Через 10 дней половина армии будет на новой системе питания

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Верховный Главнокомандующий ВСУ пообедал вчера в солдатской столовой. Начинаем про показуху и вот это все. А еще обязательно нужно начинать в комментариях писать сакральные фразы – вы лучше приезжайте в … (и подставляем номер части).

Так вот, про показуху. Это была столовая в у/ц Старычи, городок “Гвардейский”.

Не обращали внимания на то, что последний год из 184-го у/ц “Старычи” не было нареканий на качество питания? И что не было плохого про питание в Одессе, на Западной военно-морской базе? Не жалуются в 37-м полку связи, не слышны стоны про зраду из 79-й бригады ДШВ, тишина в эфире из частей ССО. Что объединяет все эти части? Правильно – новая система питания, реформа имени “Диана Петреня“.



И мало кто вспомнит сейчас про все те круги ада, про постоянное желание старой системы не отдать “сладкие” 3,5 миллиарда гривен каждый год, про сотни статеечек в прессе. Никто не вспомнит про 130 миллионов гривен, которые в прошлом году потратили на ремонт столовых и закупку оборудования. И мало кто помнит, что в прошлом году 21 воинская часть перешла на новую систему питания, к тем первым, самым первым, двум частям ВСУ, перешедшим на новую систему еще в 2016 году.

Правильно, перешли и перешли, нужно остальные переводить. И снова сакральная фраза – вы лучше приезжайте в … (и подставляем номер части).

Каких усилий стоило доломать сопротивление старой системы – расскажу в мемуарах. Лично, вот именно лично, вмешивался и помогал Петр Порошенко. Снова. В который раз.

Каких усилий стоило выгрызть бюджет на ремонты столовых и закупку оборудования в этом году на сумму в 427,8 миллиона гривен – расскажу в мемуарах. Лично, вот именно лично, вмешивался и помогал Степан Полторак. Снова. В который раз.

И вот мы подошли к этой самой точке, к экватору. Через 4 дня начинается запуск новой системы питания в… 50 !!! частях одновременно. По всей стране. Синхронно, в течение четырех суток.

Невкусно в 92-й бригаде? 22 октября.
Жалобы на котлетки у 36-й бригады? 23 октября.
Полторы сосиски в 17-й танковой? 24 октября.
Привычно плохо кормят на Десне? 25 октября.

И еще 46 названий бригад и полков. Через 10 дней половина армии будет на новой системе питания.

Пиар, показуха и #ничегонеделается.

 

Поділитися:
Share

Share