Воєнна доктрина розпродажу армії від нової старої команди

Боец на передовой через 5 лет будет получать от тысячи евро и больше, полковник – 2,5 тысячи, – советник Зеленского Апаршин. ВИДЕО

Новий президент. У розпорядженні НВ опинилася “військова доктрина” Зеленського


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Этим постом я передаю привет всем тем военнослужащим, проголосовавшим за “команду Зеленского”. Ну, и членам их семей, тоже.



1) Через пять лет боец на передовой будет получать от 30 000 гривен. Что я могу тут сказать… Если сейчас боец на передовой получает от 24 000, то значит прирост за пять лет – 6 000 гривен? Мощно, да. Правда, у нас такой прирост был за последние 12 месяцев. Но мы не “команда Зеленского”.

2) “На уточняющий вопрос о том, где взять эти деньги Апаршин ответил: “Нет проблем, где их взять. Во-первых, сегодня в Министерстве обороны очень много избыточного имущества”. Он уточнил, что необходимости продавать что-то нет – можно передать и не тратить деньги на содержание, например, земель”.

И вот тут я начал дико ржать. Но не от веселья, это был смех сквозь слезы. Просто вот мы именно об этом и предупреждали, мы именно об этом и говорили.

Во-первых, денежное содержание военнослужащего выплачивается из основного фонда бюджета. А деньги от аренды/продажи имущества поступают на спецфонд.

Во-вторых, денежное содержание закладывается исходя из размера бюджета МО, который утверждается Верховной Радой.

В-третьих, все пять лет через суды команда Степан Полторак возвращала имущество, которое за бесценок разбазаривали… а теперь – хренак – и снова пришли ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ.

Ну, зашибись, да.


Anna Amargo
Анна Амарго

А я все чекаю, коли ж людей накриє пи… когнітивним дисонансом, пробачте. Коли їх накриє, і з вух у них піде піна, а з очей бризнуть сльози…

Бо. Ну не можна ж так із людьми. Не можна п’ять років розказувати про мародерів і обкрадену армію, а потім сказати про “ізбиточноє імущєство”.

Не можна, бо це знущання. Бо треба хоч півроку на те, щоб люди повірили, що 5 років їх обкрадали, а потім прийшли ви і за 6 місяців нажили з ізбитком, бл…


Дмитрий Левинский
Дмитро Левінський

А теперь смотрите сюда.
Знаете, чему так радуются бывшие рыги и прихлебатели?
Просто тому, что скинули ненавистного Порошенко?
Или тому, что снова появился шанс упасть в объятия возлюбленной Раиссы?
А вот и нет.

Давайте вспомним с вами главное достижение овоща с килей, которым они так гордились, и которое так стебали все, кому не лень. Вспомнили? Да-да. Это пресловутая админреформа.
Смищная такая была админреформа. Вроде бы. Но на самом деле нет.
Был там один из пунктиков, на который мало кто обратил внимание в свое время.

Пунктик о том, что министерства могут теперь не только управлять вверенным им имуществом. Любым – движимым и недвижимым, относящимся к основным фондам и не только. То есть с тех пор для того чтобы “продать что-нибудь ненужное”, не надо согласовывать это с Кабмином, собирать комиссии, РНБО и т.п. А можно просто так решением внутренней комиссии, например, взять и списать в утиль купленный вчера мерседес S-klasse. Или продать за бесценок “убыточное предприятие”. Или отдать в бессрочную аренду помещение или землю. Или…

Много чего или. А потом в архиве случайно случится пожар. Или наводнение. И аля-улю. Никто никому ничего уже не докажет. Что процедура была проведена незаконно, по сговору лиц и т.п. Останется только оригинал договора у покупателя/арендатора, из которого только и следует, что он – законный владелец/арендатор.
Наше счастье, что рыги просто не успели этим воспользоваться.

А еще это к вопросу о том, что Порошенко так воровал у армии, что при нем не было ничего отчуждено, зато вернули ой-ой-ой сколько земли, санаториев и т.п.
А еще это к вопросу о вчерашнем заявлении опарыша, про “много избыточного имущества у МО”.
Если кто не помнит, то Апаршин и есть тот опарыш, который в определенное время именно этими вопросами, вопросами отчуждения имущества МО, только и занимался.

Но вы не подумайте, что только у МО такой лакомый кусочек. Да, estates у МО действительно самые высокие среди министерств. Но есть у нас еще МОЗ, например. Под которым есть целая куча ДПшек. Прибыльных, как ДЭЦ, например, и не очень прибыльных. Но даже если и не сильно прибыльных, то стратегически важных. Например, Укрмедпостач и сеть фармскладов, которые обеспечивают логистику медпрепаратов и товаров медназначения. Вирусо-бактериологические лаборатории, которые занимались/занимаются разработкой вакцин, антибиотиков, других биопрепаратов. И в которых хранятся/хранились образцы ООИ (особо опасных инфекций). Почему в прошедшем числе? Погуглите.

А есть еще Академия Наук. Там тоже немало чего интересного.

Вот мы сейчас смеемся с Зеленского, с его никакущести во внутренних вопросах. И переживаем в первую очередь о внешней политике, ведь там точно такая же никакущесть. Небезосновательно переживаем. Далеко небезосновательно. А тем временем вот эта вся смешная никакущесть во внутренней политике и госуправлении может стать отличной ширмой для особо предприимчивых граждан, которые совсем не прочь подерибанить казенное имущество.

Вот и радуются они, и ручки потирают. Ведь при таком откровенно слабом и зависимом президенте они легко смогут если не лично, то через своих людей, вплотную заняться этим вопросом.

И тут считаю необходимым упомянуть, что Разумков – пасынок Мостовой. Той самой Мостовой, которая жена бравого усатого полковника. Который и работал с тем самым опарышем.

И еще напомню, что теперь им не надо делиться ни с Кабмином, ни с РНБО, чтобы отчуждать имущество МО.

Так что посмеялись – и хватит. Нужно работать. Нужно максимально стараться не допустить базара. И не только в инфополе. Включением в работу громадських рад при министерствах, например. Конкурсы-то не за горами.

И да. Нужны юристы, чтобы внимательно вычитать все положения той “реформы”. И нужны будут законопроекты, которые нужно будет протолкнуть, чтобы максимальное количество дыр нивелировать.

Stay tuned, junta!


Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Уже многие проехались по поводу идеи о распродаже “избыточного имущества МО” ради повышения зарплат. Там действительно есть где потоптаться. Поле благодатное, особенно с учетом личной истории автора высказывания, его опыта по распродаже имущества в прошлый раз и усилий последние пять лет по его возврату в МО.

Но один из самых смешных на мой взгляд аспектов до сих пор никто не заметил. Зарплаты же это расходы постоянные. Не просто с точки зрения бухучета, а по своей природе. А даже если предположить, что таки есть избыточное имущество, то выручка от него заведомо разовая. А значит, ответом это может являться только в одном случае. Если есть точное понимание, что зарплаты платить нужно недолго. Так как стратегии танковых клиньев до Урала не обсуждают уже самые упоротые, то речь может идти только об одном. Что нам тут немного еще постоять, а дальше “Мир, дружба, жевачка” и “Все люди братья, кроме тех, что сестры”.

То есть уже даже из этого заявления прямо видно, что армия в таком размере для них это ненадолго. А дальше оптимизировать ее надо. А то вон сколько денег на нее уходит, которые иначе же можно будет творчески освоить.


Vasyl Skorobohach
Vasyl Skorobohach

Волонтери, для нас є дві погані новини і одна хороша. По-перше, виявляється, в пана Апаршина по документам Армія в 2014-му перебувала у повній боєготовності. Так що ми щось з вами протупили, кинувшись на допомогу. І ось те все, що ми з вами бачили на передку (відсутність всього, від шкарпеток і трусів до транспорту і РЕР), то все була неправильна інтерпретація дійсності.

По-друге, швидке закінчення війни відміняється (а як же «просто пєрєстать стрєлять»?). Через 5 років боєць все ще має сидіти на ВОПі і отримувати за це 1000 євро. Економічне зростання, напевне, теж відміняється, бо для підвищення грошового забезпечення пан Апаршин бачить головний інструмент у продажу «надлишкового майна» Армії. Як визначаються «надлишки», а також кому дістануться «вершки», а кому «корєшки» після їх продажу? Є привід напрягтися.

Но тут починаються і гарні новини! Увага! Нам, волонтерам, потрібно не пропустити цей розпродаж і виступити основними покупцями! Це буде значно дешевше і безпечніше, ніж потім колядувати по світу і завозити оті «надлишки» через кордон. Криївки з закупленим будемо робити прямо на третій лінії, зекономимо на логістиці. Коли знову жарений півень в дупу дзьобне, ми будемо готові. Просто скинемо бійцям координати криївок, вони по планшетам Армії SOS то все швидко знайдуть…

Вірте в ЗСУ!
Починаймо збір грошей, в нас всього кілька місяців!


Йож Туманный
Йож Туманный

Как я недавно говорил, мое отношение к молодой, динамичной команде реформаторов будет меняться в зависимости от того, что они будут делать и говорить в качестве руководства страны. Например, на ниве противостояния агрессии РФ. А там – не густо. Я б сказал даже, вообще голяк, и волки воют.

Во-первых, к “нормандскому формату” Зеленский не готов и подготовиться не успеет. Моя шутка про то, что нас будет представлять пустое кресло, перестает быть шуткой, ахаха, мироздание, вот нах так делать, а?

Во-вторых, на запуск выдачи паспортов жителям ОРДЛО молодая динамичная команда сдала анализы прямо в штанишки и попросила Дядю Вову как-то приближать, а не удалять мир. Ну, вот то есть ровно то, о чем я и ранее предупреждал зелебоб: стоп-кран этой войны находится не в руках Банковой или Вашингтона, а в руках одного пуйла. Хуже того, Зе и его команда просто ссутся в портки при одной мысли, что надо что-то реально делать, а не злочинну владу обличать. Вангую пятиминутки ненависти и засилье агентов Гольдстейна-Вальцмана.

В-третьих, Опарышин… пардон. Апаршин, официально представленный нам как Зе Министр Обороны, уже примеряется с какой стороны пилить армию и заявляет, что в армии как-то дохрена сильно избыточного имущества, и можно кой-чего продать. Кстати, секте поклонников Честного Полковника привет, – именно этого упыря хотел ставить МО Гриценко. Чесних менше. Я так же хочу отметить, что в МО кроме земли есть еще много ненужного барахла – “джавелины” там, контрбатарейные радары, медэваки, “Нептуны”, целая гора модернизированных танков, совершенно ненужные теплаки, каски, броники. И вообще диды на Т-34 воевали и до Берлина дошли безо всех этих натовских примочек.

В общем, если ранее мое отношение находилось на отметке -100 баллов, то теперь это -150, как минимум. А может, даже меньше.

Кстати, я все ближе к мысли, что, должно быть, буду не против если к инаугурации The Ничтожества военные такие пошлют всех нахрен и запилят труЪ хунту. По крайней мере, будет не только страшно, но и весело.


Роман Доник
Роман Доник

Из того, что об армии говорят “у Зеленского” (нужно ТМ зарегистрировать, это скоро будет мемом), в частности говорит выгнанный за пьянство Апаршин, становится понятно, зачем они привлекали Гриценко и его людей. Они армию и Министерство обороны рассматривают как часть своих бизнес интересов. Они уже “подбивают”, что и как можно продать. Апаршин заявляет, что в армии есть много надлишкового майна. Все эти годы Полторак судился и по судам возвращал земли и имущество, в свое время распроданные Гриценко. А сегодня человек Гриценко опять говорит, что много надлишкового майна. Именно Гриценко, как специалист по распродаже армии, и нужен Зеленскому.

То есть, понимаете, ребята даже не парятся. Они прикинули, сколько всего было сделано в армии за 5 лет, сколько вернули ранее украденного, и тупо считают, сколько будут продавать по старым схемам, которые создавались при Гриценко. У которого работал Апаршин. Вот так вот, не стесняясь. Аукцион невиданной щедрости.

Кстати, в эту схему отлично вписывается потенциальный кандидат на роль НГШ генерал Колесник. Человек, для которого армия осталась РККА. В течении года затянут так, что и пискнуть в армии будут бояться. Все вот эти рассказы про совковую армию и замалчивания будут эталоном демократии и свободы.

Колесник – это человек, который в принципе не смог осознать, что в армии произошли изменения. Он рассматривает все по-прежнему через призму знаний и опыта полученных при СССР. Это тот самый генерал, который в 14 году приехал на фронт в бронежилете, а на вопрос бойцов “где взять броники?”, ответил “добудете в бою”. Много можно о нем говорить, но этот штрих дает полную характеристику. Кроме этого, Колесник искренне считает, что списывать часть топлива для продажи и решения кое-каких вопросов это нормальная практика. “Всегда так делали”. “Чего-то нет? Продай солярку и найди”. Еще, Колесник, как и молодая команда “у Зеленского”, очень любит имущество воинских частей.

Пока Колесник ходит в замах и не имеет реальной власти, то его знания и опыт используются чисто по профессии. По отзывам военных, он грамотный офицер. Но у него скотское отношение ко всем, кто ниже его по званию.
Откровенно говоря, если Колесник станет НГШ, то реально можно собирать чемоданы. Это консервация и возвращение в 20 век.

Почему не уволили? Потому что у нас военнослужащие являются самой социально защищенной частью населения. Особенно генералы. Их просто вот так взять и уволить невозможно. Нужно уголовное дело по коррупции или решение суда. А если просто уволить не получается, они идут в суд и восстанавливаются. Поэтому, вынуждено, назначали таких людей на должности с ограниченной властью и без доступа к ресурсам. Чтобы могли только выполнять поставленные задачи. И не более. Но теперь-то они разгуляются.

* * *

В военной доктрине Зеленского, которую представила (шо опять?) его команда, 90% вещей взяты с того, что уже есть, или что планировалось ввести в армии в ближайшие пару лет. Ну, кроме майна, которое они хотят продать.

“Рішення відокремити посаду НГШ від посади Головнокомандувача ЗСУ було” принято больше года назад.

Переход на J-структуру по стандартам НАТО так же заявлен в марте 18 года.

Структура ООШ (об’єднаний оперативний штаб) существует и ооочень давно.

В общем, из нового только распродажа и передача в заинтересованные руки надлишкового майна и прозрачные закупки. Больше не будет грифов ДСК и Секретно. Теперь любой неравнодушный человек сможет посмотреть, сколько и чего закупилось и куда передано. Тем самым команда Зеленского сэкономит средства на контрразведке. Она не нужна будет. Потому что секретов и тайн больше не будет.

В общем, резюме – 90% попугайничанье и повторение за злочинной владой воров и барыг. 5% шкурняки по майну, земле и зданиям, принадлежащим сейчас армии. И 5% вранья по части открытости закупок и оголтелого популизма по тем вещам, на которые в бюджете просто не будет денег в ближайшие годы.

“Ми зробимо сучасну систему планування та управління оборонними фінансовими та матеріальними ресурсами, виходячи не з мінімально необхідної потреби на оборону, як робиться у нас сьогодні, а з нормативної потреби, як це робиться у провідних арміях світу”.

В общем коЗеманда телепузиков на марше.

Новий президент. У розпорядженні НВ опинилася “військова доктрина” Зеленського


Alexey Petrov
Алексей Петров

Прочитав військову доктрину, яку пропонує нова і дуже молода команда Зе через рота полковника Апаршина. Сам майбутній воевода війну трішечки прогуляв. Ну так просто вийшло. Випадково. Але то таке. Напевне не барське то діло.

Так ось… Мамкин стратег майже повністю взяв діючу доктрину, яка розроблялась останніми роками і вже почала втілюватися в життя (стандарти НАТО, сучасні засоби зв’язку, посадове житло і таке інше), та переклав аркуші до гори ногами. Все! Тепер це нова, більш сучасна доктрина, яка відповідає усім можливим викликам!

Воно ж так просто прийти на все готове. Я розумію полковника. Це ж не вісти за собою в бій (з його слів) повністю готові до відбиття агресії підрозділи влітку 2014 року…


Гліб Бабіч
Гліб Бабіч

Ніч. Госпіталь. Ліхтар. Апте …
А, ніт – Апаршин.

Апрашін тут атракціон небаченої щедрості влаштував.
Сказав, що “В даний момент український боєць на передовій отримує 22-24 тисячі гривень, а через п’ять років буде отримувати від тисячі євро і вище.”

Опустимо декларацію того, що війна триватиме ще п’ять років. Що само по собі шалений кайф.
Поговоримо про гроші.

Беремо калькулятор, і стежимо за щедрими руками.
1000 євро на сьогодні становить (грубо) 30 000 гривень.
Віднімаємо сьогоднішнє грошове забезпечення 30 000 – 24 000 = 6000.

Увага – консультант всього військового в цирку обіцяє приріст грошового забезпечення в 6000 гривень за П’ЯТЬ років (як сказав благодійник – за рахунок надлишкового майна, якого в армії накопичилося багато (апять, блд?)

А тепер згадайте.
На таку ж суму (грубо) зросло сумарне грошове забезпечення (включаючи бойові) тільки за минулий рік. Без продажу майна. Планово і поступово.

А тут п’ять років. По 1200 грн на рік.
І рученьки вже свербить від бажання “продати”.

Бравісимо, шо?


Пилип Духлій
Филипп Духлий

Чувак, который работал с Гриценко и который теперь у нас главный по армии от Зеленского, заявил, что надо распродавать избыточное имущество армии, чтобы были деньги на зарплаты военным.

Вот эта тяга распродать армию, она воздушно-капельным путем передается?
Вы, б*ди, мало армии распродали перед войной, ещё хотите?

Какую бы реформу армии они ни делали, все-равно получается распродажа.

И в очередной раз передаю лучи любви, толерантности и уважения избирателям Зеленского. Вы лучшие люди страны, илитка.


Джон Сміт
Джон Смит

Смеялись с этой картинки? А зря.
“Немає проблем, де взяти гроші. По-перше, сьогодні в Міністерстві оборони дуже багато надлишкового майна” – соратник Гриценко в команде Зеленского.

При Порошенко в Армии не было надлишкового майна, при новых – резко появилось.

Стервятники на этих выборах поняли: украинцев можно кидать. Между тем, кто спас Приватбанк, и тем, кто его обворовал на 150 млрд, они выбрали вора.
Значит, их можно и НУЖНО обворовывать. Лох это судьба. Без лоха жизнь плоха. Лоха нужно стричь.

И вот все эти стервятники уже примкнули к Зеленскому.
Гриценко со своим Опарышем, медведчуки и кравчуки со своими советами новому презеденту, лещенки со своими консультациями, саакашвили, коломойские и прочее дерьмо. Все они видят в слабом клоуне возможности для себя.
Пусть пока записывает видео, обогащаемся! А там – хоть трава не расти!
Главное хапнуть и успеть смыться, пока лохи не опомнились. Пусть потом год разбираются, что произошло, мы им еще одного наркомана выберем.

Пристегивайтесь. Закінчилась епоха бідности, началась эпоха 3,14деца.


 

Поділитися:
Share

Share