Как «Ранок» глобус пропил, и не только его

Предыстория
Anton Senenko
Антон Сененко

Друзі Сергія Громенко віднайшли справжню зраду у книзі “Рослинний світ” Видавництва “Ранок”.

Там Крим був позначений не тим само кольором, що й Україна.



Окрім цього дніща, з’явився ще й коментар працівниці “Ранку”, що, мовляв, усі тут невігласи і не розуміють, що Україна – то Європа, а Крим – то Євразія.

Я попросив Корпорацію “Ранок” прокоментувати ці дивні географічні відкриття.
І отримав їхній коментар 🙂

Обіцяють зняти книгу з продажу.
Таки це не про частини світу, це або недбальство, або злочин.

В будь-якому випадку шкода. В мене навіть була дисконтна картка.


Всі так здивувались зашквару від видавництва "Ранок", як наче воно зашкварилось лише сьогодні. Купила минулого року…

Gepostet von Юлія Ілюха am Freitag, 17. August 2018


Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Несмотря на все факапы “Ранка” в истории с картой, даже на феерический ответ сотрудницы, сидел, молчал и ждал ответ руководства. Дождался. Теперь ждать нечего. Вот ответ:

Уважаемый Корпорація “Ранок”, не нужно нам ссать в глаза! Это не самая удачная стратегия. Что мы и постараемся вам доказать в ближайшее время.

На карте не должны были быть одним цветом обозначены все страны Евразии. Совершенно нормально, что все страны обозначены своим цветом каждая. Только вот Крым должен быть одного цвета с Украиной, а не с РФ. Не нужно в воюющей стране пытаться сидеть одной жопой на двух стульях сразу. Из карты должно быть однозначно видно, что Крым к РФ никакого отношения не имеет.

Скажите пожалуйста, а прямой аналог книги на русском языке для российского рынка выпускался или нет?


История
Олена Монова
Олена Монова

Если существует королевство слоупоков, то я вполне могу претендовать там на престол. Потому что феерическая история с харьковским видавництвом “Ранок” добралась до меня только сейчас, когда уже шторм утих.

Но я не могу не обозначить буквами свое о*уение, иначе меня разорвет.

Сначала “Ранок” выпускает учебник, где Крым на карте покрашен в тот же цвет, что и Россия. Школьный учебник, смею заметить.

Естественно, “Ранок” начали немедленно утыкивать писюнами, завзято и с огоньком. Ну, у нас это умеют, любят, практикуют. Сначала “Ранок” сопротивлялся, огрызался и показывал зубы. Правда, в процессе выяснилось, что у сотрудницы издательства очень плохо с географией, с азиями там всякими и евразиями.

Но география это такая мелочь по сравнению с тем, когда плохо в целом с национальной самоидентификацией. Но в результате “Ранок” все же сдался и учебник из продажи изъял.

Однако небайдужі громадяни уже к этому моменту закусили удила и полезли копать вглубь к ядру земли. И что вы думаете? Таки накопали.

Как выяснилось, издательство вполне себе бодро поставляло в Россию… агитационную продукцию, пропагандирующую российские институции.

Но в этот раз чуйка у издательства сработала гораздо быстрее, чем в истории с картой, и ссылка на балалайную интернет-площадку, где “Ранок” безмятежно сбывал пропагандонские плакаты для страны-агрессора, в течение суток стала нерабочей. Но кеш гугла злопамятный, и там все легко найти.

Меня не удивляет, что кто-то торгует с Россией. К сожалению, такое встречается, и вряд ли мы от этого избавимся полностью.

Меня удивляет другое. А Министерство Образования не в курсе такой мнэээ… неразборчивости и всеядности? Иначе как объяснить тот факт, что продукция издательства “Ранок” до сих пор встречается в списке рекомендованной для школьной программы?

Ну, и напоследок моя любимая фраза “на двух конях скакать — седалища не хватит”.
Можно было бы еще про х*й и рыбку, но мне нельзя, я же девочка.

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial