Новости дня. 29 марта 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, много интересного.

Начать хочу с заявления «Нормандской четверки», которое сегодня было опубликовано на сайте Президента Украины.

Принципиально нового сказано ничего не было: стороны считают необходимым придерживаться Минского формата и сделать все возможное для имплементации этих соглашений.



Также все члены «Нормандской четверки» поддерживают пасхальное перемирие, которое началось в ночь с четверга на пятницу.

И хотя ряд обозревателей, журналистов и политиков видит в этом добрый знак и попытку Путина сбросить Донбасс со своих плечей, потому что ранее он не подписывался под перемирия и т. д., я бы не спешил радоваться.

Почему. Путин самостоятельно с Донбасса уходить не будет. И дело тут не в его быдло-подданных, которые схавают всё что угодно, как показывает Кемерово, а в том, что земля Донбасса хранит в себе свидетельств не на одну Гаагу, а штук на 10 сразу, и членоликому ни один уважающий себя политик Запада, который рассчитывает иметь карьеру дольше, чем один день, гарантий непривлечения за военные преступления не даст.

Что вижу я. Будем честны и откровенны: Нормандский формат имеет температуру тела и частоту пульса трупа, ну пусть не трупа, но человека в летаргическом сне, и это его состояние – личное поражение и Меркель, и Макрона. Переговоры «Нормандской четверки», их встречи и заявление – дело уже достаточно серьезного, с точки зрения войны, прошлого. И тут вдруг: ни рубля – и на тебе алтын. Считаю, что с большой долей вероятности попытка реанимировать этот четырехсторонний формат – затея России, которая на фоне усиливающегося давления со стороны Цивилизации, а особенно – Британии и США, решила заняться любимым делом: вбить клин между союзниками. Меркель и Макрон постараются воспользоваться случаем и перетянуть одеяло на себя, потащив его из рук Соединенных Штатов и Курта Волкера, которые уже скоро год занимаются мирным урегулированием на Донбассе, потому что Волкер – это стопроцентные миротворцы, а Нормандский формат – некие Минские соглашения.

Я думаю, что Россия и Путин прекрасно осознают, что закончится всё равно тем, что союзники найдут общий язык и будут работать единым фронтом, но время потянуть удастся. У вся эта игра в затяжку времени идет только лишь с одной надеждой и целью: что на парламентских и президентских выборах 2019 года к власти в стране придёт договороспособное правительство, которое в отличие от существующего будет договариваться с Путиным о том, как сдавать Украину.

Поэтому наши цель и позиция неизменны: сначала вывод всех войск, контроль российской границы, а лишь потом говорим об остальном.

Скрыпаль и Солсбери. Новостей много, собью их в блок.

  1. Процесс высылки российских шпионов продолжается: Грузия и Мальта присоединились к флешмобу, и это явно ещё не конец сказки, будут и другие.
  2. Представители полиции сообщили, что наибольшая концентрация отравляющего вещества была обнаружена на двери дома, в котором проживали бывший российский разведчик с дочкой, что означает, что при таких условиях данное покушение лучше всего именовать террористическим актом, потому что с внешней дверью контактировать могли и другие люди.
  3. Юлия Скрыпаль пришла в сознание и с ней работают следователи, что означает, что деталей и подробностей станет больше.
  4. Великобритания планирует запретить продажу облигаций российского госдолга на территории Соединённого Королевства. Это солидный удар по российской экономике, потому что единственное, за счёт чего Россия пока не провалилась в гиперинфляцию, – это указанные облигации, а на Лондонскую фондовую биржу – одну из крупнейших в мире – смотрят как на маяк многие. Одно заявление правительства Британии привело к тому, что ряд фондов, вкладывавших деньги в ОФЗ, начал их продажу.
  5. Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство в Санкт-Петербурге. Выстрел в ногу, при этом дуплетом: во-первых, уже сейчас консульства США в России не справляются с выдачей виз, что, например, привело к непопаданию сборной РФ по борьбе на состязания в Штатах, а во-вторых, Госдеп отреагировал мгновенно, заявив, что Москва не настроена на конструктив и не готова к диалогу. Что это означает? Новые санкции и удары по охреневшей русской морде.

⇒ И коротко об остальном:

  • Суд оставил пухнуть за решеткой Савченко, продлил арест Дангадзе и взял под стражу Крысина;
  • С 1 апреля в США прекратит вещание RussiaToday и Россия24;
  • Азербайджан недоволен качеством поставляемого Россией вооружения: ракеты – не взрываются, вертолеты – не взлетают, снаряды – не долетают до цели;
  • Полиция Киева задержала группу наркоторговцев, распространявших отраву через закладки и интернет, одна из владелиц бизнеса – 16-летняя киевлянка;
  • В Мексике открыли памятник харьковчанину Юрию Кнорозову – он первым расшифровал письменность майя, предков мексиканцев;
  • А уже сегодня – ровно 4 года как впервые был исполнен хит, который объединил народы, который звучал на самых больших стадионах мира, который знает любой украинец – великое творение фанатов Металлиста, впервые исполненное на совместном марше с болельщиками Шахтера. Подтягивайте – ла-ла ла-ла-ла ла-ла ла-ла

Доброе утро, Хунта!

Если бы не мы, украинцы, то мир бы ещё долго не мог поверить, что Путин таки – куйло! Но этого мало, нам надо не только завалить Россию, но и сделать Украину самой прекрасной и процветающей!

Улыбаемся и пашем!

Поділитися:
Share