Жизненная сказка об Изумрудном городе

Иван Костенко

И снова у нас люди все никак не могут расстаться со сказкой об Изумрудном Городе и все так же ждут, что вот-вот сейчас выберут нового Гудвина, и он раздаст каждому то, что он хотел. Кому-то карту поляка, кому-то должность антикоррупционера, кому-то свою делянку с янтарем, а кому-то белый билет от военкомата.

Я понимаю, что веру в чудеса, пронесенную с детства, так просто не убить и не развеять, но все же хочу напомнить великим любителям халявы – перед тем, как попасть в Изумрудный город, где каждый получил свое, веселая компания из самоходной пилы, представителя кошачьих, гомункула и нелегалки с собакой без ветеринарного паспорта ушатала некоторое количество чудовищ, пару злых ведьм, освободила несколько стран и тому подобные вещи.

А Гудвин был циркачом, который призывал электорат носить зеленые очки, чтобы они видели рост ВВП.

А еще можно вспомнить, что на всю страну там был один солдат Дин Гиор, и тот военный пенсионер. Что, кстати, интересно – в первых версиях сказки Изумрудный город от армии Урфин Джюса защищали три персонажа: солдат-фельдмаршал Дин Гиор, страж ворот Фарамант и, собственно, сам Страшила. Это уже потом решили исправить и дописали, что весь город помогал, ну само собой, я отправил 5 сольдо на ремонт стены, а, значит, нужно слушать меня, как воевать Урфин Джюса, ага. И да, несмотря на небольшое количество населения и его инертность в целом (смена правителей, войны, да пофиг вообще), в этом городе нашелся один предатель – Руф Билан.

Хорошая сказка, жизненная.

Усі відео