На яке суспільство працює UA:Суспільне Аласанії?

 



Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Вот вчерашняя фотография, которая мне нравится. Вот свежий скриншот, который мне не нравится. И меня немножко бомбит, да.

Только давайте сразу проведем одну черту – я столь же далек от любых религий и церквей, как и от газовых масс-спектрометров. И тем, и другим кто-то пользуется, ну, ок – я не понимаю ни первого, ни второго.

Но.

Весь вопрос сейчас не в церкви, не в томосе. Вопрос сейчас в нашей свободе и независимости страны. Тут не может быть никаких полутонов, тут абсолютно четкий водораздел – либо ты веришь в свободу Украины, либо ты готов бороться за Независимость Украины любой ценой, любыми методами. Либо ты внутри себя онанируешь на путина и россию.

Или-или.

Или ты понимаешь, что сейчас Украина в очередной раз пытается вырваться от мерзкой пакости на восточных границах… Или ты осознанно, или по тупости своей помогаешь тем, кого мы ненавидим за их многовековое систематическое уничтожение нашей страны.

Или-или.

Вот именно так, без полутонов и полурешений.

Или-или.

Тут нет вопроса о самой по себе религии. Тут есть вопрос исторической справедливости и истории нашей страны. Которая веками рвалась в цивилизованный мир, а восточный сосед нам устраивал уничтожение всего и вся национального, регулярно прибегая к геноциду.

И если кто-то оправдывает нежелание транслировать по ТВ один из элементов нашей борьбы за независимость тем, что там на экране будет Петр Порошенко, то простите… Ведь именно наш Президент и возглавляет нашу борьбу за независимость.

И тогда вопрос. Закономерный.


Анна Оскомина
Анна Оскомина

Я бы, к слову, напомнила господину Аласании, что нравится ему или нет, Президента Украины выбрал украинский народ убедительным большинством голосов.
А господина Аласанию никакой народ не выбирал и на решения от его имени не уполномочивал.

Да, я не религиозна, я 16 лет не смотрю ТВ, но я плачу налоги каждый квартал, за которые содержится Национальная ТРК, и из которых господин Аласания выплачивает себе премии.

И сейчас у меня дико бомбит, что какой-то сраный Интер показал их сраный крестный ход с их сраными попами, пожухлыми лицами и мокшанскими флагами, а канал, покрывающий всю страну и содержащийся на наши кровно заработанные, показывал вместо прекрасной, величественной и соборной Ходы в честь Крещения Руси и с надеждой на создание Поместной церкви какое-то попсовое говно, потому что их руководитель, видите ли, возомнил, что у него безупречная репутация и непогрешимая этика.

Я считаю, господин Аласания, что как честный человек, коим вы себя считаете, Вы должны подать в отставку и уйти из проекта, которому Вы совершенно не подходите.

Редко прошу репостнуть, но это тот случай. Я хочу, чтоб он это увидел. И хочу, чтоб под текстом стояла куча лайков. Такое количество, чтоб у Аласании язык не повернулся сказать о “порохоботах” и “провластных блогерах”.


Serg Marco
Serg Marco

Я в ах*е. Аласания окончательно е*нулся.
Тот самый случай, когда госслужащий на телеканале, который создан на деньги государства, транслирует медиадействие противника, не пуская в эфир ходу Киевского Патриархата, обосновывая это действие, что там находится Президент.
Сука.

Госслужащий на госканале отказывается показывать действо, которое является важнейшим, исходя из идеологической борьбы, потому что на этой ходе присутствует Президент.
Зашибись, логика.

Наличие Новинских и Шуфричей в ходе организованного Московским Патриархатом его не волнует. Тут все норм.

В общем, если ты – совковое говно, то как бы ты не скрывался, твоя суть все равно вылезет наружу.

Думаю, нам нужен новый Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Этот поломался на духовных скрепах нахрен.


Alexandr Noinets
Alex Noinets

Аласания, конечно, молодец. Там дальше скоро на День Независимости будет парад. Его тоже транслировать нельзя, на нём по-любому будет Президент.

