Махина строительства зашевелилась

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Работа за последние три года научила такому вот абсолютному пофигизму по отношению ко многим вещам.

Вся лента забита обсуждениями каких-то мышебратских разборок, задерживали каких-то там детей, какой-то царь. Ок. Пофиг. Вот вообще пофиг.

Вся лента забита какими-то рейтингами и опросами, где сразу и четко видна абсолютная бездарность использования этих цифр. Пофиг. Вот вообще пофиг.



Махина строительства зашевелиласьЕсть работа, есть задача, есть безумно интересный проект, есть куча проблем, есть куча методов решения проблем – вот это действительно интересно, и это все про проект #184общаги.

Фотографии же непрезентабельные, они мало о чем могут сказать непосвященным. Но для нашей команды это маркеры, это индикаторы процесса.

Ведь уже больше половины общежитий прошли процедуру торгов на Прозорро, и через дней десять мы ожидаем окончание всех торгов. Еще процедуры переговоров, определения победителя, изредка какие-то жалобы в АМКУ. И каждый день в системе видны новые заключенные договора. И каждый день начинается стройка в разных концах нашей страны.

Где-то фундамент в метр, а где-то в два. Где-то натыкаются на какие-то остатки старых построек, а где-то копают котлованы “в чистом поле”. Где-то уже монтируют фундаментные блоки, а где-то только делают привязку и разбивку.

Машина строительства зашевелилась. Махина. Техника, бетон, кирпич, зарплаты, стройки, налоги – это все в процессе, уже сейчас, уже здесь.

Житомир, Новоград-Волынский, Конотоп, Гончаровское, Десна, Николаев, Подольск, Броды, Мирное, Кременчуг… Это уже все строится. Не обещается, не планируется – строится.

Махина строительства зашевелилась

Это #НоваАрмія, и это строительство инфраструктуры для нее.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial