Про якобы коррупцию от практикантов циркового училища

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Две заметочки в ФБ, которые я хочу слегка дополнить.

Первая – это радостное взвизгивание от грантожоров-любителей, которые освоили Google и наткнулись на сайт ПроЗорро. Дальше заголовков они там никогда не читают, спецификации не изучают. Любимая тема – сравнивать закупку товаров в разных точках без учета логистики и условий оплаты. Получается красиво, в свое время “монстро-антикоррупционер” сравнивал закупочную цену армейской палатки с объявлением о продаже такой же палатки в российском интернет-магазине. Монстры, ага.



Вторая заметка – подробный анализ самих закупок от Паша К. Кашчук, который реально разбирается и в машинах, и в бронировании машин. И в ценах, тендерах и условиях. Он подробно разложил по полочкам все параметры машин и скромно удивился… мягко так скажем… странному непрофессионализму редакции, претендующей на такое гордое название “борцов с коррупцией”.

Впрочем, у нас в стране это почему-то модно – когда про якобы коррупцию пишут какие-то практиканты циркового училища.

Так вот, хочу дополнить эту всю историю.

Бо я вообще сильно удивился этой закупке, которую в новостях преподносили как “машины для Порошенко”. Фишка в том, что ДУС не только, да и не сколько, Президента обслуживает. И у Петра Алексеевича машины есть, не менявшиеся с 2014 года и не планировавшиеся к замене.

Фишка в том, что машины покупают для обслуживания иностранных делегаций. Которые перед приездом пишут параметры по всем-всем аспектам, в том числе и по машинам. На пальцах одной руки можно перечислить страны, отправляющие свой собственный транспорт с передовой группой. Одна из них – Россия, но этого президента мы точно не планируем тут встречать. Ни с машинами, ни без. От слова совсем.

А еще, фишка в том, что спецификацию заказа прописывала служба протокола Кабмина, служба протокола Верховной Рады, а согласовывало это все безобразие Управление госохраны.

Самое забавное в этой всей истории – это чувство когнитивного диссонанса при прочтении сообщений от мушек-зрадофил. С одной стороны, они свято уверены в том, что Порошенко выборы проиграет. С другой стороны, что машины покупают для него. Но… ведь с их точки зрения, он освободит кабинеты в апреле. Так начерта ему машина новая?

Впрочем, искать логику в мыслительных процессах мух-зрадофил – занятие бесполезное.

P.S. Судя по всему, то выражение моего лица “Шо ты, б*дь, верзеш?”, которое видели вчера зрители телеканал ZIK, будет у меня основным выражением лица на ближайшие четыре месяца.

Поділитися:
Share

Share