Или бороться, или создавать?

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Чет подумалось. Второй день вместо работы над Броботами и открытием новых школ в этом году, чтобы дать украинским детям возможность получить современное и актуальное техническое внешкольное образование, я воюю за личное пространство на своей улице. Потому что нельзя делать что-то прикольное живя в свинарнике. Бытие формирует сознание. Среди грязных моек могут вырасти только мойщики машин.

Почему такой дыбильный выбор – или бороться, или создавать? Почему так мало людей, готовых впрягаться, и так много живущих ради лишнего квадрата в квартире и лишней двадцатки баксов (если вы понимаете, о чем я)?

Сидящих на диванах, закрывшись в своих квартирах и уткнувшихся в компьютер/телевизор?



Это ж примитивно, скучно и уныло. Не?

Мне кажется, что самое крутое в жизни – быть ее частью, создавать, развивать, двигаться вперед и оставлять после себя свои действия, поступки.

На фото – Вович. Ему 13 лет. Справа от него – корпуса танка, которые он разработал и сделал полностью сам. Вместо гусениц – кусок коврика для ванной, например. Вова сейчас делает модель втулки для двигателя и напечатает ее на 3D-принтере. А потом мы этот танк запустим на наш “Марс” во втором летнем лагере.

У него появился шанс, и он его использовал на 100%. И я спокоен за будущее Вовы, из него будет хороший инженер, и он сделает много крутых вещей.

И он точно не будет зарабатывать деньги, рубя деревья и строя там мойки. Это и называется прогресс. Именно так нации становятся богатыми.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії