Какие удивительные совпадения бывают

Антон Швец
Антон Швец

Конечно, компания на букву А, которая выводила бабки Курченко, и антикоррупционеры никак не связаны. Это очевидный факт.

Вот вообще. И когда люди, которые работали в компании на букву А, увольняются из нее, они перестают быть связанными с компанией А. Инфа сотка. Поэтому их на официальном сайте компании на букву А даже поздравляют с назначениями и называют не просто партнерами, но сооснователями компании.

И, конечно, это чистая, б*дь, случайность, что компания на букву А, после того как вывела бабки Курченко, выделила из себя трех человек и отправила их в государственные структуры.



Один стал заместителем генерального прокурора по возврату средств, выведенных незаконных путем. Сначала поработал в компании которая вывела, а потом разыскивал, отлично же. Как вы понимаете, не очень успешно разыскивал и даже наоборот, а когда к нему возникли вопросы переехал в Трансперенси Интернешнл антикоррупционировать. Помните был такой, фамилия на букву К. Да, правильно, Касько.

Два других стали заместителями министра юстиции.

Один на букву Ш в роли замминистра по вопросам исполнительной службы курировал создание системы СЕТАМ, абсолютно дырявый вариант Прозорро.Продажи. Претензий к системе – вагон и тележка. Иногда там проторговываются лоты в удивительном порядке. Кстати, по странному совпадению, за вмешательство в работу системы СЕТАМ хлопнули другого известного антикоррупционера, на тот момент члена правления партии на букву Д. Кстати, он тоже когда-то работал в компании на букву А. Но это так совпало, конечно, вы же помните, что если ты уволился из компании А, то всё. Но черт с ним с СЕТАМ.

Другой заместитель министра юстиции на букву Я из компании на букву А курировал в Минюсте вопрос, вы не поверите, возврата активов. Тоже. Как и его бывший сослуживец на букву К в ГПУ. Какое совпадение. Опять.

Курировал долго, создал специальную службу – АРМА, Агенство по розыску и управлению активами. И так хорошо создал, что сразу и возглавил. Какая удача, конкурс прошел. Никто не спросил, видать, на конкурсе про конфликт интересов. Почему-то антикоррупционеров это не заинтересовало. Совпадение, наверное.

Кстати, дела у АРМА получше чем у предыдущих возвращателей. Возможно, потому что АРМА пока взялась не за активы Курченко, а за активы Клименко. Кстати, почему не за Курченко? Не на часі, видать. Просто так совпало.

Так я это все к чему.

Недавно суд запретил АРМА управлять арестованным имуществом Клименко. Оставил во владении, но управлять запретил. И даже указал на какие-то прое*ы АРМА (якобы компания-управитель была выбрана агентством до тендера, но это может быть х*ней и тактикой адвокатов). Подозреваю, что суд сделал это не просто так, а в результате стимуляции котлетой в мохнатую лапу.

И что, вы думаете, делает АРМА по этому поводу?

Проводит по этому поводу совместную пресс-конференцию с Трансперенси Интернешнл Украина. Сходу. С той самой ТИУ в которую ушел замгенпрокурора на букву К (но откуда его потом, будем честными, вы3,14дили за наконец-то замеченный конфликт интересов в виде защиты Трейд Коммодитиз, благо, сложно было не заметить).

Категорически заявляю, что я поддерживаю АРМА и ТИУ. Пусть вернут хоть что-то в рамках бескомпромиссной борьбы бывших столпов Виктора Федоровича между собой. Жалко, что продадут арестованное скорее всего через СЕТАМ, а не через Прозорро.Продажи. Ну, тут уж такое.

Но вообще я о другом.

Какие удивительные совпадения бывают, не правда ли?

Как совершенно не связанные между собой люди в результате цепочки счастливых случайностей помогают нашей стране бороться с коррупцией.

Бог, провидение и теория вероятности явно на нашей стороне.

Это вселяет в меня уверенность, что градус борьбы с коррупцией в нашем обществе будет нарастать и дальше.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії