Вот такой шатун

Джон Сміт
Джон Смит

В Польше начали суд над тремя гражданами Польши, которые совершили поджог дома объединения венгров в Ужгороде. Для них просят 7 лет по статье терроризм. Тогда, в феврале 2018, кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью в здание и написал на стене нацистский лозунг. Естественно, оказались совсем не украинские националисты, а поляки, завербованные под чужим флагом.

Польские спецслужбы подробно рассказывают, как их завербовали, как некий немецкий журналист передал им деньги, раскрывают их связи с польскими неофашистами, которые, естественно, связаны с рашкой, как они въезжали на территорию Украины и покидали ее.

Поляки считают, что это действия России с целью создать проблемы для Украины в отношениях с Венгрией.



Кстати, это уже второй такой случай. До этого другая группа подбрасывала отрубленную голову свиньи к могиле Цадика Нахмана, обливали кровью, обрисовали ксенофобскими надписями и пытались поджечь еврейские синагоги по всей стране. Точно та же схема, направленная на разжигание международного конфликта уже с Израилем. Тогда оказалось, что организаторы – беглые регионалы, ныне обитающие в Москве и пребывающие под контролем российских спецслужб. Кстати, эта же группа пыталась взорвать памятник венграм.

Вот такой шатун. Оказалось, в него верят не только СБУ, но и Агентство внутренней безопасности Польши.

Любопытно, что завербованным полякам организатор в переписке сообщал, что “деньги от венгров” или “венгры не довольны”. То есть он старался создать у них впечатление, что за их наймом стоит Венгрия. Деньги, как мы знаем, передавались через некоего немецкого журналиста. То есть чисто вербовка под чужим флагом. В случае, когда простых исполнителей арестуют, они не смогут указать на Россию.

Кстати, отдельно стоит вспомнить, как этой провокацией пользовалось политическое руководство Венгрии. Оно обвиняло Украину в нападениях на венгров Закарпатья. Теперь, когда польские спецслужбы судят истинных исполнителей, история обернулась в неприглядном для Венгрии свете. В результате все выглядит так, что украинцы венгерского происхождения на Закарпатье просто стали заложниками дурацкой политики венгерского руководства.

Такая история.

Поділитися:
Share

Share