Пожму руку Порошенко!

Юрий Бирюков

#Пожму_руку_Порошенко

Каким-то странным зигзагом судьбы сложилось, что я жму руку Президенту Украины, Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины с определенной регулярностью. И считаю это честью.

Ага, я в 14-м не за него голосовал, вот реально. И первое время очень настороженно относился к его решениям и действиям. А потом… назначение… встречи… обсуждения… критика… поиски решений… реализация решений…

На фото – это я ему показывал новый сухпай. И просил помочь пробить сопротивление Минфина, который отказывал в согласовании более дорогого сухпайка. Который потом стали покупать. Который любят в войсках. От которого в восторге эксперты других стран. Про который снимают видеоблоги. Даже на россии. До 2016 года качество и состав армейского полевого рациона никого не волновал с 1974 года. Менялись страны, президенты, премьеры, министры.

И таких историй про отношение Верховного к армейским нуждам у меня много. И да, и за это тоже – пожму.


Алексей Петров

#Пожму_руку_Порошенко

Да, в истории моей жизни есть несколько секунд, которые можно озвучить так «Рукопожатие с Президентом Украины». Безусловно, у него этих церемониалов сотня на день. И я уверен в том, что через полчаса он забыл о нашей встречи. (Хотя некто утверждает, что Порошенко ничего не забывает, проверочное слово – совсем)… А я вот запомнил. И как солдат, я горжусь тем, что когда-то, в собственные 45 с копейками лет довелось пожать руку Верховному Главнокомандующему ВСУ.

В моей жизни были разные рукопожатия – через «йоб твою мать, я столько не выпью» и даже через «да пошёл ты на хер, говнюк совковый… и шавку свою забери, да не потеряй её», но то совершенно другие истории.

Потом была встреча Президента с блогерами, и снова рукопожатие. Не протокольно-торопливое, а просто мужское, и взгляд – глаза в глаза. А после он уехал, и, конечно, забыл о нас. Хотя, может, и нет, но мы уж точно не забыли…

Когда ты на войне, тебе нужно кому-то верить, иначе не бывает. Я ведь не знал своего комбата. Ну, какой-то хрен гламурный. Горка, тельник, суровый голос. Та я тоже так умею, если потренируюсь перед зеркалом, но я тогда ему поверил. И не потому, что не было другого комбата… А потому, что именно он всегда был рядом с нами. И знаете, я не ошибся в этом человеке! Подполковник лично вытаскивал раненных пацанов с передка и готов был порвать горло любому за каждого из нас. За всех, героев и аватаров. Были у него косяки? Да… Спал на ходу в джипе и каску подарил мне только со второго раза! 😆

Ошибаюсь ли я сейчас, будучи косвенно рядом с Президентом?! Та кто знает? Два варианта – или да, или нет. Время покажет.

Но, повторюсь, пока идёт война, я буду рядом с Верховным, нравится это кому-то или нет! Мне пох… Я сам принимаю решения, и за свои поступки в жизни я тоже отвечаю сам. (В четырнадцатом тоже было много скептиков, но потом они завалили свои хлеборезки).

P.S. Вы считаете, что я не прав? Возможно… Всё в жизни бывает – и жук свистит, и бык летает. Покажите мне персону, кто за четыре года сделал для страны и армии столько же, и я готов дискутировать.

P.P.S. Чего-то снова вспомнился короткий анекдот из его уст:
«Яша может всё… Только не всё сразу!» ©


Роман Доник

Мне доводилось жать руку Порошенко. Несколько раз. Из них два раза на фронте. Раз в 1 км от противника и второй раз в 800 метрах от сепарского опорника.

И я #пожму_руку_Порошенко еще. Даже перечислять не буду за что.

Под этим хештегом много хорошего рассказали. По результатам, он сделал больше для независимости Украины, чем кто-либо за последние лет 300 как минимум. И все идёт к тому, что впервые успешно это завершит.

Кстати, пролистал ленту с телефона, человек 20 здоровались с Президентом за руку. Или он их поздравлял. Во время войны. Просто лента моего Фейсбука. Даже интересно стало, как много людей может сказать это о предыдущих президентах? Особенно о Януковиче.


‪#пожму_руку_порошенко‬Скажу вам честно, если пожать руку Президенту (причем пофиг какому, я и Кучме жал)….рука не…

Gepostet von Rudenko Yury am Mittwoch, 16. Mai 2018

#пожму_руку_ПорошенкоТам где проходит тонкая красная линия…

Gepostet von Ludmila Negriu am Mittwoch, 16. Mai 2018

 За что я пожму руку Порошенко


Посмотрел интервью со ставшим на днях "звездой" Ютуба победителем соревнований "Ігри Нескорених", который на награждении…

Gepostet von Sergiy Tsyhipa am Mittwoch, 16. Mai 2018

 

Усі відео