Эх, а как все начиналось! Какие были планы!

Виктор Кравец
Victor Kravets

Минометы, взрывчатка, гранаты, крупнокалиберные пулеметы, антиматериалки, сляпанные на коленке в братской дыныре, плюс всякая мелочевка вроде “калашей”. Скинуть злочинну владу, а там якось воно буде. 98% зубожілого наріда безоговорочно поддержат, 1% несогласных утилизируют на стадионах и в шахтах, после чего 1% колеблющихся с энтузиазмом подключится к строительству светлого будущего. Под покровительством старшего брата, разумеется.

В итоге лобовое столкновение с реальностью, снятие неприкосновенности и арест. Поход пешком в СИЗО СБУ – и никто, совершенно никто не рыпнулся в сторону “псов режима” в попытке отбить хероиню. Десяток фриков с парой плакатиков под дверьми изолятора, неспособных создать видимость народной поддержки для прессы. Грузинского торчка в свое время отбили, собрав порядка тысячи фанатов и создав эффектную картинку. Ради хероини никто напрягаться не стал. Зачем вставать, если все равно не взмокнет?

И несмотря на хрюканье дырявых малолеток в дырявых кедах – два месяца ареста без права внесения залога. Для начала. Через неделю частота упоминаний хероини в прессе и в соцсетях сойдет на уровень статистической погрешности, а через месяц о ней вообще забудут. Нет, луцкие фейкометы и продавцы пододеяльников из Коцюбинского будут периодически что-то квакать, но остальным будет насрать. Sic transit gloria mundi, угу.



Поділитися:
Share

Share