Свадебный президент и газовый кардинал

Дмитрий Левинский
Дмитрий Левинский

Россия всегда мечтала видеть Украину как failed state.

Они никогда этого не скрывали. Это всегда было в их интернетиках, еще задолго до войны. Лично я помню эту мантру от копытных года с 2009-2010, когда много играл в ММО игры, в т.ч. в командах с копытными.

Я не сомневаюсь ни на йоту, что вилка тимоха-янык была поставлена нам именно кремлевскими технологами как продолжение стратегии деления Украины на восток-запад с планами дальнейшей федерализации.



На тех выборах Кремлю было абсолютно пофиг, победит ли абсолютно ручная Тимошенко или такой же ручной Янукович.

Просто если бы победила Тимошенко – в пропаганде «илиткой» у нас бы стал запад, а «рагулями» – восток, а не наоборот, как было при яныке.

А вся жабогадючья борьба между овощем и газовой принцессой – всего лишь борьба за право называться любимой женой карлика и право стричь вассалов, то есть нас.

И совершенно логично, что на президентских выборах-2014 кремль даже не пытался поддержать местных князей в лице бывших рыгов. Очевидно, что сразу после Майдана это было бы абсолютным провалом.

Но зато как пытались пиарить прынцессу. Вот же она, вся в белом, верхом на коне, спасительница Украины. Вот она едет в Донецк договариваться с сепарами. Воплощение матриархального мира. И полагаю, если бы ее тогда выбрали, активных боевых действий действительно не было бы.

Она быстро организовала бы «особый статус» сначала для Донбасса и Крыма, потом для Закарпатья, потом для Буковины и дальше, дальше, дальше. Может быть, кто-то всерьез полагает, что Кремлю нужны были депрессивный Донбасс и Крым в составе РФ, но мне это кажется более чем сомнительным. У России и так есть своя часть Донбасса, не менее депрессивная, чем Донбасс наш, и еще 3 миллиона голодранцев — и в пуп не впились. А Крым без воды и электрики из Украины — чемодан без ручки, требующий колоссальных инвестиций. Да, база в Крыму несомненно нужна. Но зачем к ней впридачу еще и весь Крым?

Вот и сейчас основная мантра юльков – «вона закончит войну и вернет мир на Украину». Каким путем – умалчивается. Просто остановит братоубийственную войну. Вот так возьмет и остановит. Братоубийственную. Ибо адиннарот. А война выгодна Пете. Вот только Пете она выгодна. Наживается он. А мы вот Петю прогоним – и сразу будет мир.

И это не слова фанатичек из фейсбука. Это слова моих знакомых партийцев.

Кстати, попытки продолжить пропаганду failed state продолжались еще и в 14-15 годах. Вспомните лето-осень 14-го, когда из добробатов, а позже НГУ, лепили спасителей Украины, параллельно убивая армию в медиаполе. На фронте какое-то достижение – это постарались добробаты. А где-то факап – виноват Генштаб.

О рейдах к границе, о том, какую роль сыграли боевые бригады и реактивная артиллерия, о том, что добробаты вообще не играли особой роли уже к концу июля, мы узнаем лишь постфактум, спустя год-полтора.

А кто же тогда за этим всем стоял? А кто же основную бучу тогда устраивал? Не цензурион ли юльевич-арсенович?

А кто же еще тогда начал продвигать идеи парламентской республики? Не те же ли юльевичи-арсеновичи, только под другой вывеской?

Все последние 5 лет в медиа у нас мочат Пороха. Причем мочат не только Пороха как человека и политика, а мочат Президента. Мочат сам институт президентства.

А теперь давайте посмотрим на рисуемые рейтинги к грядущим выборам. Если не считать совершенно мусорные рейтинги третьесортных кандидатов, то в основных рейтингах лидирует Зеленский. Даже у тех агентств, которые традиционно рисовали рейтинги для БЮТ-НФ (надеюсь, не осталось таких, кто сомневается в том, что НФ и БЮТ сейчас в одной пятой колонне идут).

Не кажется ли вам это странным?

Вот и мне тоже так казалось поначалу.

Но медиаактивность в последние недели Зеленского и Тимошенко и вчерашнее фрикшоу на «минусах» развеивают все сомнения.

Продвижение Зеленского в президенты – явная попытка забить последний гвоздь в гроб института президентства. И как-то странно тимошенковцы не особо мочат самого Зеленского, хотя если исходить из рейтингов – именно он, а не Порох, основной конкурент.

Выходит, что вовсе и не конкурент? Да, так и выходит, имхо. Выходит, что вся эта кутерьма затеяна ради того, что бы в случае проигрыша Тимошенко (а это очень и очень вероятно) в первом туре, все силы будут брошены на победу Зеленского. А там дело за малым – в ноябре получить ручной парламент и совершить конституционный переворот в пользу парламентской республики.

Хотя изначально ставка, конечно же, была на Тимошенко-президента. А Зеленский был запасным вариантом. Но вот с реальной социологией у БЮТ не сложилось. И схему с подкупами зарубили. И российских наблюдателей зарубили. Лишили админресурса. Поэтому вот вам план Б, уже только на медиаресурсе.

И привет, парламентская республика. И привет, федерализация, и прощай, свободная, сильная, соборная Украина.

И да, все сплетни о внутреннем расколе в НФ на условно нейтрального Яценюка, проБЮТовского Авакова и антиБЮТовского Пастора считаю именно сплетнями. Разгоняемыми не снаружи, а из самого что ни на есть логова спрута. Диверсификация, так сказать. На любой из возможных сценариев. Победит Порох – сказать, что крыло Пастора взяло верх. Не победит – единым фронтом в новую коалицию.

В общем, политика – это искусство договорняка и умения раскладывать яйца в разные корзины, а совы – не то, чем кажутся ©

Поділитися:
Share

Усі відео