Томос – это не религиозная фигня, это политическая фигня. Это такая невероятно важная геополитическая фигня, что возможно в историческом смысле она даже важнее безвиза в перспективе будущих десятилетий.

КП ничуть не лучше, чем МП, как церковь. Но гораздо лучше как политическая организация тем, что не является агентом российского влияния.

Тот факт, что Порошенко каким-то, я не знаю каким, чудом выторговал, выпросил, выговорил у Вселенского Патриархата томос – это событие, которое уже делает его историческим деятелем более значимым, чем все, кого мы тут видели за последние сто лет. Это историческое событие масштаба веков.

И что самое важное в этом событии, в отличие от всех остальных событий, которые были сделаны в каденцию Порошенко, – это не сможет откатить следующий Президент, даже если следующим Президентом станет лично Медведчук. Можно заново закрыться от безвиза. Можно распустить армию. Можно сдаться и проиграть в войне. Можно провести выборы на Донбассе и посадить Захарченко в Верховную Раду.

Но автокефалию назад так просто не откатишь в ближайшие триста лет. Вот почему если в Украине через пятьдесят лет будут деньги, то на них будут печатать портрет Порошенко. А портрет Аласании нигде не напечатают.


Svetlana Ljubovnikova
Светлана Любовникова

Тут аласанії нічого не заважало – тут Порошенко з Мариною не було.

Ну,

  • була вже мапа без Криму (технічна помилка,бла-бла),
  • “Суспільне” не робило і трансляцію зустрічі обміняних полонених в “Борисполі” 27 грудня, коли до Києва прилетіло 74 звільнених із полону (ой,не встигли просто),
  • була маячня ЮВТ (минепричем, то не наша дверь, бла-бла),
  • тепер відкрито – слухайте трансляцію по радіо, бо я Порошенко ненавижду, так шо х*й вам, а не значущі події в житті країни.

На СУСПІЛЬНОМУ ТВ, НЕ приватному, за бюджетні кошти…
І він точно знає – ну, побулькають в ФБ, ну, і все…
Ну, може побулькає НацРада, хоча навряд чи…
Зарплатня, премії, скриті бонуси – все при ньому.
А якщо шо – “свабодасловаопасносте!”, евродоларові оптимісти побіжуть до послів, вся “неупереджена” недорогенька спільнота з коллег та друзів завиє, завоняє..

Так і живемо – інформаційно оккуповані майже повністю.
І нема на то ради???

На скріні сюжет з новин.
Так само була подана і наступна подія. Тобто, для нього це знак равно.


Роман Доник
Роман Доник

Все что вам нужно знать о суспільном телебаченні и о Зурабе Аласании лично.

Ходу УПЦ КП он не пускает в эфир, потому что Украина “светское государство” и на ходе много Порошенко, что будет расцениваться как пиар.

А вот ходу Московского патриархата он пускает в эфир, и его не смущает пиар Новинского, Вилкула, Шуфрича.

 


Anton Foigt
Петр Сергеевич

Точно так же, как зрадофилия готовит нам прокремлевский реванш, — так же и вот это вот “церковь отделена от государства” уже добрых тридцать лет дает процветать антиукраинской деструктивной сети под названием “УПЦ МП”. Какая разница мамкиному отеизду, что за поп окормляет бабулек из его села, раз церковь отделена?

Потому что церковь отделена, а церковная политика — нет.

Но кейс Аласании имеет гораздо более простое объяснение, которое большинство из вас упускает. На волне пост-майданного романтизма в Суспильне водрузили классных наших посонов с Майдана вроде Аласании со Щуром, потом эти посоны утопили рейтинги куда-то в третий десяток, и теперь из этого ада для недорогеньких издают антипрезидентские звуки. Хробацьке, например, этот шлях пролетело еще реще.

Это у них такой протест. Их хлебом не корми — дай пофрондировать. Ну, путаются берега, не без этого, уже четыре с половиной года так. Но уж за кого-кого, а за Аласанию ногами проголосовано так, что мало не кажется.

А картинка в назидание. Ту хрень УТ-раз кокрастыке показывало.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Вот не погуглили, а теперь удивляетесь, что так называемое “Суспильное” показывало антиукраинский ход ФСБрхата против Поместной Церкви в Украине, но транслировать проукраинский ход посчитало недопустимым.

