Рейтинги как повод для мобилизации вменяемой части общества

Видела свежие рейтинги. Видела посты, где люди сомневаются в достоверности этих рейтингов. Я не знаю, насколько они достоверны.

Тем не менее, не согласна с теми, кто продвигает мысль “Рейтинги куплены”. Вполне возможно, что они таки куплены или, как минимум, подрисованы, но реагировать на них в стиле “Вы все врете!” – плохая идея, на мой взгляд.

Наоборот, такими рейтингами нужно размахивать с криками “Смотрите, к чему всё идет!” Нужно использовать эти рейтинги для демонстрации перспективы. Нужно мобилизировать всю вменяемую часть общества.

Перспективу получить во втором туре Тимошенко и Бойко считаю фатальной для Украины. Выход во второй тур Тимошенко и Януковича в 2010 привели нас к войне. Дико считать, что украинцы готовы повторить эксперимент. Но жизнь есть жизнь. И очутиться второй раз в стране, выбирающей между вариантом “Путин на лабутенах” и вариантом “Путин в штиблетах из страуса” не хотелось бы. И мало кому хотелось бы. Вот об этом, имхо, и надо говорить. Например.

“Вы видите, к чему приведут срачи? Вот смотрите. Как вам альтернатива для Украины “Тимошенко или Бойко”? Нравится?

Срачи приведут к тому, что либо Тимошенко подпишет капитуляцию (как подписала капитуляцию в газовой войне в 2009, имея полные газохранилища, и ввергла страну в газовую кабалу; либо то же самое с удовольствием сделает Бойко. Какая разница нам, кто из них капитулирует?

Какая разница нам, кто из них получит миллиарды долларов себе в карман за отказ от исков в Стокгольмском арбитраже и признание долгов? “Хороший контракт, по нему и надо работать”, – напоминаю слова дорогой (слишком дорогой) Юлии Владимировны. А исков там по последним данным на 30 миллиардов долларов с нашей стороны как претензии к переплате. И еще столько же со стороны Газпрома как претензии за “бери или плати” – по волшебному контракту Путина-Тимошенко мы должны платить, даже если не брали газ.

Но даже не эти миллиарды – главная их цель. Их главная цель – взять бабло за признание Крыма. Этого бабла гораздо больше, чем за отказ от исков и возврат к кабальному контракту.

Но какая разница нам с вами, кто их них получит десятки миллиардов долларов себе в карман за признание Крыма? Какая разница нам с вами, Тимошенко или Бойко положит себе в карман десятки миллиардов долларов за признание Крыма и расскажет, что не было же другого варианта? Расскажет, что вот какие страшные долги за газ и за российские кредиты. Расскажет, что вот он(а) красавец(ица) и добился(лась) найкращої у світі домовленості – списания этих огромных, больших и страшных долгов за признание Крыма российским. Вы думаете, с чего вдруг Медведчук зарядил тему “Крым и так российский”?

Тимошенко = Бойко = одна сатана = Путин.
Не хочешь Путина? Выход прост. Надо положить конец срачам между про-украинскими частями общества”.

Автори