Если выборы пройдут по сценарию зубожилих…

Виктор Кравец
Victor Kravets

Допустим, события пойдут по плохому сценарию.

Пересічні зубожілі в едином порыве проголосуют за Тимошенко, Гриценко или Бойко. Нет, это еще не самый худший вариант. Например, спецслужбы не сумеют/не захотят (нужное подчеркнуть) предотвратить очередную попытку переворота Савченко-стайл. Или, простигосподи, грузинское кокаиновое уе*ище в очередной раз прорвется через границу. В общем, власть возьмет очередной мессия, он/она же выразитель чаяний простого наріда.

(Вариант со сменой власти в результате российского вторжения я в данном случае не рассматриваю. Намеренно, ага).



Естественно, первое время представители интеллектуального большинства будут испытывать чувство глубокого удовлетворения, граничащее с оргазмом. Еще бы – барыг больше не будет, и со дня на день наступит полное благоденствие. Коммунальные услуги будут бесплатными, зарплаты и пенсии вырастут в десятки/сотни/тысячи раз, тогда как цены, наоборот, опустятся на уровень позднесоветских. Доллар снова станет по восемь, колбаса – по два двадцать, а главное, можно будет снова без проблем ездить на заработки в братскую Расеюшку. Ужо заживем! Халява, взять, взять! И никакой тебе зрады, вот что самое главное.

Впрочем, первоначальные восторги быдла предсказуемы, а потому не интересны. Гораздо интереснее другое. Как будут вести себя эти человекообразные, когда до них наконец-то дойдет, что обещанной халявы не будет. Рост курса доллара не будет успевать за ростом цен на продукты и вещи, зарплаты начнут сокращаться, а безработица, наоборот, расти… Да и рай земной за семьдесят дней тоже почему-то не наступит.

Уверен, эта публика довольно быстро завопит в унисон “нас кинули!”. Многие будут созывать в соцсетях очередной майдан, некоторые даже туда придут… Однако пришедших будут банально 3,14дить. Кто – зависит от того, какая сила придет к власти. Анальные дружинники в сине-сером камуфляже, воссозданный “Беркут” в связке с российским ОМОНом, грузинская титушня во главе с малограмотным Давиткой… Как бы то ни было, результат один – кровь, сломанные ребра, пробитые черепа и десятки, а то и сотни трупов. А потом на улицах начнется стрельба.

Ну, и логичный итог – полноценная гражданская война и полномасштабное российское вторжение. Под видом миротворцев, благо, в этот раз должно проканать. А добрые западные дяди в дорогих костюмах будут выражать глубокую озабоченность и сокрушенно качать головами.

Интересно, как много адептов очередного мессии допускают такой вариант развития событий? Хотя бы гипотетически?

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial