Порядочный человек

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Меня попросили проконсультировать одних людей, которые хотели создать в своем доме ОСМД. Я созвонился, мне ответили, что пока все откладывается, мол, была у нас тут одна порядочная женщина, которая взяла всю работу на себя, потратила уйму своего времени абсолютно бесплатно, но нашлась пара идиотов, которые ее обвинили в том, что она хочет тут всё украсть, что они ничего не хотят менять, и в конце концов накричали и оскорбили человека ни за что. В общем, расплакалась женщина, ночь не могла заснуть, а потом пришла и сказала, что «не хочу больше, чтобы меня поливали помоями, я не заслужила такого отношения к себе».

ВОТ ТАК! Помните мой пост от 08 апреля про «ШЕСТЬ НЕПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ»? Вы все еще думаете, что достаточно быть просто честным, порядочным человеком? Большинство честных, порядочных людей имеют свои «недостатки». Обычно честные и порядочные люди к тому же хорошо воспитаны, имеют чувство такта, они никогда не оскорбят и не унизят других людей, не повысят без причины голос и, что самое интересное, они ожидают от окружающих аналогичного поведения в свою сторону. А что в ответ?

Свою трудовую деятельность я начинал на шахте. Вряд ли стоит рассказывать, как шахтеры общаются друг с другом. По отношению к окружающим я стараюсь вести себя достаточно корректно, вежливо и даже сдержано, что несвойственно моему характеру. И знаете, как многие это воспринимали? Как слабость. Как слабость воспринимали некоторые мои подчиненные, как слабость воспринимали соседи, клиенты, партнеры и много других людей, с которыми приходилось сталкиваться. У меня в жизни было несколько случаев, за которые мне было особенно стыдно, когда я терпел, терпел, … терпел хамство в свой адрес или в адрес своей семьи, а потом во мне что-то ломалось, и я буквально взрывался, я выплескивал весь свой шахтерский словарный запас на головы своим оппонентам. В тот момент я готов был со стыда провалиться сквозь землю. НО, О ЧУДО! Мои недруги после этого стали меня уважать, они больше НИ РАЗУ не позволяли какие-то непристойности в мой адрес, а некоторые даже говорили: «Ну так бы сразу и сказал!».



Вы все еще считаете, что именно порядочные люди изменять Вашу жизнь? Я думаю, что жители того дома, про который я написал в начале, тоже так хотели, но НИКТО не заступился за эту женщину! Я думаю, что многие жители поняли, что это как-то неправильно, но руку помощи не протянул НИКТО! Притом, давайте признаемся честно, они ее не протянули в первую очередь себе! А сколько таких женщин, и не только женщин, по всей стране бросили начатое, не получив поддержки от окружающих?

А вы знаете, кто противостоит порядочным людям? Мне как-то пришлось общаться с одним, мягко говоря, не самым законопослушным человеком, он сказал: «На меня работают умные, дерзкие, стрессоустойчивые подонки. Эти люди должны быть готовы, что в любой момент налетят «маски-шоу», они не должны пугаться ментов, они должны быть готовы к тому, что им придется несколько часов, а может и несколько дней провести в КПЗ, прежде чем наши адвокаты их вытянут».

В Украине более 1 миллиона чиновников, более 140 тысяч полицейских, более 11 тысяч прокуроров, около 6 тысяч судей. Про мэров, депутатов, министров я даже писать не буду. Вы все еще верите, что можно удачно проголосовать 1 раз в пять лет и потом сидеть с пультом в одной руке и банкой пива в другой, а коррупция тем временем будет сама по себе испаряться? Тогда вкрутите в своем подъезде энергосберегающую лампу, проверьте сколько она провесит.

Как только в вашем доме, в вашем коллективе, в городе, стране, появляются люди, готовые брать на себя ответственность и менять в том числе и Вашу жизнь, СРОЧНО становитесь с ними в один ряд, пока их не сломали, иначе вы так всю жизнь и проведете в ожидании мессии из какой-нибудь А,Б,В,Г,Д,Е,Ё,Ж,Зе-команды, и так до тех пор, пока не закончится алфавит, а вместе с ним и Ваша жизнь!

 

Поділитися:
Share

Share