О параде и чувстве спокойствия

Я не приехала на парад. Хотя и собиралась. И платье в пол висело в шкафу санатория, где отдыхаю. Это не протест, нет, это просто отсутствие сил. Не смогла прервать недельный отдых, проехать в обе стороны полторы тысячи километров, хотя и планировала.

И знаете, что я впервые испытала, когда смотрела по телевизору парад за эти почти три года? Это внутреннее ощущение спокойствия. Впервые за последние три года. Внутреннее ощущение, что процесс необратим, что назад нет дороги, что мы прошли рубикон.

А ще більше я в цьому переконалась, коли сиділа під смерекою з філіжанкою кави і ліниво перегортала сторінки книжки, і молода дівчина, розносила і дарувала маленькі жовто-блакитні бантики, та поздоровляла зі святом. І всі без виключення, а в першу чергу діти, вішали ці бантики собі на груди і поздоровляли один одного. І саме в цей момент, я зрозуміла, що всі ми змінились. Хтось швидше, хтось повільніше, але змінились.

З днем народження, Ненько!

З днем незалежності, Україно!

А парад был незабываемый. Я долго подбирала слова, чтобы хоть как- то передать свои ощущения от парада. Не смогла. Это именно то ощущение, когда приятно и спокойно молчать, потому что, не все будет хорошо в будущем, а уже все хорошо, и будет становиться ещё лучше. Такими темпами и дальше, и мы станем очень скоро процветающей страной. Главное каждому что-то делать полезное каждый день. А результат не заставит себя долго ждать, это мы увидели сегодня.

Сильную, красивую армию – которую создал народ Украины.

Автори