О чистоте православного воздуха – отныне и во веки веков

О чистоте православного воздуха – отныне и во веки веков

 


Helgi Sharp
Helgi Sharp

РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом. Такое решение принято сегодня на заседании Синода РПЦ в Минске.



Для этого грозного мероприятия заранее были приготовлены куклы Вуду в образах Порошенко с Варфоломеем, а также фиги-кадила с надписью “Не забудем, не простим!” – ими нужно было потрясать в сторону Киева. На протяжении всего шабаша кагэбэшники в рясах плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Кстати, Синод РПЦ уже разрывал евхаристическое общение с Константинополем в 1996 году, когда тот подтвердил томос Эстонской апостольской православной церкви. Потом, правда, оказалось, что его “не правильно поняли”.

Впрочем, кого уже интересует мнение маленькой злобной секты, которая во всех своих заявлениях ни разу не упоминула Бога, а лишь вопила, что у неё отбирают самый жирный кусок православного пирога.

#Перетопчутся_аспиды… Аминь.


Юрій Гудименко
Юрій Гудименко

А это на самом деле поразительная, кстати, тактика Кремля. Я такой не припоминаю в истории. Напоминает человека, который реагирует на обиды тем, что начинает биться головой об стены, калечить себя и при этом кричать абсолютно охреневшему от зрелища обидчику: видишь, мол, сука, что ты натворил? А? А?..

Поразительно, на самом деле. Санкции Евросоюз ввёл – вот тебе, Евросоюз грёбаный, смотри, как мы гусей твоих бульдозерами раздавим, чтобы наши граждане хуже ели! И не стыдно тебе, падла? Не стыдно? А вот так-то мы, непобедимый русский народ, можем! А! Ты, Константинополь грёбаный, кстати, почему я не могу найти тебя на карте, украинцев этих проклятых признаёшь, а я возьму да и в раскол уйду! Сами пострадаем, а тебе каково будет? А? Это ты, ты, скотина, виноват! Иди к своей Украине теперь! А будете дальше нас обижать, так мы и Воронеж разбомбим, – и это будет ваша вина, скоты неблагодарные, сволочи, мы вас от фашизма спасли, деды воевали (далее неразборчиво).

Если принять за факт, что ключевые решения в России санкционирует лично Путин, то это психология брошенного супруга, поехавшего грелкой на фоне развода. Это натуральный психоз. Раньше Россия окружала себя железным занавесом, сейчас – мягкими стенами. Прогресс налицо.

Продолжаем наблюдать. В историческое время живём, дамы и господа. В историческое.

Мы эту Россию создали, мы её, судя по всему, и похороним.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Хитро как ФСБрхат придумал проводить свой Синод в Минске, который после решения Константинополя не является канонической территорией РПЦ.

Пройдет пара лет, Путьку табакеркой по башке тюкнут, Гундяя сгноят, а ФСБшники в рясах такие хоп: “Синод был незаконный, его проводили служители не Бога, но мирской власти, воплощая решения Совбеза РФ. Это ересь. Проведено на неканоничной территории. Не считается. Никакого раскола не было! Всем чмоке. Фанар, я ваша навеки!”

 


Alexandr Noinets
Alex Noinets

“Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом”.

Как тебе такое, Илон Маск?

Воронеж, можешь выдыхать спокойно, тебя бомбить не будут. Было принято решение бомбить всю Россиюшку целиком.

Я, честно говоря, даже не мог себе такого представить. Не надеялся даже в самых смелых фантазиях.

Разгиб скрепы произошёл на наших изумлённых глазах. Триада “Православие, самодержавие, народность”, руками Владимира Владимировича Путина лишилась православия. Дальше на этом табурете будет скакать гораздо труднее, ножек у него осталось всего две.

Штош. Хотел войти в историю – и вошёл. Порошенко войдёт в мировую историю благодаря тому, что он сделал для украинской церкви. Путин войдёт в мировую историю благодаря тому, как он уе*ал об стену российскую церковь.


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Оу, тут гундяївська секта заявляє про розрив з Константинополем.

 

Це прекрасне свідчення того, що гундяєвська секта не має нічого спільного з релігією, православ’ям і християнством взагалі. Це політичний карго-культ, керований ФСБ.  І цей політичний карго-культ знову та вчергове не витримав випробування українським питанням.
Це для усвідомлення важливості Томосу.

Уявіть, якби якась венесуельська католицька церква перестала визнавати Папу Римського та почала молитися Мадуро.

А ще я пропоную називати речі своїми іменами і після завершення процедури отримання автокефалії української церкви, назвати речі своїми іменами, перейменувавши цю секту хоча б так: “Московська розкольницька псевдоправославна церква”.

АПД. В коментах кажуть, що це не розрив, а якісь обмеження. На розрив вони не наважилися піти. Тим не менше, секту треба перейменовувати так, щоб ніхто не сумнівався в суті її діяльності.


Джон Сміт
Джон Смит

Еще недавно, всего 5 лет назад, Кирилл Гундяев реально претендовал на роль духовного лидера минимум постсовкового пространства. Он приезжал в Украину перед Майданом, и хоть ему и подрисовывали массовку в Харькове, но апломб был ого-го. А встречи с Папой Римским? Это ж воспринималось как встречи двух чуть ли не равных лидеров.

А сейчас кино закончилось. Король голый. РПЦ пришел пц. РПЦ превратилась в мелкую секту одного народа. Которая сама отделилась от мирового православия и окуклилась внутри своих границ.

Теперь священнослужители УПЦ МП имеют простой путь: спасаться в канонической Украинской Поместной Православной Церкви.
Церкви своего народа, той, которую он заслужил. Это путь правды.
Или идти в раскол вместе с бесноватым гундяем.
Второй путь выберет только идиот.


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Часто-густо слышатся призывы к обустройству границы с Россией с помощью рвов, колючей проволоки и крокодилов.

Ооок, хорошая идея.

Но торопиться не надо, ведь они сами это сделают. И будут искренне этим гордиться.

 

Иллюстрация © Остап Біндер

Поділитися:
Share

Усі відео