Раз за разом нас радует Вселенская Патриархия

Александр Дедюхин
Александр Дедюхин

Вчера приехали экзархи и заявили, что вопрос автокефалии решен, потом объявили про незаконность анафемы на Мазепу, следующий шаг — объявление незаконной анафемы на Филарета и далее в том же духе.

Но, дорогие мои, ничего бы этого не было, если бы не самая обычная бабушка Галя в селе Заколупинка любой области. Эта бабушка еще до войны понимала, что истинная и каноническая Церковь в Украине может быть с центром только в Киеве, эта Галя уже много лет, еще до войны, поддерживала свою Церковь, потом передавала носки, свитера на фронт и молилась…

Именно по молитве таких Галь Господь вдохновил и нашего Президента, и патриарха Варфоломея на Томос про Автокефалию и прочие благословенные действия. Потому что баба Галя признала свою Церковь, эту Церковь признал весь мир.



Пока баба Галя богословствовала и молилась, уже не 10 и не 15 процентов населения страны заинтересовались церковным вопросом, а 90-95.

Баба Галя ежедневно делала мир лучше, и он начал меняться. Красота — это то, что доступно каждому. Баба Галя и дальше творит красоту, а разве мы не хотим ей помочь?

Поділитися:
Share

Share