Арагорн, сын Аталотия

Владимир Завгородний
Володимир Завгородній

Знакомьтесь, это Арагорн, сын Араторна, наследник Исилдура, потомок Аргонуи, потомок Арассуила, потомок Араворна, потомок Агронома, потомок Арагоста, потомок Арахада, потомок Арагласа, потомок Аранарта, потомок Арахаэля, потомок Аталотия, потомок Арануира, потомок Арвегила, потомок Арафора, потомок Арафанта. Ты должен ему подчиняться!

Для тех из наших читателей, кто пропустил сагу об Аталотии, имеем сообщить: Господи Боже, как же мы вам завидуем. Так что мы это сейчас живенько исправим, чтобы вы тоже страдали.

(набирает воздуха в грудь)
Давным-давно…
(передумывает)



Понимаете, просто не надо работать с долбодятлами. Постарайтесь избегать этого.

Есть ещё разные вещи, которых стоит избегать. Как правило, это несложный набор правил, которые человек обычно усваивает как бы мимоходом, в течение взросления. Не делать бизнес с тёщей, не стоять под стрелой, не влезать, если только твоей конечной целью не является чтобы убило. Также быть очень внимательным при общении с Юлями: опечатки здесь неуместны. Также: постараться не отыметь козу. Разные правила есть. При этом не существует книги под названием «Сто тупых вещей, которые вы можете сделать, приглашая блоггеров на встречу».

Как мы теперь видим, эта книга нашла бы своего читателя. Впрочем, на счёт ста вещей я погорячился. Наши политики очень, очень изобретательны. Минимум пятьсот. Так что это была бы очень толстая книга. Мы могли бы написать её в соавторстве с несколькими приятелями.

В ней правилом номер 1 шло бы: «Не опечатывайся в имени своего кандидата, дабы над тобой не смеялись». А правилом номер 2 было бы: «Когда нарушишь правило номер 1, МОЛЧИ ГОСПОДА РАДИ, не приходи в комментарии, не пиши ничего, авось подумают, что это фейк».

Правилом номер 3, разумеется, было бы «Не сношай козу». Также правилом номер 13. Также правилом номер 23. Мой бородатый друг с бритыми висками бы настоял, что такую простую истину нужно повторять как можно чаще, и вставлял бы эту максиму пунктуально на протяжении всей книги, каждые десять правил. Так что правилом 53, к примеру, тоже было бы «Да оставь животинку в покое, что с тобой не так?!» Про козу — это из анекдота про то, как «почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов». Вы можете нагуглить его самостоятельно, если вдруг почему-то ещё не слышали.

Так я к чему вообще.
Поскольку книгу про тысячу тупых вещей, которые вы можете сделать, мы пока что не написали, частично обезопасить себя можно было с помощью правила 99: «НЕ РАБОТАЙ С ДОЛБОДЯТЛАМИ».

К несчастью, это правило тоже никто не выполняет. Вот совсем недавно кандидат в Президенты Дмитро Гнап не так чтобы нанял долбодятла, но не уследил за тем, как долбодятел завёлся сам. И решил помочь изо всех сил своему кандидату, придя на форум к айтишникам, предложив поработать бесплатно, хамя в ответ на все вопросы, и случайно проболтавшись про личность заказчика. Айтишники оказались люди злые, прямолинейные, привыкшие к общению скорее с единичками и ноликами в своих компьютерах. Оттого нашему герою нолик надели на голову, а единицу воткнули в такое место, что стыдно сказать. Не заладился диалог.

Вы думаете, это чему-то научило других? Подумайте ещё раз.

Девушка Юля, сотрудничающая с экс-замгубернатора Саакашвили, в едином порыве с его командой выбрала единственным честным и порядочным политиком «Аталотия Степановича Гриценко», одним простым сообщением превратив его в живой интернет-мем. Для гарантии, чтобы он точно теперь навсегда остался Аталотием, она разослала это сообщение всем известным блоггерам, вероятно, рассудив, что они (в отличие, напомню, от айтишников) — люди добрые, прощающие, снисходительные.

Сложно сказать, что и в какой момент пошло не так в этом продуманном плане. Как так вышло, что любимец одиноких женщин, настоящий усатый полковник, теперь откликается на Аталотия, на Аксолотля, на Апопопия, и даже на Кецалькоатля.

Таким образом успешно заместив иностранного актёра Безвердикта Камамбера нашим родным информационным продуктом от национального производителя. Це стало можливим, звісно, виключно завдяги наполегливим зусиллям партії «Родіна». Как вы сами догадались. Но это не точно. Как вы сами догадались.

Так вот. Сложно сказать, что и в какой момент пошло не так. Но зато мы точно знаем, ПОЧЕМУ.
Потому что: НЕ РАБОТАЙ С ДОЛБОДЯТЛАМИ!!!

Понимаете, дорогие читатели, в чём вся проблема. Вся проблема в том, что политик — у него может быть много разных качеств. Он может быть крепким хозяйственником. У него могут быть красивые усы. Коса. Он может быть Ильёй Кивой, наконец. Но в конечном итоге политика определяет его команда. Потому что мы уже видели политика без команды, а также без руля, без весла, без ветрил, ни спереди, ни сзади. Был у нас такой Президент, на Ю начинался, на «Верховная Рада и премьер-министр поставили его в интересную позу» заканчивался. А так хороший человек был, наверное.

Так что мы можем сказать о кандидате в президенты, который не смог собрать команду без долбодятлов даже для того, чтобы провести рекламную кампанию себя любимого. Казалось бы, это важно. Это же для себя, родного. Если бы я был кандидатом в Президенты, кампания по рекламе дорогого товарища меня была бы под моим личным контролем.
Но не получилось. Почему?
Потому что команда долбодятлов. Неспособная ни справиться с задачей, ни минимизировать ущерб.

И, собственно, последний вопрос только один: что мы можем сказать о людях, которые проголосуют за такого кандидата с командой из долбодятлов?
Только одно, если без матюков.
Что они невиданно просто оптимистичны.
Отсыпь, братан, а? Оптимизма отсыпь? Ну, жалко тебе, что ли? Ну…

 

 

Поділитися:
Share

Share