Не раздолбите своим напалмом наше единственное преимущество

Анна Оскомина
Анна Оскомина

И лента адская, и личка адская.
Все срутся со всеми, все выискивают друг на друге блох. Точнее, блох выискивают, в основном, те, кто “знает как надо”, на тех, кто “делает то, что успевает сделать”.

Значит, друзья, если вы всерьез думаете, что у обновленной ЕС в данный момент есть шансы на жирный кусок парламента, – вы, нууу как бы помягче выразиться, эээ, сильно ошибаетесь. Ничего с момента президентских глобально не изменилось. Ненависть к ПП, которую раздували 5 лет, ни грамма не угасла. Влюбленность в “молодого, сильного, перспективного” ни разу не притупилась.

При этом, в отличие от логики президентских выборов, где была масса явно непроходных кандидатов, за которых особо не было смысла голосовать, в парламентских ситуация иная – выбор партий огромный.



ПП продолжают мочить и ни грамма не сбавили обороты. Как долго это может продолжаться? Спросите у американцев, как часто действующий президент США Дональд Трамп мочит проигравшую ему “плутовку Хиллари”. Четвёртый год! В этом даже логики нет, ведь она даже составить ему конкуренцию на следующих выборах уже не сможет – возрастной ценз. Но он все никак не уймется. Неужели вы ожидаете, что журнобляди и пропагандисты откажутся от стратегии, которая уже один раз великолепно сработала? Так сейчас это вообще золотое дно: любой про*б новой власти можно спокойно списать на “папередников”, после которых “так трудно разгребать завалы”. Идеальная обёртка для любого дерьма. Тем более что и ресурсы у них никуда не делись.

Да, возможно, если в избирательной кампании использовать те же грязные приемы, что и зеко-манда, ну пару-тройку кресел, вероятно, можно получить. Но глобально это ничего не изменит, а пятно на репутации останется навсегда.

Ничего не изменилось в раскладах.

Наша цель – привести в Раду сколько-нибудь достойных людей. Людей, которые не только достаточно неглупы и дисциплинированы, чтобы быть полезными идее “Украины здорового человека”, но и которые при этом умеют коммуницировать с самой неглупой частью общества. Возможно, в Раде нового созыва это будет вообще задача #1 – разъяснять, что происходит, какие интересы сталкиваются, чем чреваты те или иные решения и так далее. Не позволять мутить втихаря – вот все, чего смогут добиться прогрессивные силы, учитывая то, что они будут в парламенте в явном меньшинстве.

У нас с вами есть преимущество. Оно только одно. Мы – сплоченное меньшинство. Мы сообщество. Дурносрущееся по мельчайшему поводу, пихающее свое бесценное мнение в каждую трещину, тыкающее друг друга носом за несоответствие личным ожиданиям, но при этом всё-таки сплоченное и мобилизованное. Мы это сохранили после болезненного поражения. Мы остались на светлой стороне, не разбежались, не забились в норы внутренней эмиграции. Мы все так же составляем внушительную силу.

А 73% – нет. Вы видели, сколько их собралось под Радой требовать инаугурации 19 мая? А сколько их приехало на инаугурацию? А обратили внимание на динамику петиции за отмену нашей петиции? Они не срутся между собой не потому, что дружнее нас. А потому, что по факту они разрозненны, у них нет объединяющей идеи, у них, в отличие от нас, нет лидеров мнений, получающих обратную связь от аудитории. Они ничего друг о друге не знают, ничем друг с другом не связаны, кроме требования халявы.

Я не буду вас просить перестать сраться и клевать своих, потому что это, видимо, бесполезно. Каждое новое действие тех, кто “пытается что-то успеть сделать”, будет сопровождаться критикой со стороны тех, кто “знает как надо”.  Просто когда что-то выдаёте на гора, честно отвечайте себе на вопрос: я это делаю, чтобы помочь общей цели, – не дать нае*нуться стране, или я хочу оказаться прав, чтобы возвыситься в собственных глазах и глазах аудитории?

У нас нет времени ни на какие эксперименты. Более того, никакие эксперименты прямо сейчас не изменят баланс сил принципиально. Население не поумнеет за пару месяцев. Не станет ответственнее. Не вытрусит из черепушки укоренившееся там Дубинско-Шариевское дерьмо.

Вы знаете, чтО именно должно произойти, чтобы что-то изменилось. Пока этого не произойдет, все ваши упреки про якобы несделанные выводы бессмысленны. И мнения ваши, пусть даже ценные, ни на что не повлияют.

Не раздолбите своим напалмом наше единственное преимущество.

Поділитися:
Share

Share