Как #184общаги генерируют жилье и деньги

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

В стране происходят какие-то события, Вона заказывает мужской стриптиз, где-то проходит какой-то чемпионат, что-то кому-то говорит Трамп – и все это в фоном режиме проходит мимо меня.

Попробуйте просто пролистать все фотографии до конца, их тут всего-то 17. А теперь представьте, что вчера в почту пришло 145 фотоотчетов, со всей страны. Еще несколько недель до окончания процесса оформления договоров, и таких писем с архивами фотографий будет приходить 184 – это #184общаги.

Нам рассказывают о том, что этот проект уже имеет эффект на всю строительную отрасль, да. Что на том заводе уже заканчивают настройку технологической линии по изготовлению того… Что на другом заводе запустили третью смену для выпуска сего… Что страшный дефицит таких вот блоков, и не хватает таких вот труб. Что гривна, которую вложили в эту отрасль, генерирует сколько-то гривен в смежных областях… Но я думаю о другом.



Мне значительно более важно то, что в 28-й бригаде у 625 контрактников появится жилье.
Или в 72-й бригаде – там 500.
Или 79-я и 95-я, тоже по 500.
А еще 58-я бригада, там 750 контрактников будут с жильем. Ого… Стоп, так и в 30-й бригаде тоже 750…

Таких бригад и полков – десятки. И таких вот контрактников, которые скоро заселятся, – 23 000.

И да, мы со смехом вспоминаем комментарии экспертов о том, что ничего мы не начнем строить. Много таких комментариев.

Черноморское, Первомайск, Подольск, Гущинцы, Беленькое, Михайловка, Николаев, Очаков, Дачное, Кропивницкий, Яворив, Коломыя, Ужгород, Теребовля, Чорткив, Черновцы, Крыховцы, Броды, Хмельницкий, Львов, Старычи, Ровно, Мирное, Новоград-Волынский, Белая Церковь, Глухов, Стецковка, Конотоп, Гончаровское, Бердичев, Чернигов, Ахтырка, Кременчуг, Житомир, Десна, Бахмут, Чугуев, Черкасское, Кривой Рог, Гвардейское, Мариуполь, Кайдаки…

Процесс строительства не начался синхронно, где-то только-только закончились тендерные процедуры, а где-то уже монтируют перекрытия над первым этажом. Уже закупается мебель и сантехника, холодильники и стиральные машины.

Мы в начале длинного пути по полному восстановлению армии. И пройдем его, шаг за шагом. Точнее, пробежим.

Поділитися:
Share

Share