Нет в этом ничего нового. Скрин справа – это мартовская история, помните? А Олимпиаду помните? Когда это самое “типаСуспильное” давало в эфир ежедневные многочасовые интервью со спортсменами, которые рассказывали, как они чудесно дружат с российскими олимпийцами, и как ужасно несправедливо тех отстраняли за допинг. И подавалось это под соусом “Спорт вне политики”. Помните?

Тогда “Спорт вне политики”, сейчас “Церковь вне политики”. Аваковская медийная шлюшка найдет как отмазаться, даже не сомневайтесь. Главное помнить, сказочки “вне политики” всегда воняют Кремлем.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Про всяк випадок я повністю не довіряю жодному ЗМІ, а потрібну інформацію отримую з офіційних сайтів установ або з прямої мови посадовців, особливо якщо вона закріплена в документі з підписом.

Бо як можна інакше, коли навіть керівник т.зв. “суспільного мовлення” виправдовує відсутність трансляції загальнодержавного заходу через те, що там мовляв буде “забагато” лідера держави.
А кого там має бути? Зєлєнського для рейтінга?

Балаболів тьма, а справу штовхає не така вже й велика кількість людей – і часто складається враження, що завданням української “журналістики” є максимально ускладнити розуміння суспільством різниці між першими і другими.

А ми потім дивуємось, як легко нас дурять і підсовують нам козліщ під видом аґнців.


Mason Lemberg
Mason Lemberg

На мій погляд, проблема не тільки в аласанії. Проблема значно ширша і серйозніша.
Бо ж горбатюк, ситник, різноманітні члени всяких комісій/рад, які призначають аласаній і ситників без будь-яких вимог до них, корупційно-клановим шляхом – це інші частинки тої самої проблеми.

А проблема в тому, що в 2014-му самозванці рейдернули в суспільства та присвоїли собі одноосібне право представляти громадськість (хоча нікого окрім своїх корупційних спонсорів вони не представляють і для нікого авторитетами не є) і здійснювати “громадський контроль”.

Як наслідок, в живильному грантовому середовищі цей грибок розрісся і проявився тими симптомами, які роздразнюють організм (суспільство): то премії на ут-1 за ніхя, то розслідування злочинів проти Майдану, яке тягнеться роками з одночасною забороною відкриття мемеріалу Небесній Сотні, то ігнорування доленосних подій як вчора, то карти без Криму, то повернення грошей з держбюджету на рахунки януковича і т.д.

Це все дратує, але це все лікується.
І немає іншого способу боротися з цим, як вивести цей гидотний грибок з організму.

Грибок дуже часто розвивається на фоні ослаблення організму, під час вживання сильнодіючих антибіотиків. Він паразитує в організмі, коли той зайнятий важливішою функцією. Він дратує. Але це всього лише грибок.


Oleksandr Derkach
Александр Деркач

Скріни не горять… або Ху із містер Аласанія…

«Гранты, доноры – это дохлая модель, потому что она развращает» – Журналист Зураб Аласания в студии “112 Украина”. 17.01.2017

Зураб АЛАСАНИЯ: «Делаем из ржавого «локомотива» – современный» – Генеральный директор Первого Национального рассказал участникам Летней школы журналистики то, о чем вся медиа-общественность узнает только завтра

Статья Ярослава Индикова, экс-руководителя Николаевской региональной дирекции Национальной телекомпании Украины (бывш. Николаевская областная гостелерадиокомпания, телеканал «Николаев», возглавлял с июня 2014 года), а ныне советника председателя Николаевской ОГА  об Общественном телевидении в целом, и о его руководителе Зурабе Аласании в частности:

Восхождение пехотинца. Часть 1

Восхождение пехотинца. Часть 2

Восхождение пехотинца. Часть 3

Восхождение пехотинца. Часть 4

 

 

Нацрада з питань телебачення і радіомовлення: Як українські телеканали героїзують учасників бойових дій і розповідають про українську армію

Поділитися:
Share

Share