KEEP CALM, PEOPLE

Смотрю, пошла нехилая раскачка перевыборов. Не удивительно, с весны было ожидаемо. У них тогда не получилось на осень, значит будут пробовать сейчас качать на весну. Запулили массу популизма и достали из загашника нафталиновые политтехнологии. То намеренный вброс Парубия о моментальном введении визового, который конечно же не примут. То бредни Княжицкого о гастролях, который тоже конечно же не проголосуют. Вообще, резкий нырок в радикализацию и популизм верный маркер перевыборов.

Как вот вы думаете, зачем вбрасывать в инфопространство такие резонансные и острые штуки, если заранее понимать, что их не поддержат? Правильно, чтобы потом железобетонно качать зраду. В конце-концов главным зрадныком естественно окажется Порошенко, это как пить дать. Страна.юа уже предусмотрительно и загодя подняла тему липецкой фабрики даже.



В общем, игра началась. Сейчас в ход пойдет все. В первую очередь – игра на радикальном патриотизме. Том, что без головы, а только с сердцем. Это вот как раз именно то, что давно вбрасывается через олдовых зрадофилитиков: почему называется АТО, а не война; почему не разорваны дипотношения с агрессором; почему у президента бизнес в стране врага; почему Ахметов не сидит и все вот это вот. Результаты уже налицо: для многих если ты не какаешь ромашками, то ты враг или предатель.

Потому что самое безотказно работающее сейчас – это играть на эмоциях, связанных с Россией. И это можно понять. Но действовать “куплю билет пойду пешком назло кондуктору” нам точно нельзя. Плюс, чуть позже помимо политической обязательно вбросят и какую-то остро социальную тему. Вон в Польше политтехнологи отработали нормально, подняли аборты. У нас это тоже может прокатить. А могут взять еще что-то остренькое и резонансное.

Цель проста: раскачать общество, ввести в поле постоянного срача и напряга. Чтобы люди находились на постоянном эмоциональном крючке. Под это все можно загнать все, что угодно. В том числе и тезисы о том, какая плохая политическая ситуация и нужно что? Правильно – нужно менять власть! Как обычно через Майдан или как минимум (в качестве консенсуса, к которому они потом сведут) через перевыборы в Раду. Ну а потом и перевыборы Президента, рассчет на это тоже.

Относитесь ко всем новым внезапным предложениям максимально критично. Пробуйте на вкус, на зуб. Не глотайте наживку с первым потоком эмоций. Не дайте поймать себя на старые ржавые крючки. Задумайтесь, почему все эти мега важные предложения не доставали эти 2 года и только сейчас вдруг проснулись? Отож. Так что в сторону нервы, эмоции и срачи. Начались большие гонки. И все это нам еще понадобится. В любом случае nevseremos

Катерина Золотарьова
Поділитися:
Share

Share