправильную тактику использования пикинеров и кавалерии в последнем сезоне “Игры престолов” после того, как они же смотрят “Право на владу” на 1+1, где то Мосийчук требует закопать американские кунги в землю, то пресс-секретарь Зеленского рассказывает о провокациях и об использовании контр-батарейной стрельбы вслепую.

Уважаемая Iuliia Mendel. Боюсь вас разочаровать, но артиллеристы всегда знают, куда они стреляют. Так как они стреляют по координатам, которые накладываются на карты. А на картах прекрасно видно, школа там, детский садик или другой инфраструктурный объект, в котором могут быть скопления людей. И в таком случае принимается решение о запрете стрельбы, чтобы не вызвать жертв среди мирного населения.

Потому, когда вы выставляете наших артиллеристов отморозками, стреляющими куда угодно, не разобравшись, не понимая, куда могут прилететь снаряды, только потому, что откуда-то с той стороны противник ведет огонь, – то это очень унизительно, знаете ли. А еще это совпадает с пропагандой Кремля, который нас прямо обвиняет в обстрелах жилых секторов.



Кроме того, как правило, ведение артиллерийского огня ведется с корректировкой поднятого в небо БПЛА, что позволяет по факту наблюдать за приходами снарядов и вносить поправки, и если каким-то чудом снаряды летят в жилые дома, будет дана остановка огня.

И когда вы заявляете, что договоренности по Минску на тему прекращения работы арты только для того, чтобы наши “недалекие” артиллеристы не велись на провокации, вы должны знать, что вы врете. Не потому, что так хотели. Просто вы некомпетентны в этом вопросе.

Кроме того вы умолчали, что ваше заявление о необходимости “прекращения провокаций” не накладывается на тот факт, что стволка россиян прекрасно работает по всей линии, и им никто ничего не запрещает.

 


Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Знаєте, що найсмішніше?

Що Мендель просто не дуже довго думала над відмазкою Кучми та свого шефа. Тому замість того, щоб вигадати щось цікаве, зробила тупу проекцію з ізраїльско-палестинської історії. Мовляв, ну, так, стріляємо по лікарнях, але лише тому, що з них стріляють в нас.

Проблема в тому, що на нашу історію це не натягається. Ні, наші не руйнують лікарні. Можливо, з фази активних бойових дій 2014 року ще щось можна витягти схоже на ураження цивільних об’єктів (але й тоді не прицільно, а через промахи), але у 2019 році казати, що, мовляв, наша арта працює по цивільних будівлях, щоб збити звідти ворожий міномет, – це навіть не помилка і не альтернативна трактовка, це просто відверта брехня.

Таким чином, щоб прикрити страшну брехню людини з сумнівним статусом, людина у статусі речника президента вигадала ще більшу та страшнішу.

Речник президента України оббріхує українську армію.

Ну ок.

Поділитися:
Share

Share