Дела, доведенные до конца

Alexey Petrov
Алексей Петров

Сейчас не про Томос… Хотя почему? Как раз про тот самый Томос, вернее? предоставлении автокефалии Православной церкви Украины. Но не в контексте события духовного или даже политического, а в гораздо более простом понимании – доведённого до конца дела!

Сколько же было лопоухих экспертных мнений как в Украине, так и по за її межами. Дескать, не видать нам Томоса, как своих ушей, потому что… и далее следовал целый список опять же экспертных причин. Говорят, даже одна центральная клавиша из оркестра «Кривое дуло» настоятельно рекомендовала не предоставлять автокефалию нашей церкви.

А сколько того, о чем мы никогда не узнаем. Визит в Константинополь митрополита Гундяева с подозрительным чаепитием и его последующие истерики – это лишь мааааленькая часть огромного айсберга. Тут любой плюнет, махнёт рукой и скажет «Да ну на хрен… Оно мине надо такие нервы?! Всё равно будешь хреновый». Но шыкаладный Пеця (или как там называют Президента Украины медийные толстолобики) довёл дело до конца. Если даже у вас совсем на осталось способностей мыслить, всё равно представьте себе на секунду масштаб события. Языком дзюдо это называется иппон. Причём на первый взгляд, мы изначально уступали соперн… вернее, врагу во всем! Но результат на табло исторической справедливости.



Но до этого была похожая ситуация с предоставлением безвиза стране, которая находится в состоянии войны. Вспомните экспертные мнения и вояжи депутатиков до матушки-Европы с просьбой не давать Украине сей статус. Смешно, да? Депутаты Верховной Рады Украины ставят палки в колёса своей же стране. Ага, пчелы против мёда. О масштабах козней от Кремля можно только догадываться. Но и этот маленький политический бой тот самый «барыга» и его команда выиграли. Да-да, а потом безвиз в комод спрятали дома и ключ проглотили.

А ещё были «Джавелины», которые тоже никогда не дадут, и не стоит тратить времени и силы. Но и это дело он так же довёл до конца.

P.S. И вот как тут снова не вспомнить пресловутое «Яша может всё, только не всё сразу»…

Поділитися:
Share

Share