Новости дня. 15 – 16 августа 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Среда и четверг, опять вместе, потому что новостей немного.
Точнее немного их было в среду, а четверг уже постучал бодрым мячиком по российскому сознанию, потому что большая часть новостей привела опять к тому, что мокшанские болота затянуло сероводородом.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбук прозрачно намекнул на скорое прекращение железнодорожного сообщения с Россией, которое он анонсировал в недавнем интервью.
Прямая речь.

Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена.



Конец цитаты.
Напомню, что авиасообщение с Россией прекращено ещё в 2015 году, по причине полетов самолётов российских авиакомпаний в оккупированный Крым, который Украина назвала бесполетной зоной.
Ныне покойный певец Мурат Насыров когда-то пел песню про Тамбов, в которой говорил, что туда не летают самолёты и не ходят поезда, теперь этим Тамбовом становится вся Россия.

Вторая новость – от командующего Операцией Объединенных Сил генерала Сергея Наева. Подводя итоги 100 дней с начала ООС, которая пришла на смену АТО, он заявил, что за эти 3,5 месяца Украина вернула себе 15 квадратных километров оккупированной территории. Пока мы возвращаем себе все, не переходя границы, очерченные Минскими соглашениями. Как будет дальше – будем смотреть по состоянию и поведению России.

Обязательно хочу выделить появившуюся информацию о том человеке, который будет представлять Соединённые Штаты Америки на нашем параде ко Дню Независимости. Это советник Дональда Трампа по национальности безопасности Джон Болтон. Это один из ястребов, который работал со всеми президентами-республиканцами, начиная с Рейгана, последовательный сторонник вступления Украины в НАТО, который говорил о необходимости поставок нам летального оружия ещё с весны 2014 года, и который назвал вмешательство России в выборы в США – актом войны.
Прямая речь.

То, что сделала Россия – это не какая-то банальная спецоперация. Это – casus belli, то есть объявление войны. Это – настоящий акт войны, с которым Вашингтон никогда не смирится.

Конец цитаты.
Надеюсь, что приедет с каким-нибудь подарочком – таки на день рождения едет.

Один из спикеров Минюста Юрий Маслак подтвердил в эфире одного из телеканалов, что в Лукьяновском СИЗО сменится руководство. После того, как в учреждении в течении месяца  полицией Киева был выявлен и уничтожен канал поставок наркотиков заключённым, а после этого торнадовцы вели из изолятора прямую трансляцию и отбивались от спецназа холодным оружием и зажигательной смесью, – это не просто ожидаемый ход, это меньшее, что можно было сделать. Очень надеюсь, что реформы и изменения наконец-то дошли и до пенитенциарной системы.

А под Желобком, Луганской области, в результате возгорания – и я не шучу – исчез опорный пункт российско-террористических войск, оставив после себя кучку пепла и горелых бревен. В огне и взрывах в обезьяний ад отправились минимум 5 орков, до 10 – ранены, 4 БМП – сгорели до тла.

Доброе утро, Хунта!
Неделя почти закончилась, и приходит пора отдыхать до следующей недели, а пока подгоняем незавершённые дела и делаем Украину лучше!

Улыбаемся и пашем!

Поділитися:
Share

Share