«Если ктo-нибудь oбещаeт вас убить – поверьте им»

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Тревога! Демократия в опасности! Против Дубинского открыли уголовное дело. Непонятно, за что. Он ведь просто хотел пустить газ в зал, где сидят люди с другими убеждениями.

Знаете, в чем проблема таких дубинских и их соратников? Они думают, что выбирать, кого травить газом, будут они. Что это их потные лапки будут на вентиле, и они будут решать, кому жить, а кому умереть. Наверное, верные ленинцы, репрессированные Сталиным, могли бы многое рассказать Дубинскому о фатальной ошибочности таких суждений. Но не расскажут. Вентиль с газом оказался у других.

Если к власти придут путинские марионетки, и страна снова ляжет под Россию, дубинские, гужвы, крюковы и прочая информационная шелупонь пойдут в газенваген сразу же за украинскими патриотами. Потому что слишком много знают о технологиях захвата власти и могут испортить красивый миф о воссоединении братских народов, который напишут по этому поводу на Лубянке.



Журналисты и топ-блогеры имеют очень мощное оружие в своих руках. Нельзя относиться к этому легкомысленно. Посты ненависти и призывы к насилию – страшная штука. Если вы считаете, что среди вашей аудитории нет психа, который послушает вас и пойдет пускать газ, вы глубоко ошибаетесь. Псих есть и, может быть, уже сейчас он собирает свою бомбу.


Олена Монова
Олена Монова

Сейчас, котятки, я расскажу вам про активную жизненную позицию и про то, что значит «Україна починається з тебе».

Все, конечно же, помнят омерзительный пост ручной бабушкиной абізяны Дубинского по поводу «пустить газ». Еще бы, такое трудно забыть. Это было грязно, это было громко. Отголоски идут по сей день. Однако, как это чаще всего бывает, война ограничилась только фейсбуком и некоторыми медиа. И уже казалось, что абізяна отпетляет, и весь праведный гнев снова уйдет в песок.

Но нет. Одну очень неравнодушную и очень хорошую пани, муж которой присутствовал на форуме, выпад Дубинского про газ поплавил так, что она написала заявление в СБУ. Выверенное, грамотно составленное заявление. С указанием серьезных статей нашего УК, по которым абізяну можно привлечь к ответственности. С приложенным скрином поста Дубинского.

Пани Тамара не стала расходовать пар в свисток. Она собрала свою волю и свою ненависть в кулак — и ударила. Прицельно, технично, своевременно и сильно.
Просто потому, что там на форуме был муж. И многие люди, которых Тамара знает лично и ими дорожит.
Просто потому, что и пани Тамара, и ее муж — фронтовые волонтеры.
Просто потому, что пани Тамара и ее семья знают, что такое война и смерть.
Просто потому, что пани Тамара любое большое скопление людей привыкла рассматривать как возможную цель для теракта. Особенно, если там Президент и первые лица страны.
Просто потому, что фразу «если тебе угрожают смертью — верь» она сделала руководством к действию. Немедленному действию.

СБУ пока заявление пани Тамары приняла к рассмотрению, а Дубинского уже порвало на немецкий крест прямо в стриме, где он нагородил, по своему обыкновению, кучу брехливой х*ни. Но его это зацепило, понимаете? Ведь он привык к безнаказанности, она его развратила. Он привык, что любой его высер остается без адекватного ответа. Без правовых последствий. А на все наши благородные вскрики и интернет-штормы ему плевать с горы. Насрать ему, понимаете?

А если бы пани Тамара была не одна со своим заявлением? Если бы было пять заявлений? Двадцать? Семьсот? Полторы тысячи? Пора уже таким мавпам вбивать в плоские головы законы причинно-следственных связей. На3,14дел про газ? Получи уголовное дело. Оклеветал? Получи уголовное дело. Пошутил так смешно, что это выглядит, как угроза? Получи уголовное дело, сука.

Давайте уже научимся давать сдачи не только на словах.

Пани Тамаре пожелаем удачи (упорства и здоровой злости ей не занимать), мы будем пристально следить за развитием дела.

Поділитися:
Share

Share