Откуда такая амнезия у Скрыпина?

Петр Сергеевич

Журналист Скрыпин репостит видос Страны.юа, на котором евробляхеры унижают Гаврилюка, и приговаривает, что так им всем и надо, и что за четыре года [ему тут не построили Лихтенштейн] злочынна влада и не на такое заработала. Репостить целиком эту похмельную ересь про зрадженый Майдан мне не по чину.

В период, когда государство вынуждено было каскадами принимать шкурные, желудочные решения, наша доблестная прэсса всегда, каждый Божий день, принимала сторону исступленного анархического быдла. В сейфе Громадського под котлетой спонсорского баблишка наверняка лежала скрижаль с самым главным стандартом БиБиСи: “Украинец! При первой возможности круши свою несчастную державу!”

Все, наверняка, так и было. Кутепов стримит правосечий “штурм” Верховной Рады прямо на “РТР-Планета”. Станко тащит на передок сразу нескольких свинособак. Сам Скрыпин едет в Краковец давать трибуну и медиаподдержку прорывателям государственной границы. Каждый козломайдан транслируется пролетариату прямо в мозг, каждый революционный Гаврош становится hero of the day, любая проплаченная Медведчуком грязь блымает у вас на пол-экрана.

А самое главное, что в дискурсе “злочынну владу на ножи” должны — нет, обязаны! — периодически всплывать фоточки откормленной будки Насиння, безразмерной дупы Гади, кортежа Белого Вождя и прочего нечто, в которое попревращались насаженные нашей медийкой образы отважных мэсникив. Вот уж кому не должно быть стыдно за пост-Майдан — так это симбиозу укропрэссы и воплощений их идеалов народного героя-заступника.

Журналист Скрыпин достаточно прямолинеен, на прямой вопрос “когда настанет напророченное?” он отвечает, не увиливая. Осенью. От себя мы добавим — очередной осенью. От создателей “нас ждет голодная и холодная зима”, “горячая политическая весна” и уже пятая по счету “бунтивная осинь”.

Мы даже знаем, что именно произойдет осенью.

Если кратко — произойдет слово на букву “Н”. Скрыпин сам это чудесно понимает. Он рад бы вернуться из своего нынешнего ниоткуда, рад бы снова таскать в студию Жилина с Царевым и замогильным голосом предрекать “штурм Майдану в найближчу ніч”. Но таких стримеров Владов и без него хватает.

Поэтому осенью Скрыпин будет сидеть у себя на Богом забытой малине и для тысячи своих преданных телезрителей показывать, как бесстрашно он может нахамить своему гостю. Все будет, как и год, как и три года назад.

“Осенью третий Майдан” звучало пугающе в 2015-м. С тех пор лично я настолько наелся этими прогнозами, которые составляются в Ольгино, что лучше любого Скрыпина предреку и осень, и зиму. Осенью в партийные штабы и в медийку опять потекут русские денежки. Цель не менялась — к годовщине Майдана выволочь в правительственный квартал критичное число ховрахов, которые будут способны живым щитом прикрыть диверсионно-террористические команды, навербованные среди маргинального элемента а-ля недовольные жизнью участники АТО/ООС, футбольные фанаты, провинциальные спортсмены. Поэтому всю осень телевизор будет поливать плебс картинами фантасмагорического зубожиння и 24/7 крутить профессиональных подстрекателей вроде Насиння и Зимина.

Лучше всего пока что получилось у михомайдана. Двести придурков с октября по февраль включительно продержали в транспортной блокаде пол-Печерска, каждое воскресенье на “вече” к ним присоединялись еще тысяча-две придурков поленивее, им со сцены вслед за Светочем пламенными речами о коррупции ссали в уши всякие проходимцы, среди недели псы Авакова выдергивали по одному-два участника забега, находя у них оружие, работали по спонсорам и дипкурьерам, отслеживали пароли/явки и в итоге суммарно за час снесли эпицентр революции, а главного революционера за патлы оттарабанили в Борисполь, где упаковли в ближайший самолет до Польши.

Вот и вся “горячая политическая осень”, самая горячая из всех. Кого Медведчук, Курченко, Стоматолог и товарищ майор выберут любимой женой на этот раз — мне сложно представить при всей моей фантазии. АТОшники, афганцы, шахтеры, вкладчики, солдатские матери, просто потерпающий от тарифов нарид — все уже было.

Все это Скрыпин освещал в мельчайших подробностях. Не знаю, что именно они с Яневским пили все эти дни, и откуда такая амнезия, такая упоротая уверенность в том, что уж этой осенью — наверняка, но слово сказанное тобой, как известно, господин твой. Камент мы заскринили, под Новый Год поговорим. Из варшавского подвала. Лол. Кек.

#вангинашегодвора


Валерій Прозапас

Понєслась, свято кожного дня.

Скрипін робить співчутливий репост страна.ua про стадо рагулів, які пресують нардепів, і з революційним захватом пише, як “ви все просрали нах*й” ©, і який буде бунт з вилами, стратами та повішенням.

А в наступному ж абзаці каже, що хоче розвинуту, технологічну і освічену країну.

Роман не бачить, що йде планомірна робота з дискредитації державних установ шляхом використання ментального люмпена, і не хоче розуміти, що технологічність не приходить через шибениці.

Він не вміє бачити серед своїх тих, кого варто підтримувати, йому потрібна смажена емоція, вкинута в інформаційне поле, щоб бути на плаву в лайні під назвою “українська журналістика”. Бо він доросла інфантильна дитина зі слабкими нервами. Як і добра частина чубатих посполитих, які чомусь вважають, що будуть серед тих, хто вказуватиме перстом, кого вішати, замість, сціпивши зуби, долати обставини і вчитися бути громадянами, а не швондерами.

Рома, це ти “все просрав”.
Ми – ні.

Усі відео