Схематозы честного Полковника

Йож Туманный
Йож Туманный

Ладно, что мы все про Зеленского да про Зеленского. Мне тут доложили, что на Гриценко ничего нет, что Полковник ничего не отчуждал у ВСУ, ничего не распродавал, и, вообще, это грязные наветы Луценко и черный пиар.

Разумеется, мне засвербело в одном месте, и я решил немного покопать. Ну, для начала, я должен отметить, что действительно не смог найти ни на одном сайте цифровую форму тех приказов, на которые ссылается ГПУ в своих обвинениях. Скажу честно, понятия не имею, по какому принципу в архивы попадают или не попадают определенные бумаги, потому мне трудно сказать, фальсификация это или нет. Могли прокуроры сфабриковать документы? Ну, могли, конечно. Это вообще не проблема, если у тебя есть принтер и MS Word. Зачем? Ну, допустим, Гриценко со своими 3% рейтинга – это очень серьезный противник. А теперь, когда Садовый свои веские 1% доложил, – ховайся в жито.

Но да ладно. Вернемся к Честному Полковнику.



Если не удалось найти сами приказы, то, может быть, получится найти их последствия, подумал я и решил поискать данные каких-нибудь аудитов или другие “косвенные улики”. Первым делом, конечно, можно потыкать пальцем в численность ВСУ, которая при Самом Лучшем Полковнике упала на каких-то несколько десятков тыщ, но, справедливости ради, на законе про численность ВСУ стоит подпись Ющенко, а принимала его Рада. Так что здесь у меня к Аталотию и его МО вопросов ноль. Им сказали – они сделали. По-своему.

Зато вопросы были у Державної Аудиторської Служби. О, еще как были. Я скажу честно, я замахался рыться в их ревизиях, потому возьму просто одну за 2006-й год (да, конечно, это просто потому, что это – единственное, что удалось нарыть! Но еще это самый разгар реформ имени Гриценко) и приведу парочку цитат оттуда (ссылка на сам звіт).

“… Наприклад, у квартирно-експлуатаційному відділі (далі – КЕВ) м. Львова обліковуються 133 земельні ділянки загальною площею 10562,3 га. Тільки на сімнадцять із них загальною площею 3364,0 га (12,8 % від загальної кількості) оформлено державні акти на право користування…
… Найпоширеніше серед виявлених порушень фінансової дисципліни – заниження в обліку вартості будівель та споруд (на загальну суму 177,4 млн гривень)…
… Усупереч вимогам наказів Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства у шести військових формуваннях не проводилися обов’язкові індексації вартості житлового фонду, що призвело до заниження вартості їх необоротних активів на 108 млн гривень…”

И это только один аудит одной только Львовской области за один год. А областей больше. В 25 раз больше. И Аталотий был главой МО тоже дольше. В 2 с хвостиком раза дольше. А гривна была в 5 раз дороже – курс еще был 5,5.

Так что никаких оснований подозревать его в схематозе, конечно, нет. Вообще никаких. И никогда не будет. 🙂

Поділитися:
Share

Share